Приготовление спотыкача

Приготовление спотыкача

Спотыкач

В 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на протяжении двух недель, ежедневно взбалтывая. Затем настойку процеживают и варят с 300 г сахара, фильтруют через ткань и спотыкач готов.

Спотыкач из лимонов




Лимоны (10 шт.) моют, ошпаривают кипятком, разрезают на кусочки вместе с цедрой, добавляют 10 г измельченного кориандра и 10 г гвоздики. Все заливают 1500 мл 40°-й водки и настаивают на протяжении 7 дней. Затем из 1200 г сахара-песка и 1000 мл воды варят густой сироп и заливают им процеженную настойку. Все тщательно перемешивают, процеживают через вату и разливают по бутылкам.

Видео: +100500 - Спотыкач

Спотыкач из ягод

Для приготовления этого напитка можно использовать клюкву, малину или смородину. 1000 г ягод перебирают, моют, раздавливают ягоды в нержавеющей посуде деревянным пестиком, перекладывают массу в мешочек и дают стечь соку. Отдельно из 1000 г сахара и 900 мл воды готовят густой сироп. В сироп вливают ягодный сок и еще раз доводят до кипения, снимают с огня и вливают 750 мл 40°-й водки, настоянной на протяжении 14 дней на ванилине, и тщательно перемешивают. Смесь ставят на огонь и нагревают, все время помешивая, до тех пор, пока из смеси не начнется испарение, но не доводя до кипения. Затем спотыкач охлаждают, разливают в бутылки и плотно закрывают пробками.

Ореховый спотыкач

Зеленые грецкие орехи (500 г) разрезают каждый на 4 части, заливают 200 мл водки и настаивают 30 дней на солнце. Затем смесь процеживают и растворяют в ней 400 г сахара-песка, добавляют 20 шт. вишневых косточек, 3 шт. гвоздики и 0,5 г корицы, тщательно все размешивают и настаивают еще 7 дней, ежедневно взбалтывая массу, чтобы полностью растворился сахар. Затем процеживают и разливают в бутылки.

Спотыкач «Кофейный»

Молотый кофе (150 г) настаивают в 1500 мл холодной воды 24 ч, затем настой процеживают, добавляют ванилин, варят 7-8 мин, затем 8-10 мин. на слабом огне и снова процеживают. После этого добавляют 75 г сахара, варят на слабом огне, снимают с огня и постепенно вливают 50U мл водки, снова подогревают до тех пор, пока начнется испарение. Снимают с огня, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в холодном месте.

Анисовый спотыкач

Свежий анис (50 г) тщательно промывают и подсушивают в тени, высыпают на лист бумаги, раздавливают деревянной скалкой, закладывают в эмалированную посуду, вливают 1500 мл водки, дают постоять 12 ч и процеживают. Отдельно готовят сахарный сироп из 2000 г сахара и 3000 мл воды. Когда сироп закипит, снимают образовавшуюся иену, снимают с огня и перемешивают с водочным настоем аниса, вливают в бутыль, добавляют 1 г кориандра, 1 г корицы, 1 г гвоздики и цедру с одного апельсина. Настойку выдерживают 5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Через 5 дней смесь процеживают, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Спотыкач употребляют через 6 мес. после полного его созревания.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Приготовление наливок фото

Приготовление наливок

Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара  и 0,2-0,8%…

Приготовление грога и пунша фото

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Анисовая настойка фото

Анисовая настойка

1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…

Спотыкач, рецепты фото

Спотыкач, рецепты

Рецепты спотыкача не такие уж и сложные.. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном результате…

Спотыкач, рецепты фото

Спотыкач, рецепты

Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…

Рецепты наливок фото

Рецепты наливок

Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…

Изготовление ликеров фото

Изготовление ликеров

•  Сахар (30 ч.)•  Абрикосы (25 ч.)•  Винный 50% спирт (25 ч.)•  Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…

Спотыкач фото

Спотыкач

Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…

Приготовление вишневок фото

Приготовление вишневок

Видео: Как приготовить вишнёвое вареньеДля приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими…

Плодово-ягодный квас фото

Плодово-ягодный квас

Ценны по составу и питательны плодово-ягодные квасы. Для их приготовления используют следующую рецептуру: 1 кг плодов…

Ликеры и их приготовление фото

Ликеры и их приготовление

Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…

Желе из винограда фото

Желе из винограда

Ягоды винограда снимают с гребней, кладут в эмалированную посуду, заливают полностью водой и проваривают. Сок…

» » Приготовление спотыкача