Русское шампанское – уже далеко не советское

Русское шампанское - уже далеко не советское

Аналитическое мнение DrinksNews.ru
Недавно владелец русского шампанского винного дома Абрау Дюрсо Борис Титов озвучил итоги своей “первой пятилетки” в этом бизнесе. В 2011 году русский шампанский дом “Абрау-Дюрсо” показал лучшие результаты с 2006 года.

Объем производства составил 16,5 млн. бутылок. Выручка от реализации (включая НДС и акцизы) составила более 2,7 млрд. рублей, чистая прибыль возросла больше чем в два раза (по сравнению с 2010 годом) и после налогообложения составила – 538 млн. рублей.




Абрау-Дюрсо это не только винный дом, но и одно из главных туристических мест на юге России. В ушедшем году его посетили 127 981 турист.

Абрау-Дюрсо, со слов представителей компании в 2011 году заняло первое место в мире по количеству туристов приезжающих в одно винное хозяйство. Пока туристы приезжают в основном на один день, но компания делает все возможное, чтоб это место стало популярным для отдыха.

В его задачи входило создать высококачественное шампанское, которое можно будет подавать на приемах. Именно Дравиньи привез в Россию французскую классическую методику и добился того, что вино получилось отменного качества, и стало любимейшим напитком не только при российском императорском дворе, но и предметом экспортной гордости, именно в странах, куда сейчас ушли первые поставки.Также в маркетинге Абрау Дюрсо стоит отметить то, что в 2011 году официальным послом бренда Абрау Дюрсо в России стал известный телеведущий Леонид Парфенов, который является одним из наиболее известных представителей российской интеллигенции.

Компания уже весной хочет выйти на IPO, для получения оценки своей стоимости, которая может быть от $100 млн. и выше. В ходе IPO она планирует привлечь $15 млн., разместив 15% акций.

Видео: Песни из Любимых фильмов!

Борис Титов планирует пустить эти деньги на развитие инфраструктуры туристической зоны Абрау Дюрсо. Тем не менее, выход Абрау Дюрсо на IPO больше кажется интересным всемирным PR ходом.

Борис Титов уверенно развивает инфраструктуру туристической зоны, как в текущем режиме, так и видимо готовясь к грядущей олимпиаде Сочи 2014, которая должна сыграть немаловажную роль в развитии Абрау Дюрсо. Открываются новые предприятия быстрого питания, рестораны, строятся гостиницы, готовится проект частного сектора, а также ведутся работы по замене всех старых подземных коммуникаций и систем водоснабжения.

Видео: Американский секрет советской бомбы. 2-я серия

Впервые компания озвучила планы по экспорту своих игристых вин в другие страны, в число которых уже вошли Великобритания и США. Пока были сделаны первые поставки, и если в Великобритании Абрау Дюрсо уже есть в ресторанах, то в США пока еще только доплыл первый контейнер.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское абрау-дюрсо – ч. 2 фото

Шампанское абрау-дюрсо – ч. 2

Путем ежегодного перекладывания и взбалтывания осадок постепенно сводят к пробке. Далее начинается процесс ремюажа.…

Шампанское абрау-дюрсо фото

Шампанское абрау-дюрсо

Торговая марка Абрау-Дюрсо объединяет традиции и историю русского виноделия.Видео: Шампанское на Новый…

Ах, абрау! – ч. 4 фото

Ах, абрау! – ч. 4

Все изменилось, когда в 2006 году контрольный пакет акций завода Абрау-Дюрсо был приобретен группой компаний…

Ах, абрау! – ч. 3 фото

Ах, абрау! – ч. 3

Видео: Экскурсия в Абрау ДюрсоА уж когда в 1878 году приобрел имение Новый Свет в Крыму, стал культивировать около 500…

» » Русское шампанское – уже далеко не советское