Как варить медовуху дома своими руками
Питьевой мед - старинный русский напиток, который готовили самыми различными способами. Медовуха может быть простой и…
В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, особенно это касается меда. Мед должен быть настоящим, а не переработанный пчелами сахар.
Поэтому лучше всего купить в хорошо знакомых пасечников. Иначе приготовление домашней медовухи может и не получиться.
Далее нужно мед растворить в воде. Для этого используют эмалированную кастрюлю, наливают воду и нагревают до кипячения. Затем помещают мед и мешают ложкой, пока он не растворится.
Многие задаются вопросом, зачем в этом рецепте мед растворять в кипятке? А оказывается настоящий мед имеет ферменты, которые препятствуют процессу брожения.
Но при высокой температуре ферменты распадаются и на брожение уже не влияют.Ведь мед в улеи практически есть постоянно и он там не бродит, хотя летом и температура достаточно высокая. Пьяных пчел, то не видно.
При помешивании меда образовавшуюся белую пенку нужно аккуратно убрать ложкой. Медовый сироп убрать с огня и добавляем мускатный орех и корицу, все перемешиваем.
Затем нужно дать остыть до температуры 30°С, добавить спиртовые дрожжи и немытый изюм. Кастрюлю накрыть марлей и оставить в тепле. Через два – три дня на поверхности появится пена – это признак начала брожения.
Сразу переливаем в стеклянную бутыль, ставим
гидрозатвор и пусть себе стоит в тепле. По окончании процесса брожения домашнюю медовуху хорошо процедить в бутылки, закупорить и сразу вынести в подвал. В принципе через десять дней приготовленная домашняя медовуха будет готова к употреблению. Приятного аппетита!Питьевой мед - старинный русский напиток, который готовили самыми различными способами. Медовуха может быть простой и…
Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со…
"Суздальская" медовуха - один из наиболее популярных напитков, в основе которых лежит мед. Этот напиток…
Медовуха (медовое вино, сыть) – это в основном слабоалкогольный напиток, основным ингредиентом которого является мед,…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…
Вариантов приготовления алкогольных напитков из меда на Руси было известно достаточно много. Медовуху говорили с…
В старину медовуха готовилась не только без добавления дрожжей, но и без кипячения. Напиток не варили, а настаивали в…
Видео: Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Я познакомился с медовухой в Переславле-Залесском, это небольшой городок…
Настоящая медовуха - вкусный и полезный напиток, который готовили еще древние славяне. Старинный рецепт приготовления…
Медовуха - один из наиболее известных алкогольных напитков, которые готовили в домашних условиях наши предки. Способов…
Приготовление домашних алкогольных напитков из меда имеет давнюю и очень богатую историю. Несмотря на это, способов…
Алкоголь, приготовленный на основе меда, — старинная традиция. Это популярный ранее на Руси питьевой мед, без которого…
Видео: Продукты пчеловодства. Домашняя медовуха на перге, без дрожжей и кипяченияРецепт медовухи без кипячения В…
Видео: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МЕДОВУХИМедовуха – это спиртной слабоалкогольный напиток, 5 – 10 градусов в зависимости от…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…
• Вода (два литра)• Мед качественный натуральный (300 грамм)• Дрожжи спиртовые (одна ч. ложечка)• Корица (одна…
Поэтому и польза от такой медовухи значительно больше, нежели от другого подобного напитка. …
Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его…
Напиток на медуЕсли у Вас есть знакомые пасечники, то, наверняка, Вы не понаслышке знаете, что такое медовуха -…
Медовуха с изюмом - это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда…
Медовуха крепленная Понятно, что медовуха крепленная отличается своей довольно-таки большей крепостью. В основном…