Россия – новый-новый винный свет – ч. 2

Видео: ВАВИЛОН Н Э

Россия – новый-новый винный свет - ч. 2

Видео: Восточный Крым. Россия. Гений места (Керчь, Судак, Феодосия, Коктебель, Новый свет, Алушта)

На сегодняшний день Абрау-Дюрсо представляет собой современное технологичное производство, в сочетании с уникальными природными ресурсами и тоннелями построенными в 19 веке: на его территории, на глубине 45-60 метров, находятся тоннели, общей протяженностью более 5,5 километров. В этих тоннелях происходит созревание вина, одновременно в них может храниться до 8 миллионов бутылок, естественным образом поддерживается требуемый температурный режим (от +12 до +15).

Лучшие игристые вина “Абрау-Дюрсо” изготавливаются из традиционных шампанских сортов винограда: Пино Блан, Пино Фран, Шардоне, Рислинг, – и выдерживаются в подземных тоннелях не менее трех лет.
Абрау-Дюрсо представит на  LIWF-2010:
Игристое вино созданное по классической технологии, при производстве используется только cuvee из винограда собранного на местных терруарах:
- “Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L&rsquo-art Nouveau brut” (год 2008).

Видео: ВИА ГРА - Перемирие




Chardonnay 48%, Pinot Blanc 25% Riesling 22%, Pinot Noir 5%
В 2007 году в Абрау-Дюрсо был приглашен один из лучших в мире эноголов-шампанистов Эрве Жестин (Herve Jestin), под его руководством и контролем было создано вино “Империал Cuvee L’Art Nouveau brut”, в котором сочетается неповторимый характер русского винограда и утонченный французский подход.

– “Абрау-Дюрсо Миллезим”  (год 1984)
Sauvignon Blanc 25%, Pinot Noir 25%, Pinot Blanc 22%, Chardonnay 15.0%, Traminer 13%
Это одно из самых интересных вин Абрау-Дюрсо. 84 год был одним из лучших для виноградников Абрау-Дюрсо.

Видео: РОССИЯ перед пришествием АНТИХРИСТА ч2

Средняя годовая температура за много лет наблюдений равна 11, 4  C (в провинции Шампань – 10,0  C).  В 90-х годах XIX века в Абрау-Дюрсо приехали французские мастера виноделы, а  в 1896 году была выпущена первая партия шампанского под маркой  “Абрау”.

Это вино, вплоть до 1917 года поставлялось исключительно ко двору российского монарха. Его пили на лучших приемах в резиденции Николая II.

  После революции в Абрау-Дюрсо был назначен руководителем Антон Михайлович Фролов-Багреев, основоположник резервуарного метода производства игристых вин. В Советском союзе завод “Абрау-Дюрсо” было ведущим предприятием по выпуску советского шампанского. За участие в выставках и дегустационных конкурсах продукция Абрау-Дюрсо была отмечена большим количеством высоких наград: 207 международных медалей, из них 96 золотых, 94 серебряных, 17 бронзовых и 9 Гран-при.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское абрау-дюрсо – ч. 2 фото

Шампанское абрау-дюрсо – ч. 2

Путем ежегодного перекладывания и взбалтывания осадок постепенно сводят к пробке. Далее начинается процесс ремюажа.…

Шампанское абрау-дюрсо фото

Шампанское абрау-дюрсо

Торговая марка Абрау-Дюрсо объединяет традиции и историю русского виноделия.Видео: Шампанское на Новый…

Ах, абрау! – ч. 4 фото

Ах, абрау! – ч. 4

Все изменилось, когда в 2006 году контрольный пакет акций завода Абрау-Дюрсо был приобретен группой компаний…

Ах, абрау! – ч. 3 фото

Ах, абрау! – ч. 3

Видео: Экскурсия в Абрау ДюрсоА уж когда в 1878 году приобрел имение Новый Свет в Крыму, стал культивировать около 500…

» » Россия – новый-новый винный свет – ч. 2