Состав и рецепт «суздальской» медовухи

"Суздальская" медовуха - один из наиболее популярных напитков, в основе которых лежит мед. Этот напиток долгое время считался не только замечательным способом утолить жажду, но и прекрасным лечебным средством, помогающим при различных заболеваниях.

Благодаря уникальным свойствам натурального меда, напиток очень мягкий и имеет приятный привкус. В состав "Суздальской" медовухи входит чистая родниковая вода и дрожжи, которые способствуют сбраживанию. Хмельной напиток становится похожим на жидкий кисель приятного желтого оттенка.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Вода - 4 литра
  • Мед - 500 гр
  • Сахар - 500 гр
  • Дрожжи -100 гр

Рецепт медовухи "Суздальской"

Приготовление «Суздальской» медовухи начинается с нагревания воды в большой эмалированной кастрюле.

Нагреть воду в большой кастрюле

Затем в нее нужно добавить половину меда и сахар. Хорошо размешать и на медленном огне довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически снимая пену.




Добавить в воду мед и варить на медленном огне

Когда смесь перестанет пениться, снять с огня и остудить до комнатной температуры. По этому рецепту медовуха готовится с добавлением пищевых дрожжей — можно взять любые, как свежие, так и быстрорастворимые. В стакане с теплой водой развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы смесь начала бродить и перелить ее в кастрюлю к медовому отвару. Можно перелить содержимое в большую стеклянную бутыль или другую емкость, объем которой будет на несколько литров больше, чем содержимое. Оставить медовое сусло для брожения в теплом месте на два-три дня. Когда брага перебродит, процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли.

Оставить медовуху в прохладном месте

Добавить вторую часть меда, хорошо перемешать деревянной ложкой (металлическую посуду и приборы лучше не использовать). Оставить на несколько часов, чтобы мед полностью растворился.

Разлить медовуху в бутылки или банки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Выдержать медовуху в прохладной температуре 4 дня — признаком готовности будет появление пены на поверхности.

Хмельной напиток можно хранить несколько недель в холодильнике или погребе. Подавать в широких стаканах или керамических чашках и пить охлажденной до 10-12 градусов.

Закуски для «Суздальской» медовухи

Как и другие традиционные русские напитки, «Суздальскую» медовуху следует подавать к столу с различными закусками.

Закуски для суздальской медовухи

Это могут быть всевозможные соленья и копчености — моченые яблоки, квашеная капуста, огурчики. Ещё одна закуска для «Суздальской» медовухи — пирог с мясом. Не будет ошибкой подать к столу сладкую выпечку.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепт медовухи на перге фото

Рецепт медовухи на перге

Приготовление домашних алкогольных напитков из меда имеет давнюю и очень богатую историю. Несмотря на это, способов…

Рецепт медовухи фото

Рецепт медовухи

Видео: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МЕДОВУХИМедовуха – это спиртной слабоалкогольный напиток, 5 – 10 градусов в зависимости от…

Брага на меду: рецепты фото

Брага на меду: рецепты

СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…

Медовуха польза фото

Медовуха польза

Поэтому и польза от такой медовухи значительно больше, нежели от другого подобного напитка.                            …

Медовуха без дрожжей фото

Медовуха без дрожжей

Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его…

Силезская медовуха фото

Силезская медовуха

Вкусная и эффективная при простуде, гриппе и просто обычном замерзании. Подходит и мужчинам, и дамам. 1 стакан меда1…

Медовуха с изюмом фото

Медовуха с изюмом

Медовуха с изюмом - это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда…

Медовуха крепленная фото

Медовуха крепленная

Медовуха крепленная Понятно, что медовуха крепленная отличается своей довольно-таки большей крепостью. В основном…

» » Состав и рецепт «суздальской» медовухи