Брага для самогона

Брага для самогона

Брага для самогона

  Брага для самогона – это продукт, который получают из раствора сахара и с участием спиртовых дрожжей.

Дрожжи – это живые микроорганизмы, которые перерабатывают сахар, в итоге выделяется углекислый газ и спирт.

Брага для самогона является основным сырьем из которого и получают конечный продукт – домашнюю водку. Брагу приготавливаютиз меда, сахара, любых продуктов, которые содержат сахар или крахмал.




Крахмал заваривают кипятком, превращая его в кисель, остуживают до 25 С и только потом додают разводку из спиртовых дрожжей.

Поэтому, чтобы дрожжи хорошо работали, нужно следить за их оптимальными условиями. Для этого нужно:

    Температура. Оптимальная температура для браги становит 24°-40°. При меньшей температуре активность дрожжей угасает и они переходят в состояние покоя (не перерабатывают сахар). В таком случае брагу подогревают.

При более высокой температуре дрожжи просто погибают. Поэтому брагу  нужно перенести в более прохладное место и добавить немного дрожжей.

    Ускорение брожения. Для этого брагу периодически перемешивают. Еще в брагу додают так званые катализаторы: картофель, горох, томатную пасту, отвар хмеля. Но это уже на любителя.

Видео: Как поставить брагу на самогон-Бабушкин рецепт

На скорость брожения также влияет количество сахара в браге. По идее чем больше сахара тем лучше.

Но когда брага достигает крепость 15-18 , то дрожжи начинают погибать. И уже некому перерабатывать сахар на спирт. Поэтому должны быть соответствующие пропорции сахара и дрожжей.

Когда брожение заканчивается, раствор стает горьким (не сладким!) и брага для самогона  осветляется. Перегонку делайте всегда аппаратом из сухопарником.

После завершения перегонки обязательно нужно сделать очистку полученному продукту от всяких примесей и сивушных масел.

Только теперь можно употреблять качественный домашний самогончик


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление браги фото

Приготовление браги

Приготовление браги  Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии…

Брожение браги фото

Брожение браги

Видео: Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)Брожение брагиВидео: Гидрозатвор для…

Брага из ржаной муки фото

Брага из ржаной муки

Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…

Брага из крахмала фото

Брага из крахмала

Видео: Осахаривание крахмалаБрага из крахмалаВидео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя Брага из…

Спиртовые дрожжи фото

Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи являются главным компонентом процесса брожения. Они представляют собой незаметные грибки, которые под…

Брага из варенья для самогона фото

Брага из варенья для самогона

Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…

Рецепт самогона домашнего фото

Рецепт самогона домашнего

В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…

Брага из сливы для самогона фото

Брага из сливы для самогона

1 Как приготовить брагу для самогона из слив1.1 Рецепт сливовой браги1.2 Брага без сахара2 Особенности сливового…

» » Брага для самогона