Настаиваем самогон на грецких орехах

О рецептуре

Формой грецкий орех напоминает кору головного мозга человека. Полезен сам орех и его перегородки, на них самогонщики делают лечебные настойки. Достаточно постоять спиртовому напитку пару недель на перегородках (перепонках) этого плода, чтобы впитать полезные вещества и изменить цвет. При этом еще добавляется легкий аромат орехов.

Есть такой рецепт, берется:

1. 5 литров самогона.

2. 15 – 20 столовых ложек разломанных перепонок грецкого ореха.




Высыпаются в самогон перегородки, настаиваются две недели при взбалтывании каждые трое суток. Вкус настойки будет мягким, а цвет она приобретет янтарный. Исчезнет горечь спирта. Чем дольше держать перегородки в самогонке, тем мягче будет настойка. Такой самогон на перегородках грецкого ореха приятно пить.

О пользе

Можно использовать и сами плоды, но взять их зелеными. Литр 60-градусного самогона и 200 грамм самогон на грецких орехах и их перегородкахперемолотых недозрелых грецких орехов смешиваются в чистой банке. Она плотно закрывается и ставится в темноту на полтора месяца. Готовая настойка процеживается и разливается по бутылкам. Такой самогон на грецких орехах обладает полезными свойствами.

Используется и грецкая скорлупа совместно с перегородками. На 1 литр 40% спиртного домашней выработки берется 400 г того и другого. После 2-х месячного настаивания получится спиртовая жидкость густого коричневого цвета. Ее процеживают и разливают. Пить такую настойку надо умеренно. Для профилактики заболеваний лучше употреблять ежедневно столовую ложку напитка. Вещества скорлупы грецкого ореха выводят холестерин из организма, делают эластичнее кровеносные сосуды, противодействуют появлению опухолей. Кроме этого, разжижается кровь, что предотвращает появлению тромбов.

С добавлением мёда

Если настойка на перегородках полезна для здоровья в небольших дозах, то и на самих грецких орехах тоже. У зеленых плодов скорлупа молочной спелости. Добавив немного натурального мёда в спиртовой напиток грецкий орех и медперед настаиванием, можно усилить лечебные свойства будущей настойки. На самогоне еще делают этот так — 30 орехов среднего размера молочной спелости пропускаются через мясорубку. Смесь высыпается в 3-х литровую банку. Туда же выливается 100 – 150 мл мёда. Всё это заливается самогонкой крепостью 40 градусов до горла банки. Она плотно закрывается. После настаивания в течение 40 суток спиртовой напиток будет готов. Его фильтруют. Такая «ореховка» будет ароматной и вкусной.

Коньяк

Напиток, похожий на коньяк, можно сделать на тех же перепонках южного плода. Для этого нужно еще добавить пряности: гвоздику, ванильный сахар, тмин и лимонную кислоту. Берется трёхлитровая банка очищенной самогонки. Сначала в нее высыпаются перепонки. Потом кладется 7 гвоздик, за ними ванильный сахар (1 — 2 г). Тмин и лимонную кислоту класть последними ингредиентами. Неделю следует настаивание смеси. Потом пропускается через фильтр и разливается по бутылкам. Такой «коньяк» будет иметь цвет настоящего, а вкус орехово-ванильный.

Советуем прочитать:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » Настаиваем самогон на грецких орехах