Ягодная наливка
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
Фруктовые наливки всегда имеют отличные вкусовые качества и приятный аромат. Малиновая наливка обладает приятным вкусом и полезными свойствами. Рецепты приготовления достаточно просты. В домашних условиях каждый легко сможет самостоятельно повторить любой рецепт и насладиться напитком.
Общий процесс приготовления стандартный: берется бутыль с широким горлом, помещаются ягоды на 3/4, сверху засыпаются сахаром. Вместо крышки, завязывается марлей и ставится в теплое место или на солнце. Один-два раза в неделю встряхивается бутыль, чтобы начался процесс брожения. Затем переносится в темное место.
Для приготовления ароматной наливки отбираются самые спелые ягоды, очищенные от плодоножки и чашелистика, целые и без гнили. Собранные ягоды аккуратно промываются в дуршлаге и просушиваются. Сорта малины могут быть самые разнообразные. Можно отобрать ягоды одного сорта либо комбинировать, даже немного недоспевшие ягодки, можно применять для приготовления. Это будет влиять на оттенок вкуса будущей наливки и в целом не испортит напиток.
Цвет малиновой наливки получается очень красивым и может иметь интересный темный оттенок, если готовится из сорта малины «Кумберленд» или сочетается обычная малина с темной. Светлые сорта малины дают менее выраженный цвет напитка, однако, также приятны на вкус и ароматны. Универсальность напитка заключается в возможности комбинировать сорта малины, наливка всегда получается ароматной с букетом вкусовых оттенков.
Домашняя наливка состоит из трех компонентов:
Приготавливается следующим образом: мытые и просушенные ягоды малины и сахар слоями складываются в трехлитровую банку. Потом добавляется вода, чтобы осталось до края 3-5 см. Ягоды немного можно размять деревянной ложкой или скалкой. Затем на горло банки надевается медицинская резиновая перчатка, в которой сделана маленькая дырочка. Банка ставится в теплое или солнечное место.
Сначала перчатка надуется, через какое-то время опадет. Это говорит о готовности наливки. Она через марлю фильтруется и ставится в прохладное место на 2-3 дня, закрытая обычной крышкой. Вместо медицинской перчатки, можно установить гидрозатвор, который легко приобрести в соответствующих отделах магазинов.
Затем напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают. Хранят в холодильнике или погребе. Наливка может сохранять свои качества больше года.
Еще один рецепт наливки в домашних условиях:
Ягоды складываются в емкость, засыпаются сахаром и прикрываются марлей. Так, выдерживается 4-5 суток в теплом месте. После этого времени, убирается марля, водружается водяной затвор и напиток выстаивается 2-3 недели до полного завершения процесса брожения. Наливка фильтруется, разливается по бутылкам и укупоривается. Условия хранения – в прохладном месте.
Алкогольная составляющая наливки из малины может сделать его более крепким напитком. За основу можно взять: самогон, водку, коньяк, спирт (разведенный до 40-50 градусов).
В чистую сухую 10-литровую бутыль складываются все ингредиенты, неплотно прикрываются крышкой. Сверху прикрывается несколькими слоями марли или тканью и завязывается. В таком виде ставится в теплое место. Каждый день бутыль встряхивается (так делается 2 недели). Когда начнется процесс брожения (малиновые ягоды всплывут и опустятся), наливку следует процедить и оставить на три дня.
Теперь готовый напиток разлиается по бутылкам. Для этих целей лучше подойдут бутылки из-под шампанского. Наливать нужно так, чтобы оставалось свободное пространство (горлышко бутылки 5-6 см). Затем бутылки укупориваются пробками и завязываются веревками или проволокой, чтобы не вылетела пробка при вторичном брожении. Через 40-45 дней малиновую наливку можно употреблять. Хранится не более полугода.
Малина разминается и складывается в бутыль или банку, заливается водки на 3 см выше слоя малины. Накрывается марлей или тканью и настаивается так неделю. На 8-9 сутки сливается жидкость, не нарушая осадок. На основе отжатых остатков варится сироп и добавляется малиновая водка. Температура сиропа не должна превышать 50 градусов. Наливка процеживается и выдерживается в течение 30 дней. Через месяц снова проводят фильтрацию и разливают по бутылкам.
Наливку в домашних условиях можно приготовить из сока малины, рецепт приготовления такой же, как и просто из ягод малины. Любители оригинальных вкусов сочетают приготовление наливки из малины с вишней, крыжовником и другими ягодами, что добавляет напиткам интересных вкусовых оттенков.
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
Видео: Яблочно-грушевая наливка в домашних условиях - рецепт на водкеВидео: Вино из шиповника, процесс приготовленияДля…
Крыжовник - вкусная и очень полезная ягода. Не случайно, именно крыжовник чаще всего используется для приготовления…
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Являясь счастливым обладателем загородного участка, Вы собрали такой большой урожай малины, что уже не знаете куда его…
Вино из малины Вино из малины имеет замечательный аромат, яркий рубиновый цвет и очень приятный вкус. Так, как в…
СодержаниеЧем малиновая наливка отличается от настойкиРецепты наливок из малиныРецепты настоек из малиныМалиновое вино:…
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…
Инструкция:Переберите малину, выложите в стеклянную тару и слегка разомните.Залейте алкоголем, после чего, прикрыв…
Содержание1 Классический рецепт на спирту2 Рецепт без водкиПриготовленная в домашних условиях наливка из малины…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
Если у Вас на дачном участке произрастает множество малины, то помимо ее традиционного употребления, Вы можете…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
Видео: Наливка из слив и гранатаТребующиеся ингредиенты:1. Ягоды (малина, вишня, клубника, по желанию смородина)2.…
Наливка из слив Наливка из слив – очень вкусный и приятный напиток, который легко можно приготовить в домашних…
Наливка из малины Наливка из малины так же как наливка из клубники имеет очень приятный аромат и вкус. Для…
Многие русские алкогольные напитки славятся своим отменным вкусом, к ним относится и великолепная малиновая наливка,…
Во время созревания земляники многие задумываются над тем, куда девать эти ягоды, так как портятся они довольно быстро.…