Лучший коньяк из самогона в домашних условиях рецепт
Натуральный коньяк изготавливается из особого спирта, но истинным мастерам ничего не мешает приготовить его в домашней обстановке. Настоящие умельцы всегда располагают сведениями как смастерить коньяк из самогона в домашних условиях рецепт которого известен и нам. Мы подвергнем рассмотрению два наиболее простых и популярных среди населения рецепта.
Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт
Предупреждение! Результат не будет сильно напоминать коньяк по таким признакам, как окрас и аромат. При изготовлении особый спирт из винограда использоваться не будет.
Ингредиенты:
· самогон – 3 литра-
· марганцовка – 2-3 кристалла-
· перегородки грецких орехов – 1 горсть-
· черный чай – 1 столовая ложка-
· гвоздика – 6-7 бутонов-
· тмин – 1 столовая ложка-
· ванильный сахар – 1 столовая ложка-
· лимонная кислота – 2-3 г.
Способ изготовления коньяка из самогона
1. В трехлитровую емкость наливаем самогон. После чего засыпаем туда марганцовку. Ели самогона под рукой не оказалось, замените его водкой. В таком случае марганцовка не понадобится.
2. Добавляем сухие перегородки грецких орехов, крупные листья черного чая и гвоздику в бутонах.
3. Засыпаем тмин и ванильный сахар.
4. Напоследок всыпаем лимонную кислоту. Чтобы правильно отмерить следует использовать нож. На его кончике помещается около 2-3 г.
5. Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем настаиваться на три дня при средней температуре.
Держать всю консистенцию в банке более семи дней бессмысленно. Вкус и качество от этого не улучшится.
6. По истечении указанного срока, всю жидкость из банки нужно пропустить через чистую ткань или марлю. Коньяк из самогона готов.
Есть иной способ приготовления коньяка в домашней обстановке (на видео). Особых различий в технологических моментах приготовления нет. Меняются только составляющие элементы.
Коньяк из самогона на дубовой коре
Для изготовления этой разновидности коньяка необходимо:
· 3 литра самогона-
· 3 столовые ложки сахара-
· 2 столовые ложки коры дуба-
· 2 столовые ложки листового черного чая без ароматизаторов-
· 2 столовые ложки травы зверобоя и измельченных плодов шиповника-
· 5-6 горошин черного перца-
· 1/3 чайной ложки корицы и ванилина.
После смешивания всех ингредиентов, банку необходимо хорошо закрыть и поставить в сухое и темное место дня на три. По истечении этого срока коньяк из самогона на дубовой коре готов. Нужно только отфильтровать жидкость из банки и разлить по бутылкам.
В результате получается практически одинаковый напиток. Хоть такой коньяк и далек от оригинала, но он сделан в домашних условиях и из экологически чистых ингредиентов.