Домашняя наливка из груши на водке

Некоторые особенности

  • nalivka-iz-grush-v-domashnix-usloviyaxДля приготовления домашней наливки подойдут не все сорта груш. Нужно использовать плоды с высоким уровнем сахаристости и выраженным ароматом. Мякоть должна быть нежной, сочной, словно тающей во рту. Оптимально подойдут сорта: «Любимица Клаппа», «Боск», «Лесная красавица», «Барлетт». Не подходят подпорченные или недозрелые фрукты, от этого пострадает вкус.
  • Хотя наливка из груш и настойка похожи между собой, существует принципиальное различие. Настойка сначала настаивается на фруктах, а уже в конце приготовления добавляется сахар. Наливка предполагает добавление сахара непосредственно в процессе приготовления. Настойка несколько крепче, не менее 20% и до 40%.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать водку, коньяк или качественный самогон.

Рецепт № 1

  • nastoyka-iz-grush-e1441718910527Груши — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 граммов;
  • Вода — 200 мл;
  • Водка — 0,5 л;
  • Корица и гвоздика — по желанию.

Вымытые фрукты нарезаем дольками, избавляясь от сердцевины и семян. Мякоть вместе с кожурой измельчается. Использовать для этой цели можно обычную терку или механические приспособления, комбайн или мясорубку. Полученное фруктовое пюре переливаем в банку, добавляем специи и водку. Все хорошо взбалтываем, накрываем крышкой, и отправляем настаиваться. Для этого подойдет любое теплое место в доме. Настаивается наливка из груши 30 дней.

Настоявшиеся фрукты сцеживаем, жмых хорошо отжимаем. Теперь делаем сироп. Для этого сахар с водой нужно довести до кипения и проварить 5 минут. Остуженный сироп смешиваем с полученным настоем. Пусть напиток постоит еще 5-7 дней в прохладном месте. Все, наша наливка из груш готова.

Рецепт № 2

  • klassicheskij-grushevyj-likerГруши — 800 граммов;
  • Сахар — 0,5 кг;
  • Коньяк и вода — по 0,5 литра;
  • Ваниль.



Половину фруктов чистим и режем дольками, кладем ваниль и выливаем коньяк. Этот состав должен постоять 5-6 суток в тепле. Емкость нужно периодически встряхивать. Оставшиеся фрукты трем на терке, заливаем водой, всыпаем сахар и варим на медленном огне. Достаточно проварить 5 минут с момента закипания. Настоянный коньяк процедить. Остывшую жидкость вводим в коньячный настой. Пусть наливка постоит еще 7 дней при комнатной температуре. В этом рецепте для приготовления сиропа можно использовать сушеные груши, вкус наливки получится несколько иной, но тоже легкий и приятный.

В качестве дополнительных ингредиентов для грушевой наливки можно использовать листики мяты, мелиссы или мускатный орех. Эти компоненты можно класть по отдельности или сочетать между собой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Грушевая наливка фото

Грушевая наливка

Видео: Грушево-мятная настойка с имбиремСодержаниеВидео: Наливка из груш в домашних условиях - рецепт на водкеСырье для…

Рецепты грушевой настойки фото

Рецепты грушевой настойки

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…

Наливка из алычи (на водке) фото

Наливка из алычи (на водке)

Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Рецепт грушевой наливки фото

Рецепт грушевой наливки

Многие люди в урожайный год сталкиваются с проблемой, как лучше использовать поспевшие груши. Съесть их все невозможно,…

Наливка из персика фото

Наливка из персика

Наливка из персика Наливка из персика, приготовленная в домашних условиях, всегда может украсить Ваш вечер с друзьями.…

Наливка из изюма фото

Наливка из изюма

Для приготовления изюмной наливки взять 1,2 кг крупного изюма, очистить от веточек, добавить молотую корицу, залить…

Наливка из груш фото

Наливка из груш

Наливка из груш Наливка из груш имеет свой собственный аромат и вкус, хотя по цвету похожа на наливку из алычи. Такой…

Классическая наливка из груш фото

Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным…

» » Домашняя наливка из груши на водке