Классический самогонный аппарат

Видео: Самогонный аппарат Троян

Классический самогонный аппарат

Классический самогонный аппарат

Если Вы не хотите купить самогонный аппарат в интернет магазине недорого, то его можно сделать своими руками!

Классический самогонный аппарат состоит из бака, змеевика и холодильника.

Видео: Самогонный аппарат классический с сухопарником и дистиллятором с укреплением

Бак – конструкция и требования Основное требование к баку – материал, из которого он изготавливается, должен оказывать как можно меньшее воздействие на продукты и жидкости при контакте.




Конструкция бака должна позволять герметично подключать к нему остальные части самогонного аппарата и обеспечивать легкий доступ к его внутренним поверхностям для мытья. На баке же располагают термометр для контроля температуры браги (при его наличии). В последнее время начали выпускать баки со встроенными электронагревательными элементами.

Видео: Самогонный аппарат классический с сухопарником. Перегонка сахарной браги

                      Змеевик – конструкция и требования

Змеевик представляет собой трубку, свитую в спираль с прямыми участками трубки на концах для соединения его с остальными элементами самогонного аппарата. Требования к материалу, из которого изготавливается змеевик те же, что и при изготовлении бака.

             Холодильник – типы, конструкция и требования

Холодильники применяются двух типов: непроточные и проточные.Непроточный холодильник представляет собой емкость типа корыта, в которое укладывается змеевик, и заливается вода.

В процессе выгонки воду в непроточном холодильнике необходимо менять из-за ее нагрева. Проточный холодильник представляет собой бачок, в который герметично встроен змеевик с отходящими трубками. К бачку подключаются два шланга для подачи и отвода воды.

Требования к материалу из которого изготавливаются холодильники невелики – лишь бы не сильно ржавели.

Видео: Самогонный аппарат Феникс - Мечта

                                    Процесс выгонки

Для выгонки самогона брагу заливают в бак. Герметично подключают к баку змеевик с холодильником. Подключают к холодильнику шланги для подачи и отвода воды. Под свободный конец змеевика подставляют тару для готового продукта и начинают нагревать бак с брагой. В процессе перегонки необходимо контролировать температуру браги – оптимальная температура около 80 С.

Окончание процесса определяется или по спиртометру, или по прекращению горения самогона (соответствует крепости около 35 градусов).

                                               Сухопарники

В последнее время все чаще самогонные аппараты комплектуются так называемыми сухопарниками. Сухопарник устанавливается между баком и змеевиком. Он представляет собой вертикальный и герметичный бачок с двумя трубками, подходящими к нему сверху, и предназначен для удаления сивушных масел из спиртовых паров, поступающих в змеевик


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что такое самогонный аппарат фото

Что такое самогонный аппарат

Видео: СамогонСамогонный аппарат или же перегонный куб, его же еще называют дистиллятором – устройство для получения…

Самогонный аппарат для дачи фото

Самогонный аппарат для дачи

Видео: Самодельный самогонный аппарат , самогонный аппарат для дачиПоговорим сегодня о самодельном самогонном аппарате,…

» » Классический самогонный аппарат