Приготовление наливок в домашних условиях
СодержаниеОсобенности приготовления вин и наливокВ чем отличие вина от наливкиРецепты наливок в домашних…
Терн – дикорастущий кустарник, один из видов рода Сливы. Синевато-черные, терпкие на вкус ягоды тернового куста, содержащие клетчатку, минералы, различные органические кислоты и витамин C хорошо известны в народной медицине и применяются для борьбы с воспалительными процессами, желудочно-кишечными заболеваниями, а так же как средство, помогающее очистить кровь.
Терновую наливку, в традициях народной медицины рекомендуют употреблять при расстройствах пищеварения, частых запорах, а также для борьбы с ожирением. Существуют различные способы изготовления терновки.
Для того чтобы сделать терновку в домашних условиях по такому способу, необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления
По окончании процесса созревания, алкогольный напиток, сделанный по такому способу, будет готов.
Для приготовления терновки с перцем, прежде всего, необходимо изготовить наливку. Способ изготовления указан в предыдущем рецепте. Терновый напиток должен быть уже готов, но еще не перелит в бутылки – это будет основа. Затем необходимо в наливку добавить сахарный сироп (приблизительно, 100 г сиропа на 1 л жидкости), приготовленный из расчета соотношения сахара и воды как 1/10. Сироп добавляется в готовую наливку по вкусу. Заключительный этап – добавление стручков красного перца, который режется на мелкие куски и помещается в жидкость для настаивания в мешочке из марли (чтобы его можно было при необходимости вытащить). Расчет перца – полтора стручка на 1 литр наливки. Терновая наливка настаивается несколько дней (в зависимости от остроты перца в напитке), сливается, фильтруется и разливается в бутылки.
Такой способ приготовления тернового алкогольного напитка считается простым. Для того чтобы сделать по нему терновую наливку, необходима будет водка или очищенный самогон. Для приготовления алкогольного тернового напитка в домашних условиях по такому варианту, понадобятся:
Рецепт приготовления
Такая наливка, крепостью 30-32 гр., может храниться 5 лет.
Такой способ приготовления в домашних условиях терновой наливки, является традиционным. Особенности рецепта – ягоды не должны мыться, сохраняя на себе «дикие дрожжи». Для приготовления по такой технологии понадобятся:
Рецепт приготовления
После того как жидкость окончательно настоится, напиток, сделанный из плодов тернового кустарника, способный храниться до трех лет и крепостью 10-14 гр., будет готов.
СодержаниеОсобенности приготовления вин и наливокВ чем отличие вина от наливкиРецепты наливок в домашних…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
СодержаниеНаливка и настойка – черты отличияНаливки и ликеры, изготавливаемые домаЛикер на основе ананасаНастойка на…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
СодержаниеВидео: Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаРецепт наливки,…
СодержаниеНаливка на ягодах ежевикиНаливки на основе вареньяНаливка на ягодах барбарисаНаливка, приготовленная на…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Вишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
Сделать наливку из смородины в домашних условиях не составляет особого труда, нужно лишь собрать достаточное количество…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
СодержаниеСпособы приготовления наливокНаливка из замороженных или свежих ягод черной бузиныНаливка на свежем или…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Если варенье забродило, то его перерабатывают в самогон из варенья, а вот если варенья просто очень много и как…
Терновая наливка придется по вкусу многим гурманам: она обладает приятным кисло-сладким привкусом и необычайно…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Тутовые ягоды очень вкусные и содержат массу полезных веществ. Если этих плодов у вас в достатке, а варенья хватит на…