Как сделать вино из забродившего компота или варенья
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена никто не знал о самогонных аппаратах и не слышал о процессе дистилляции, то её употребляли без перегонки.
Времена изменились, поэтому я предлагаю вам сделать настоящий качественный самогон. Поделюсь с вами рецептом браги, которая состоит из сахара, мёда, варенья. Постараюсь акцентировать ваше внимание на особо важных технологических нюансах самогоноварения.
Чтобы получить три литра готового продукта, в ёмкость наливают 10 литров тёплой воды, 3 кг сахара и 300 г прессованных дрожжей (можно взять 60 г сухих). Всё тщательно перемешать и оставить для брожения на 12 дней, после чего перегнать.
В домашнем хозяйстве зачастую можно найти варенье, которое засахарилось и никто его уже просто так есть не хочет. Возьмите его и добавьте воды в соотношение 1:4 (на одну часть варенья – четыре части воды), хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При нагреве постоянно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Теперь необходимо этой смеси дать возможность остыть до комнатной температуры. Добавьте в тёплую массу разведённые дрожжи (200 г прессованных или 50 г сухих), при желании ещё 100 г сахара, что активизирует процесс брожения.
После перегонки вы получите до 3 литров отличного самогона.
Рецепт приготовления браги из мёда тоже достаточно прост. В двадцати литрах тёплой воды растворите 3 кг мёда, 3 кг сахара, 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей, всё хорошо перемешайте и поставьте на 10 дней в тёплое место для брожения. По истечению указанного срока можно производить дистилляцию. Если чётко соблюдать указанные пропорции, то у вас получится около 6 литров хорошего самогона.
Теперь вы знаете те маленькие хитрости, как приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья, но позвольте вам ещё раскрыть некоторые секреты качественного приготовления браги для самогона.
На первый взгляд ничего сложного нет, но если вы зальёте дрожжи горячей водой, то они погибнут, и ожидаемого брожения не будет. Поэтому дрожжи следует разводить только тёплой водой (до 30°C).
Первоначально засыпают сахар, а потом доливают воду, так чтобы полученный состав не превышал половины объёма ёмкости. В процессе брожения будет появляться много пены и для неё необходимо достаточное количество свободного места. Следите за тем, чтобы сахар не оседал на дне ёмкости, при необходимости аккуратно перемешивайте содержимое.
Сама ёмкость не должна быть оцинкованной, вы можете использовать пластиковые бочки, но с гарантией того, что они подходят для пищевых продуктов.
Этот шаг достаточно прост, потому что необходимо просто добавить разведённые дрожжи в ёмкость и всё хорошо размешать.
Ёмкость закрывается крышкой, но запах браги всё равно будет слышен в квартире, поэтому можно проделать такую хитрость. Используйте водяной затвор, конец трубки направьте в воду или, есть возможность, выведите его через форточку на улицу. Поверьте, вы ощутите, что это настоящий выход решения этой проблемы.
Активное брожение будет идти только при наличии оптимальной температуры- 26-28°C. Если в помещение прохладно, то вам придётся брагу подогревать. Проще всего это делать с помощью аквариумных нагревателей. Главное, все 12 дней следить за температурным режимом, а потом подготовить самогонный аппарат и получить прекрасный самогон.
Не забудьте о подходящей закуске. Отличный самогон под отличную закуску – это верх блаженства.
Я думаю, вы убедились, что приготовить брагу для самогона из сахара, меда или варенья абсолютно несложно. Если вы внимательно прочитали всю информацию, то проблем у вас не возникнет никогда. Продукты все имеются в магазине, а знания в вашей голове.
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Если у вас вдруг обнаружилось варенье, которое по каким-либо причинам уже не годится к употреблению, не спешите…
Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций…
Содержание1 Рецепт на сахаре2 Рецепт на горохе3 Роль аквариумного нагревателя в приготовлении быстрой брагиНа…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Видео: Правильный самогон! Сахар+дрожжи+варенье=ВКУСНЯТИНА!Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье,…
Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось,…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
Видео: Брага на турбо-дрожжах Б-12Брага на основе сахара созревает через двенадцать дней. Безусловно, количество дней…
Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое…
Если дома найдется забродившее варенье, то оно сгодится для бражки. Достаточно добавить дрожжей и сахарного песка.…
При приготовлении домашнего сока в конечном результате образуется большое количество выжимок, которые приходится либо…
Брага и домашний самогон из алычи — вполне реальное занятие, несмотря на низкое содержание сахара в ягоде! Алыча…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
Весной многие активно заготавливают берёзовый сок, впоследствии который употребляют в чистом виде или делают из него…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
Если сравнивать качество браги, то любой, кто занимается самогоноварением, даст однозначный ответ, что зерновой самогон…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что…