Брожение браги

Видео: Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

Брожение браги

Брожение браги

Видео: Гидрозатвор для брожения браги

И так процесс брожения браги (сусла) довольно таки интересный.

И чтобы получить хорошего качества с максимальным количеством конечный продукт (самогон), нужно не только знать все моменты, но и строго их выполнять.

Только в таком случае у Вас получится все на высшем уровне. Имеется ввиду и качество, и количество.

Если же брага или сусло плохо выбродит, то ничего из этого хорошего не получится. И так прежде чем подготовить брагу к брожению нужно придерживаться некоторых моментов.

                            Процесс брожения браги




• Температура брожения. Это в принципе одно из основных условий. Так, как в самом процессе брожения берут участие живые микроорганизмы (дрожжи), то для них и нужна оптимальная температура 25-30°С.

Видео: Самогон из ГЛЮКОЗЫ (декстрозы). Влияние подкормки на скороть брожения браги

При более низкой дрожжи не смогут максимально перерабатывать сахар на спирт. При более высокой температуре будут «вялые» и даже могут погибнуть.

• Плотность браги (сусла). Перед тем, как добавить спиртовые дрожжи, нужно оптимально правильно обсахарить брагу. Вместимость сахара должна составлять 10-25%. При большем количестве сахара в браге, подавляется жизнедеятельность дрожжей.

• Количество дрожжей. Всегда используйте именно спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные. У них есть существенная разница. Спиртовые дрожжи более устойчивы и могут продержаться при выделенном спирте до 18%, далее погибают. Оптимальный расход – это 100 грамм дрожжей на 1 кг сахара.

• Емкость для брожения браги. Практичнее всего подходит 40-ка литровая эмалированная кастрюля. Но может быть и другая посуда. Главное, чтобы ее материал не был из меди или алюминия. Такие металлы окисляются и брага портится.

• Время брожения браги. На это влияет несколько факторов: температура, качество дрожжей, качество самого сусла (браги).

Если все оптимально подобрано, то за две недели процесс брожения прекращается. Лично у меня стоит четыре недели. За это время она успевает полностью очиститься.

• Ускорение процесса брожения. В брагу добавляют так званые «катализаторы». Это могут быть : вареный картофель (25 штук среднего размера), молоко (3 стакана), горох (1 кг), хлеб (4 буханки).

Это количество дополнительных продуктов рассчитано на 5 кг сахара. Но я делаю без «катализаторов».

• Готовность браги. В первую очередь процесс брожения должен быть закончен (пузырьки не выделяются, и жидкость «не шипит»). Брага должна быть чистой осветленной (не мутной). На вкус должна щипать за язык (должен чувствоваться спирт), и быть немного горьковатой, а не сладковатой.

Емкость с брагой нужно накрыть крышкой, но не плотно. Образованные газы (углекислый газ) должны выходить. А вот закутать старыми теплыми тряпками можно, будет дольше держаться оптимальная температура.

Готовую брагу нужно процедить (можно использовать дуршлаг) в перегонный куб самогонного аппарата, и ставить на перегонку. К примеру, в браге из мандарин будет больше осадка, нежели из чистой сахарной.

В любом случае осадок не должен попасть в перегонный куб. Всегда старайтесь использовать сухопарник. Желаю успехов!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление браги фото

Приготовление браги

Приготовление браги  Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии…

Определяем готовность браги фото

Определяем готовность браги

Чтобы приготовить в домашних условиях крепкие алкогольные напитки необходимо в первую очередь приготовить исходное…

Как поставить брагу фото

Как поставить брагу

СодержаниеКакие дрожжи выбратьВода имеет значение?Для чего и как подкармливать дрожжиВ чем ставить?Классический рецепт…

Всё о крепости браги фото

Всё о крепости браги

Содержание1 Как измерить крепость браги?2 От чего зависит крепость, и как повысить градус браги?Правильно…

Вода для браги фото

Вода для браги

Видео: подготовка воды для сусла - 2 (брага) часть 1Качество любого продукта зависит от его составляющих. Не исключение…

Спиртовые дрожжи фото

Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи являются главным компонентом процесса брожения. Они представляют собой незаметные грибки, которые под…

Приготовление самогона фото

Приготовление самогона

Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам. И так, для приготовления домашнего самогона нужна…

Брага для самогона фото

Брага для самогона

Брага для самогона  Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых…

» » Брожение браги