Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде.
Красное вино — 250 г, чай (готовый напиток) — 400 мл, сахар — 125 г, корица — 1 г, гвоздика — 1 г. В горячее красное вино кладут сахар, корицу, гвоздику, кипятят 2-3 мин. После этого вино с пряностями вливают через ситечко в стакан с крепким горячим чаем.
Красное столовое вино — 500 мл, сахар — 125 г, лимон или мандарин — 5 кружочков, корица — 1 г, гвоздика — 1 г, мускатный орех — 1 г. Готовят сахарный сироп, добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. После этого вливают вино, доводят до кипения и процеживают. При подаче напитка в каждый стакан кладут по 1 ломтику лимона или мандарина.
Красное вино — 500 мл, белое вино — 250 г. настойка (лимонная, мандариновая или вишневая) — 100 мл. сахар- 100 г, цедра — 1 г, корица — 1 г, гвоздика — 1 г.
Красное и белое вино смешивают, добавляют настойку, сахар, лимонную цедру, корицу, гвоздику, нагревают до кипения и процеживают. Подают горячим.
Яблочный сок — 650 мл. вино — 200 г, сахар — 100 г, цедра лимона или апельсина. В яблочный сок добавляют немного воды, кладут цедру лимона или апельсина и кипятят 2 мин. После этого процеживают, вливают вино и подают горячим.
Вино — 900 мл, коньяк — 100 г, сахар — 100 г, лимон или апельсин — 5 кружочков, корица — 1 г, гвоздика — 1 г, мускатный орех — 1 г, цедра — 1 г.
В красное столовое вино кладут корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сахар, доводят до кипения и процеживают. После этого добавляют коньяк. Напиток разливают в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона или апельсина, подают горячим.
Коньяк — 375 мл, сахарная пудра — 50 г, 5 ломтиков лимона.
В подогретый стакан всыпают сахарную пудру, вливают коньяк и доливают кипятком, добавив ломтик лимона.
Коньяк — 300 мл, ликер — 125 мл, сахар — 25 г. сахарная пудра — 50 г, 5 ломтиков лимона. В подогретый стакан всыпают сахарную пудру, вливают коньяк, кладут сахар и ломтик лимона, заливают кипятком. В чайную ложку, помещенную в стакан, кладут маленький кусочек сахара, поливают его коньяком и кладут в стакан. Подают горячим.
Молоко — 875 мл, коньяк или ликер — 125 мл, сахарная пудра — 50 г. В подогретый стакан всыпают сахарную пудру, добавляют коньяк или ликер, размешивают и доливают горячим молоком. Сверху можно посыпать мускатным орехом.
Пунш русский
Яйца (желтки) — 12 шт., сахарная пудра — 50 г, корица 1 г, мускатный орех — 1 г, цедра одного лимона, коньяк — 100 мл, сливки — 1000 мл, водка — 250 мл.
Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют корицу, цедру, мускатный орех. Затем добавляют коньяк, водку, сливки и взбивают металлическим венчиком 15 мин. или миксером 7 мин. Ставят на холод (лед) на 15 мин. Разливают в бокалы.
Коньяк — 250 мл, ликер Шартрез — 250 мл, водка — 200 мл, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт., цедра с одного лимона, настой чая — 1000 мл, яйцо (белки) — 3 шт.
Лимоны и апельсины нарезают кружочками. Белки взбивают в стойкую пену. Смешивают коньяк, ликер, водку и настой чая, добавляют взбитые белки и нарезанные цитрусовые, доводят до кипения и подают в посуде для пунша.
Сахар — 1500 г, вода — 500 мл, коньяк — 500 мл, шампанское — 750 мл, сок из 5 лимонов.
Из сахара и воды готовят сироп, когда масса закипит, добавляют коньяк, шампанское, лимонный сок. Доводят до кипения, фильтруют через полотняную салфетку и подают на стол в бокалах.
Сахар — 250 г, белое вино — 1000 мл, корица — 1 г, гвоздика — 0,5 г, лимон — 1 шт., шампанское — 150 мл. Вино смешивают с сахаром до растворения и ставят на огонь. Когда вино закипит и начнется испарение, добавляют ломтик лимона, корицу и гвоздику. Готовый пунш процеживают и добавляют шампанское. При подаче в каждый стакан кладут по ломтику лимона.
Настой чая — 750 мл, сахар — 350 г, ром — 250 мл, лимон — 1.
В процеженный настой чая добавляют сахар, ломтик лимона и ром. При подаче в каждый стакан кладут ломтик лимона.
Лимоны — 4 шт., ром или коньяк — 750 мл, сахар-рафинад — 200 г, настой чая — 1000 мл.
Лимоны — 4 шт., ром или коньяк — 750 мл, сахар-рафинад — 200 г, настой чая — 1000 мл.
Сахар размельчают и поливают соком четырех лимонов, ромом или коньяком. Когда сахар растворится, в посуду вливают настой чая (горячего). Все хорошо перемешивают и ставят, на лед. Подают в холодном виде.
Ром или коньяк — 500 мл, апельсины — 5 шт., лимоны — — 2 шт., сахар — 900 г, портвейн — 300 мл, вода — 400 мл, сахар-рафинад — 6 кусочков.
В бутыль наливают ром или коньяк, добавляют сок апельсинов и лимонов, настаивают 14 дней, ежедневно взбалтывая. Варят сахарный сироп, когда он будет уварен до тонкой нитки, добавляют портвейн, цедру и процеживают настойку, перемешивают, еще раз процеживают и разливают в бутылки. Полученный экстракт может долго храниться. Для получения пунша необходимо воды (кипятка) — 150 мл, экстракта — 50 мл. Можно экстракт употреблять холодным с белым, или красным вином в соотношении 150 мл вина и 50 мл экстракта.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
Видео: Вишнёвая настойка в домашних условияхНастойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
бокал для шампанского шейкер 15 мл сиропа маракуйи 40 мл сока маракуйи 20 мл апельсинового сока10 мл лимонного сока…
Состав коктейля:Сливки 20 млСахарная пудраПортвейн красный 45 млКоньяк 15 млЯичный желтокИнгредиенты:- Коньяк 15 мл-…
Флип в переводе с английского означает «сбитый». Берете сырое яйцо и взбиваете с сахаром, сиропом или…
Видео: Салат-коктейль ИНТЕРЕСНЫЙ. Мамулины рецептыКоктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного…
Видео: Как сделать энергетический напиток в домашних условияхЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой,…
Видео: Пунш с ромом и пряностями| 18+ | АйдигоЛихие гусары всегда были не прочь…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
Английский пуншКоньяк — 500 мл, темный ром — 250 мл, белый ром — 250 мл, ликер «Апельсиновый» — 250 мл,…
Алкогольный пунш Алкогольный пунш делается довольно просто так, как ибезалкогольный, только с добавлением любого…
Грог рецепт Грог рецепт. Но сперва разберемся, что же это за такой напиток? И так грог относится к горячему…
Видео: Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English…
И блеск, и шум, и говор балов, А в час пирушки холостой Шипенье пенистых бокалов И пунша пламень голубой.
А. С.…
• Сахар (30 ч.)• Абрикосы (25 ч.)• Винный 50% спирт (25 ч.)• Коньяк (50 ч.).Со зрелых и свежих абрикосов убирают…
Видео: А - Всё отдам я за грогНапиток моряковДля начала небольшой экскурс в историю - в далёком XVIII веке британским…
СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…