Температура для правильной перегонки браги
СодержаниеТребования к качеству и температуре водыТемпература на этапах перегонкиУстройства контроляПерегонка крепких…
Многие готовят спиртное дома. Приготовление браги – важное дело, требующее бдительности, внимательности и скрупулезности. Вы потратите труд и время, но приобретете опыт, увлекательное занятие и готовый качественный домашний продукт. Важно соблюсти тонкости: температуру брожения и рецептуру. Результат не заставит себя ждать.
Дрожжи – это микроорганизмы, если точнее, грибы. Они живут в воде и кушают сахар. При этом они в процессе размножения выделяют тепло, углекислый газ и спирт. С их помощью домашние умельцы готовят самогон.
Температурный режим брожения – это тот показатель, которому нужно следовать со всей строгостью. По усредненным меркам норма составляет 24-30°С. Но в этом случае нельзя сбрасывать со счетов потребности дрожжей в будущем самогоне. Нужно отметить, при какой температуре они начнут бродить. Исключительно в этом случае они выделят жар. А это – определяющий фактор в приготовлении браги.
Как только дрожжи начнут работать, брага сама будет себя греть. Перегрев – недопустимая оплошность, которая поставит под угрозу всю операцию. Важно, чтобы при брожении, на градуснике не было показателя выше 40°С. Как только температура достигнет опасной отметки, дрожжи умрут. Самогон не из чего будет перегонять и все придется начинать заново.
В процессе брожения нужно подготовить необходимые технологические атрибуты, которые помогут перегнать брагу в самогон. На данном этапе температурный режим – важнейший показатель, который нельзя игнорировать. Чтобы его поддержать, потребуется термометр.
Термометр измеряет температуру внутри куба самогонного аппарата. Нужен ртутный агрегат, у которого шкала до 1200С. Как правило, речь идет о стеклянном приборе, с которым нужно соблюдать предельную осторожность.
Если есть материально-техническая возможность, можно монтировать биметаллический термометр. Также для наших целей подойдет мультиметр. Данные девайсы можно использовать, чтобы определить точную температуру на этапе перегонки самогона. Они дают возможность выявить точное время сбора высококачественного продукта.
Под терморегулятором нужно понимать агрегат, позволяющий поддержать стабильную температуру в емкости с брагой. Мощность этого устройства напрямую зависит от объема посудины с брагой. В случае, если в бочке до 50 литров, покупайте агрегат, мощностью не менее 100 Вт. Работа данного агрегата циклична, поэтому он не требует много электричества.
Учтите, что исходное сырье по большей части греется именно сверху. Чтобы температурный режим был равномерен по всему объему, брагу нужно время от времени размешивать.
Монтировать терморегулятор просто. Чтобы его крепить, не нужно делать отверстия. Перегните провод через край таким образом, чтобы корпус прибора окунулся в брагу. На поверхности должен быть исключительно датчик, чтобы можно было следить за температурой. Прижмите провод агрегата крышкой, но делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить провод. Важно не перекручивать провод, во избежание его надломов.
Каждый самогон обладает совершенно уникальным вкусом. Тайна этой неповторимости кроется в оригинальной рецептуре каждой отдельной браги.
В классическом понимании брагу готовят по следующим канонам.
Когда брага достигает температуры 65°С, происходит испарение легких вредоносных фракций. Полученный самогон называют «первак». Специалисты утверждают, что первак – это опасный яд. Его нужно собрать в отдельную посудину и утилизировать либо воспользоваться для технических надобностей.
Пока температура не дошла до 63°C, будущий самогон нагревают и варят на самом большом огне. Потом резко убирают скорость нагрева, чтобы медленно дойти до 65-68°C. Если этого не сделать, горячая брага втечет в холодильную часть агрегата. Напиток по цвету будет сивушным. Качество снизится. Улучшить ситуацию можно только путем повторной перегонки.
Постепенно температура выгонки браги будет повышаться, а интенсивность, с какой гонят самогон, – падать. Сбор самогона прекращают, когда смесь нагревается до 85°С. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, делая самогон мутным и ухудшая его качество.
Когда «первак» выйдет, следует подставить емкость для сбора самогона. Постепенно увеличить силу нагревателя. Это нужно, чтобы брага достигла нового температурного режима — 78°C. Через время начнется выход основного продукта.
Как только температура достигла 85°C, дистиллят собирают в новую посудину. Так называемые «хвосты» добавляют в новую порцию браги, чтобы увеличить крепость.
СодержаниеТребования к качеству и температуре водыТемпература на этапах перегонкиУстройства контроляПерегонка крепких…
Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это…
Видео: Самогон. Первая перегонка сахарной браги. Спирт-сырецСоблюдение точной и необходимой температуры в процессе…
Миллионы людей предпочитают делать спиртное у себя дома. Безусловно, приготовление браги – это невероятно увлекательное…
Качественный самогон получают только при правильном определении готовности браги. Начатый раньше процесс приведёт к…
Видео: подготовка воды для сусла - 2 (брага) часть 1Качество любого продукта зависит от его составляющих. Не исключение…
Видео: Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)Брожение брагиВидео: Гидрозатвор для…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Видео: Анонс: Тыква в вакууме. Заготовка на зимуБрага из тыквыБольшая часть сортов тыквы достаточно сладкие, иногда…
Приготовление брагиДля браги нам потребуется:Кукурузная крупа (можно заменить кукурузной мукой).Дрожжи – 25 граммов…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…
Какие дрожжи самые популярные у самогонщиков?— Хлебные дрожжи Саф-Левюр.Цена 100 г пачки — около 50 рублей.Какие дрожжи…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают…
Видео: Брага на турбо-дрожжах Б-12Брага на основе сахара созревает через двенадцать дней. Безусловно, количество дней…
Видео: Китайская рисовая водка. Часть 1Самогон, приготовляемый на основе риса, относится к разряду злаковых…
Брага и домашний самогон из алычи — вполне реальное занятие, несмотря на низкое содержание сахара в ягоде! Алыча…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
Брага для самогона Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых…