Наливка из терна
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу с терпким, сладковато-кислым вкусом. Терн известен своими целебными свойствами, из плодов делают лечебные настойки, компоты и варят варенье. Из ягод можно приготовить замечательное домашнее вино с нежным ароматом и шикарным вкусом, чем то похожее на красное виноградное вино. Кроме того терновое вино является эффективным средством лечения многих заболеваний.
Для получения хорошего вина в домашних условиях из терна необходимо собрать спелые, мягкие плоды. Неспелый терн слишком терпкий и что бы улучшить вкусовые качества, можно ягоды сначала заморозить. Можно собирать ягоды с земли, но стараться выбирать чистые плоды терновки, что бы избежать промывки плодов. На кожице терна имеются «дикие дрожжи», которые необходимы для процесса брожения в естественных условиях. В отличии от винограда на терне мало диких дрожжей, поэтому в некоторых рецептах для запуска брожения используется виноград или изюм. Ниже описаны наиболее частые проверенные рецепты, которые легко может повторить в условиях домашней кухни любой начинающий винодел.
Тоже простой и быстрый рецепт приготовления тернового вина который легко повторить в домашних условиях, но с применением дрожжей. Лучше использовать специальные винные (ЧКД — чистая культура дрожжей), такие дрожжи не портят ароматику напитка, и вину передаются все вкусы исходного сырья. Домашнее вино из терна по данному рецепту получается ароматным и обладает необычным вкусом, который порадует вас и ваших гостей.
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Терновник – это дикая слива с мелкими плодами. До первых заморозков их вкус более терпкий, затем ягоды становятся…
Черноплодная рябина не только декоративное растение в ландшафте садового участка, арония очень полезное растение,…
Крыжовник кустарниковое растение, семейства смородиновых. Ягоды растения очень полезны, содержат много витаминов…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Этот год можно смело назвать сливовым – ветви деревьев буквально ломятся под весом огромных синих плодов. Куда девать…
Вино из тернаВино из терна рецепт без дрожжей Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Калина красная — осенняя ягода с кисловато горьким вкусом, максимально все вкусовые качества калины раскрываются в…
СодержаниеКакими должны быть ягоды терновника?Основные рецепты домашнего тернового винаТерн является дикорастущим…
Вам приелись типовые вина, производимые в промышленных масштабах, неизвестно из каких ингредиентов? Надоело при покупке…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Из ягод терна получается прекрасное домашнее вино, радующее оригинальным насыщенным вкусом. Технология приготовления…
Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем…
В дачных поселках на садовых участках, да и просто в посадках произрастает огромное количество ранеток. Эти яблочки в…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…