Техрегламент на вино
Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета…
Столовое вино – это только натуральный напиток, который получают при полном или неполном естественном сбраживании дробленых или целых свежих ягод, фруктов, или виноградного сусла.
Этим собственно и отличается данный напиток от крепленого вина.
Как правило, столовое вино имеет крепость до 14% чистого спирта.
Минимальное количество спирта в вине:
Столовое вино – не менее 9%
Столовое сортовое – не менее 9,5 %
Марочное – не менее 10%
Названия винам дают в зависимости от названий сортов винограда, из которых и делают такие напитки.
В зависимости от цвета кожицы винограда столовые вина разделяют:
Столовое белое вино. Приготавливают из чистого, неокрашенного сока (яблоко, белая смородина, крыжовник). Готовый напиток имеет соломенно-желтоватый, или янтарный оттенок, приятный аромат ягод или яблок.
Рецепт на 10 литров вина
Сок | Сок (%) | сахар (кг) | вода (л) Видео: Обзор вина Каберне столовое красное || День святого Валентина || Как открыть бутылку вина штопором | Сок (л) | вода (л) | ахар (кг) |
из яблок | 90 | 1,2 | 2,15 | 7,25 | 2,2 | 1,2 |
из рябины | 10 | — | 0,8 | — | ||
Из яблок | 100 | 1,25 | — | 9,25 | — | 1,3 |
Из белой смородины | 100 | 1,4 | 5.95 | 3,15 | 6,0 | 1с,4 |
Из крыжовника | 100 | 1,3 | 4.15 | 5,15 | 4,2 | 1,3 |
Столовое розовое вино. Изготовляют из смеси соков (яблоко, белая смородина, крыжовник) с добавлением сока малины и рябины. Готовый напиток имеет светло-розоватый цвет, приятный аромат яблок или ягод с освежающей кисловатостью.
Рецепт на 10 литров вина
Сок | сок(%) | сахар (кг) | вода (л) | Сок (л) |
Из яблок | 70 | — | — | 4,9 |
Из малины | 20 | 1,2 | 2,15 | 1,45 |
Из рябины | 10 | — | — | 0,7 |
Из белой смородины | 80 | 1,3 | 3.96 | 4,05 |
Из малины | 20 | — | — | 1,2 |
Из крыжовника | 80 | 1,3 | 4,25 | 4,05 |
Из малины | 20 | — | — | 1,0 |
Столовое красное вино. Изготовляется только из темноокрашенных соков. Готовый напиток имеет темно-рубиновый оттенок с ароматом темной смородины, или вишни и яблок, приятную кисловатость, а крепость не меньше 10%.
Рецепт на 10 литров вина
Сок | сок (%) | сахар (кг) | вода (л) | сок ( л) |
Из яблок | 60 | — | — | 4,2 |
Из вишни | 30 | 1,3 | 2,15 | 2,15 |
Из рябины | 10 | — | — | 0,7 |
Из Вишни | 100 | 1,2 | 4,15 | 5,05 |
Из черной смородины | 100 | 1,8 | 5,45 | 3,55 |
Из красной родины | 100 | 1,7 | 4.95 | 4,05 |
Сам процесс приготовления вина подробно описан здесь. Правильно изготовив домашнее столовое вино, Вы всегда сможете порадовать своих друзей и близких людей.
Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета…
Видео: Франция. МОЙ ВИННЫЙ ПОГРЕБ Франция традиционно является самым крупным потребителем своего собственного вина, но…
1 июня 2010 г. состоялось торжественное подписание лицензионного договора между Ассоциацией производителей винограда и…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Видео: Бутылка на миллион: польза и вред вина1. Белые сухие вина как тонизирующие при атеросклерозе — 2-3 стакана в…
Полусухое вино Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный…
Видео: Классификация вин Франции. Часть 4 Вино – это алкогольный напиток, имеющий крепость от 9 до 16% (натуральные…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
В народе существует мнение, что сухое вино в домашних условиях без добавления сахара изготовить нельзя из-за низкой…
По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень…
Видео: Домоправитель / The Housekeeper. Фильм. StarMedia. Комедия К осеннему сезону группа компаний «Инкерман…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
Бузину следует собирать целыми соцветиями, поскольку сбор отдельных ягод — слишком утомительное занятие (работа для…
Видео: David Mackay: A reality check on renewables- вино географического наименования сухое белое “ПАЛАЦЦО НОБИЛЕ…
Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…
Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или…
Кулонкрасное вино — 60 мллимонный сок — 20 млземляничный сироп — 20 млкубики льдаПеремешайте все ингредиенты в шейкере…
«Хамовники Пильзенское»«Пильзенское» – сделано под классический немецкий «пилснер»…
Сырьё нельзя использовать без сахара и воды, поскольку от природы оно обделено сочностью и сахаристостью. Достоинством…