Картофельное пиво
Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…
Чтобы поставить брагу, кроме сырья вам обязательно потребуются дрожжи и сахарный песок. Для активного брожения нужно переработать крахмал из картофеля в сахар. В этом случае нам придет на помощь мука. Есть еще один замечательный вариант. Делайте картофельную брагу из подмерзшего сырья. Если вы пробовали подмерзшую картошку, то знаете, что она имеет сладкий привкус. Таких овощей нет в наличии? Значит, берем хороший картофель и с чистым сердцем отправляем его в морозилку. Через 2-3 дня у вас появится замечательное сырье для самогоноварения.
Этот рецепт будет невероятно актуален, если крепкие морозы уже повредили много картошки. Кроме как на изготовление алкогольного напитка ее больше никуда использовать нельзя.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Хорошенько вымойте овощи и перетрите их с помощью терки. Теперь налейте в емкость с картофелем кипяченую воду, остуженную до 60 градусов. Аккуратно введите муку, постоянно помешивая сусло. Дайте ему настояться и снимите с осадка. Долейте оставшуюся воду. Брага из картофеля должна немного настояться, после чего ее требуется подвергнуть фильтрации. Добавьте в сусло дрожжи и уберите сосуд в темное и теплое место. Через 14 дней бражку можно подвергать дистилляции.
Этот вариант приготовления алкогольного напитка является достаточно быстрым. Загляните в рецептуру – видите сахар? Именно он ускорит процесс брожения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель необходимо сварить и потолочь деревянным пестиком. Затем в емкость введите по очереди следующие ингредиенты: сахарный песок, молоко и дрожжи. Весь хлеб нужно покрошить и также добавить в массу. Залейте смесь кипяченой, но теплой водой. Перегонка осуществляется через 24 часа. Такой картофельный самогон чаще всего готовят в том случае, если сырья очень много, а времени на дистилляцию крайне мало.
Вам понадобится:
Рецепт
Промойте корнеплоды и натрите на крупной терке. В отдельной емкости перемелите зерно, после залейте его 5 л воды температурой 70-80 градусов. К овсу добавьте картошку и оставьте смесь в покое на 3 часа. Теперь введите всю оставшуюся воду и дрожжи. Оставьте сосуд в теплом месте, где лучи дневного светила не потревожат его покой. Дистилляция возможна через 5-6 суток.
Ингредиенты:
Рецепт:
Сварите корнеплоды, но не сливайте воду из кастрюли после их приготовления. Сделайте пюре. Зерно с ростками крутим через мясорубку и получаем своеобразную кашицу. Половину этой массы добавляем в пюре и тщательно перемешиваем. Остальное зерно выкладываем сверху пюреобразной массы. Оставляем емкость в покое на 12 часов. Теперь тщательно перемешайте смесь, добавьте в нее дрожжи и воду. Настойка браги проходит за 7 дней. После дистилляции у вас получится хороший самогон из картошки.
Любой из этих вариантов приготовления алкогольного напитка из картофеля нуждается в двойной перегонке, а также обязательна очистка.
Так как картошка – это не самое достойное сырье для изготовления самогона, вы получите не очень большой выход напитка. Во всяком случае, при сравнении с приготовлением классической самогонки. Этот алкоголь отличается повышенным содержанием синильной кислоты и сивушных масел. Поэтому при дистилляции особенно тщательно отделяйте «голову» и «хвост». Очищайте напиток между первой и второй перегонками. Потребуется и борьба с сильным запахом. После этого вы получите вполне достойный продукт.
Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…
Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть…
У людей, которые производят алкогольные напитки в домашних условиях, выдумки не занимать. Сегодня достаточно…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
Самым благородным напитком, приготовленным в домашних условиях, считается самогон из круп, зерна или муки. Он обладает…
Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…
Сегодня существует множество способов приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Причем настолько же…
Содержание1 Рецепты2 Перегонка (дистилляция)В последнее время, среди практикующих самогонщиков стало невероятно…
Видео: Рецепт самогона из картофеляСамогон из картофеляВидео: Брага из картошки Часть 1 Замес Самогон из картофеля…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Видео: Как Готовить СамогонКартофель является сырьём, позволяющим готовить самогон. Утверждать, что он получается…
Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…
Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…
Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…
1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Домашний алкоголь – это прежде всего самогон, самый известный и популярный напиток среди жителей бывшего союза.…