Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Горячее вино богато микроэлементами, которые укрепляют иммунитет, насыщают внутренние ткани аминокислотами и оказывают тонизирующее воздействие. Чем полезен глинтвейн и насколько высока его ценность как лекарственного продукта, позволяет судить состав.
Таким образом, глинтвейн при простуде способствует повышению защитных сил всего организма и облегчает состояние больного, подхватившего вирус или инфекцию. От сухого и продуктивного кашля помогает глинтвейн с перцем. При ангине лучше использовать рецепт с содержанием цитрусовых.
Классический старинный рецепт глинтвейна основан на сухом некрепком красном вине, подслащенном медом или сахаром. Допустимое содержание спирта – 7 – 12,5 %. Знатоки алкогольных напитков предлагают готовить лекарство на столовых винах:
Сколько калорий содержится в порции ароматного вина? Вопрос калорийности глинтвейна рассматривают со стороны конкретного рецепта. Поскольку любая технология базируется на применении красного вина, на выходе получается достаточно калорийное производное. Вино само по себе является высокоэнергетическим продуктом, его калорийность в зависимости от сорта варьируется в пределах 60 – 76 ккал.
Также следует знать, что польза и питательные свойства «огненной жидкости» повышаются за счет вспомогательных компонентов. Возьмём сахар и мед: калорийность первой сладости составляет 387 ккал на 100 г, у продукта пчеловодства энергетическая ценность приравнивается к 309 ккал на каждые 100 г.
Для сохранения стройной фигуры «горячительное» рекомендуется пить в первой половине дня. Приём лекарства на ночь повысит его пользу для организма, но калории непременно осядут на талии и бедрах. Если же человек нуждается в бодрящей подпитке, бокал коньячного глинтвейна с высокой калорийностью поможет достичь этих целей в любое время суток.
Сколько будет градусов в приготовленном глинтвейне, также зависит от дополнительных ингредиентов. Старинные технологии требуют крепости выше 7 %. Соки и вода понижают крепость напитка до 4 – 6 %.
Воду доводят до кипения и бросают в нее специи и кольца апельсина. Отвар настаивают 10 минут, после чего смешивают с сахаром и вином и разогревают до 70 градусов. Для улучшения вкусовых качеств добавляют лимон, яблоко, сухофрукты. Принять такое лекарство лучше сразу – оно быстро избавит от кашля, насморка и озноба.
Для приготовления глинтвейна по другому рецепту понадобятся:
Смесь нагревают до 70 – 80° без кипячения, поскольку испаряющийся спирт несет здоровью вред. Томить напиток рекомендуется на слабом огне до исчезновения пены и образования мелких пузырьков. После недолгого настаивания продукт фильтруют и принимают как лекарство.
Учитывая вред спиртных напитков для детей, безалкогольный глинтвейн для них готовят следующим образом. 3 стакана любого сока соединяют с водой (полстакана), палочкой корицы, небольшим яблоком, кусочком имбиря, 2 ложками изюма, лимонной и апельсиновой цедрой (по 2 ложки), гвоздикой и душистым перцем (по 4 шт.). Состав подогревают до 70 градусов и накрывают крышкой на 10 минут. Настой дают ребенку перед сном.
Поскольку глинтвейн основан на алкоголе, его употребление при температуре и прочих признаках простуды некоторым людям может причинить вред. Принимать пряное горячее вино запрещается:
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору…
Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Попробуйте задать вопрос: «Чем пахнет Рождество?» «Хвоей и мандаринами» — ответят в России.…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Наступили холодные зимние дни, когда подхватить простуду проще простого. А глотать горсть таблеток уже нет сил. Кто-то…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Содержание1 Возможные ингредиенты1.1 Вино1.2 Специи или пряности1.3 Фрукты1.4 Сахар или мед1.5 Вода2 КалорийностьВ…
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…