Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Домашнее вино не только экономически выгодно и изготавливается только из натурального сырья, но и полезно для организма, при употреблении в умеренном количестве. В вине содержатся более двадцати различных микроэлементов, таких как калий, фтор, фосфор, цинк, а также весь спектр витаминов. Благодаря этому напиток положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, иммунные функции организма, а также является натуральным бактерицидным свойством. Одним из таких ароматных, вкусных и полезных напитков считается вино из облепихи.
Содержание
Поэтому ягода очень популярна среди населения, в домашних условиях из неё готовят различные рецепты. Это: джемы, варенья, настойки, ликёры, соки, компоты и, конечно же, различные вина. Винный напиток из ягод облепихи, обладает разными полезными свойствами, некоторые из них:
Вино из облепихи имеет много разных рецептов. Можно приготовить десертное, столовое, полусладкое или сухое вино. Каждое из них будет иметь насыщенный вкус и невероятно красивый янтарный цвет. Рецепт приготовления винного напитка из облепихи в домашних условиях достаточно трудоёмкий, требует определённых затрат времени, но при этом результат того стоит. Главный секрет заключается в качественной очистки плодов и фильтрации сока из них, чтоб напиток не получился мутным.
Для приготовления предлагаемого рецепта, вам понадобится:
Собранные ягоды следует обобрать от мелких веточек, чтоб в дальнейшем вино не плесневело, промыть и измельчить при помощи мясорубки или блендера. После содержимое отжать через марлю несколько раз. Перед вторым и третьим отжимом, в содержимое необходимо добавить немного воды. Получившийся сок слить в эмалированную посуду, он и будет основным концентратом для дальнейшего приготовления напитка в домашних условиях. Оставшийся жмых также можно использовать для приготовления облепихового масла, таким образом, у вас получится безотходное производство.
Подготовленный сок разлить в ёмкости по пять литров, добавить в него по стакану сахара, сверху прикрыть марлей, чтоб создался паровой эффект, но не крышкой иначе жидкости будет не как «дышать». В таком состоянии сок должен находиться при комнатной температуре три дня. В течение нескольких раз в сутки следует снимать образующуюся на поверхности пену, кстати, её тоже можно использовать для рецептов других блюд. Собранную пену смешивают в равных пропорциях с сахаром и помещают в морозилку, получившаяся паста подойдёт для пропитки бисквитных коржей и для самостоятельного употребления к чаю.
По истечении трёх дней, отстоявшийся сок, следует перелить в подготовленный бутыль, он должен быть объёмом не менее двадцати литров. В содержимое влить три литра воды, желательно заранее растворить в ней половину от необходимого сахара, заявленного в рецепте.
После этого на горлышко бутылки надевается специальный водяной затвор, если его нет, можно использовать резиновую перчатку, проколов на одном из пальцев дырочку. Перенести ёмкость в тёмное место, температура в помещении, где изготавливается вино из облепихи, может варьироваться от 17 до 27 градусов. На четвёртый, седьмой и десятый день следует в равных пропорциях всыпать оставшийся сахар.
В таком состоянии брожения, будущий напиток будет находиться ориентировочно полтора месяца. Узнать когда закончился процесс очень просто, водяной затвор перестанет выпускать пузырьки, а если вы используете перчатку, она перестанет быть надутой.
После того как первый процесс брожения окончен, следует снять верхний слой образовавшегося облепихового масла, профильтровать содержимое, желательно несколько раз. Это можно сделать при помощи плотной ткани или специальных бумажных фильтров. Чем лучше вы процедите сусло, тем прозрачнее будет ваше вино.
Отфильтровав жидкость, её вновь помещают в бутыль и надевают затвор либо перчатку. Сусло будет продолжать бродить, только теперь уже не так активно. На этом этапе важно поместить сосуд в более прохладное место, где температура не будет превышать 16 градусов. В этом состоянии ваше будущее вино будет находиться в течение трёх — четырёх месяцев. Раз в месяц рекомендовано процеживать сусло, удаляя образовавшийся осадок.
Последним этапом приготовления вина по этому рецепту является осветление напитка. Этого можно и не делать, на вкус напитка процедура не влияет, но цвет после неё получается прозрачный с выраженным оранжевым отливом. Для этого белок из куриного яйца отделяется от желтка, вбивается до образования пены, в него в процессе сбивания добавляется полстакана воды. Получившуюся пенную массу смешать с литром вина и влить в основной сосуд тонкой струёй. Перемешать напиток и оставить на несколько недель в таком состоянии. По истечении этого времени вино осветлится и его следует аккуратно, не взбалтывая, чтоб не взбаламутить осадок, перелить в подготовленные бутылки.
По этому рецепту у вас выйдет в среднем 7-8 литров вина, хранить этот напиток нужно в прохладном месте, тогда он сможет вас радовать в течение трёх лет, при этом, не потеряв своих вкусовых качеств и божественного аромата.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
СодержаниеСбор и подготовка ягод облепихи для винаРецепты облепиховых винДомашнее вино из облепихи достаточно…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Вино - вкусный алкогольный напиток, изготовленный в результате сбраживания натуральных соков. Обычно вино делают из…
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
Смородина – это не просто ягода, это настоящее чудо. Дачники любят высаживать её на своих участках, так как она к себе…
Из облепихи принято делать варенье или желе, но ягоды пригодны и для любительского виноделия. Когда придет время…
Рецепт классического вина из персиков Персики – 5 кг; Вода – 3 л; Сахар -2 кг; Лимонная кислота – 25 г.В процессе…
Облепиха — это необыкновенная, полезная ягода, которая обладает целебными свойствами. Поскольку в ягодах облепихи…
СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Облепиха - невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится…
СодержаниеРецепт винаЗаключительный этапЧеремуховое вино просто в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий…
Есть ягода, которая позволит вам в домашних условиях приготовить очень вкусное вино. Это облепиха, чаще всего из неё…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Придерживаясь правильной технологии можно сделать вкусное вино из красной рябины в домашних условиях с едва уловимыми…