Целительные свойства красного вина
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
Тему о вине популярно раскрывает известный винодел, ученый и педагог, доктор наук, профессор Шольц-Куликов Евгений Павлович. Он автор многих книг, учебников и брошюр по виноделию, лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым, наставник многих известных виноделов Украины.
Долгое время люди не знали, почему сладкий виноградный сок (виноградное сусло) быстро превращался в пьянящее, обладающее спиртом вино. При этом сусло сперва мутнеет, затем пенится, как бы кипит, выделяя большое количество углекислого газа. Этот процесс назвали брожением.
Лишь в 60-е годы позапрошлого столетия французский ученый Луи Пастер впервые установил, что спиртовое брожение, связанное с превращением Сахаров, осуществляют особые низшие микроорганизмы — дрожжи. Их можно рассмотреть только под микроскопом. Быстро размножаясь в благоприятных условиях, они накапливаются в огромных количествах и способны за несколько дней превратить сусло в молодое вино.
Видео: Жданов В. Г. О бокале красного вина перед едойВ данной статье речь пойдет о целительных свойствах красного вина…
6. Еудженио Сартори, доктор сельскохозяйственных наук, директор VCR «Виваи Кооперативи Раушедо», 7.…
Видео: Технология спаивания. История спирта в РоссииТеперь уже невозможно установить, кто и когда открыл процесс…
Мастера виноделия иногда встречаются со значительной проблемой, ставящей под угрозу процесс приготовления домашнего…
Бытует мнение, что произвести сухое виноградное вино, без сахара, в домашних условиях невозможно, поскольку это не…
Видео: Яблочное вино! Приготовление вина дома! Советы!Наверное, не каждому по душе вино, которое продают в магазинах,…
Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого…
Приготовление вина в домашних условиях в основе своей предполагает сбраживание сока винограда, ягод или фруктов с…
Видео: Виноделие, производство вина в Испании (2 часть) виноргадный сок Вино – продукт брожения подготовленного заранее…
Видео: Болезни от рождения, в чем моя вина? Почему страдаю?Фруктово-ягодное вино, как и виноградное, может быть…
Полусухое вино Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный…
Видео: Винный камень (Cream of tartar)Видео: Винный камень / Немного о винном камнеВинный камень — это калиевая соль…
Черничное вино обладает очень насыщенным цветом и интересным привкусом, присущий определённым виноградным напиткам. Но…
Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя его приготовить. …
В народе существует мнение, что сухое вино в домашних условиях без добавления сахара изготовить нельзя из-за низкой…
Апельсины – это фрукты, которые доступны в любое время года и по достаточно демократичной цене. А если так, то почему…
Виноградное сусло представляет собой подготовленный к процессу брожения виноградный сок с добавлением необходимого…
Видео: Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли на дальней полке в кладовке обнаружились банки с…
В процессе очередной проверки своих запасов Вы можете обнаружить, что покрылось плесенью домашнее вино. Основной…
Белое сухое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью ,…
Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или…