Приготовление вишневок

Приготовление вишневок

Видео: Как приготовить вишнёвое варенье

Для приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя незаполненными вверху 15-20 см. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 мес, за это время происходит брожение.

Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается. Через 3 мес. вишневку процеживают через «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет. На 12 кг вишен необходимо 4 кг меда.

Вишневка «Украинская»

Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахар-песок и ставят в теплое место, чтобы сахар растаял (растворился).




По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и сохраняют 6 мес. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка «Старосветская»

Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль А выдерживают в течение 3 дней для созревания. Затем добавляют 400 мл водки на 1000 г вишен, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г  сахара-песка,  все смешивают и ставят на 8 дней в теплое место. Когда наливка

станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Вишневка «Киевская»

Засыпают 3/4 бутыли зрелыми вишнями, половину их всыпают с косточками, а половину без косточек. Содержимое бутыли заливают до верха водкой и ставят в прохладное место на 6-8 недель, но не более. Затем содержимое сливают, из вишен выдавливают сок с помощью легкого пресса, уложенного на полотнянный мешочек, в который помещают вишни. Через сутки, когда отжатый сок станет прозрачным, его смешивают с предыдущей жидкой водочной массой, разливают в бутылки, тщательно закупоривают и осмоливают пробку. Вишневка должна выстоять в течение года.

Видео: Вишневое желе рецепт в домашних условиях

Вишняк

Вишни всыпают в бутыль и засыпают сахаром из расчета 400 г сахара на 1000 г вишен и ставят на солнце, завязав горлышко бутылки марлей. Выстаивают 6 недель до тех пор, пока вишни не перебродят. Затем содержимое разливают в бутылки закупоривают. Так готовят первый вишняк. Вишни, которые остались в бутыли, заливают водкой, дают постоять 2 мес. и снова разливают по бутылкам, получают второй вишняк.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка в домашних условиях фото

Наливка в домашних условиях

Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние…

Игристые вина шампанское фото

Игристые вина шампанское

Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.Потом заливают вином, хорошо…

Приготовление наливок фото

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара  и 0,2-0,8%…

Как приготовить вишневку фото

Как приготовить вишневку

Видео: ВИШНЕВКА или вишневое вино (видео рецепт). Домашняя вишневая наливка - готовим домаВишневка, это не вишневая…

Вишневка фото

Вишневка

Видео: Вишневка "Старосветская" на дубовой щепе1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст.…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер

Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…

Рецепты наливок фото

Рецепты наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…

Сливовая наливка фото

Сливовая наливка

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…

Сброженный сок фото

Сброженный сок

Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…

Рябиновая наливка фото

Рябиновая наливка

Ягоды спелой рябины, прихваченные морозом, насыпать в бочонок, потом разогреть патоку, чтобы она стала жидкой, немного…

Приготовление спотыкача фото

Приготовление спотыкача

СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…

Ликеры и их приготовление фото

Ликеры и их приготовление

Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…

Краковская вишневка фото

Краковская вишневка

Говорят, что краковские торговки традиционно лакомились этим напитком в последние дни карнавала, очень шумно…

» » Приготовление вишневок