Хмельные заготовки – вино из крыжовника
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Домашнее вино всегда получается вкусным и символизирует домашние традиции. Секреты приготовления вин в домашних условиях передаются от одних поколений к другим. Крепленое вино из винограда всегда имеет ярко-выраженный фруктовый или ягодный аромат. Важно, чтобы приготовление напитка происходило в чистых помещениях, в чистой посуде и с качественного сырья. Давайте подробнее рассмотрим, как готовится вино из винограда изабелла.
Содержание
Чтобы алкогольный напиток получился вкусным и ароматным, а самое главное качественным рекомендуется прислушаться к таким условиям и обязательно их выполнить:
Собранные ягоды винограда изабелла переберите и удалите плохие. Мыть их не нужно, чтобы не смыть природные дрожжи, которые содержаться на виноградной кожуре. Вооружившись соковыжималкой, пропустите через неё всё сырьё. Сок слейте и процедите сквозь марлю.
Для увеличения сахаристости виноградного сока добавьте на каждый литр жидкости по 150 грамм сахара. Для получения вкусного вина нужно проследить, чтобы сок перед процессом брожения имел уровень сахара 25 %. Чтобы разбавить кислый сок, его можно смешать с водой, количество воды можно определить на свой вкус, добавляя небольшими порциями.
Если спустя пять дней сок не начал бродить, добавьте к нему винные дрожжи. На один литр нужно взять по два грамма дрожжей. Чтобы дрожжи запустить, их нужно вначале залить тёплым сахарным сиропом на пару часов или по инструкции с упаковки, а затем только добавлять в виноградный сок.
Сок с дрожжами вылейте в большую бутылку или бочку с узким горлышком. Закройте сверху пробкой. В пробке обязательно сделайте дырочку, в которую нужно вставить трубку со шлангом. Второй конец шланги опустите в бочку с водой. Через шланг в виде пузырьков будет выходить наружу углекислый газ, который появляется в процессе брожения сусла. Важно проследить, чтобы внутрь бочки не попадал воздух, который может подпортить конечный результат. Также сейчас можно использовать как готовые комплекты оборудования для брожения, так и отдельные компоненты из интернет магазинов.
Обычно брожение заканчивается через пару недель. Но для получения качественного сухого вина важно чтобы этот процесс продлился пару месяцев. Спустя время напиток ставят на хранение в прохладное тёмное место. Осадок должен улечься на дно, чтобы вино стало прозрачным. Через 30 дней напиток нужно слить в чистую тару, не затронув осевший осадок. Сливается он обычно с помощью шланга. Слитный алкоголь плотно закупоривают пробками и ставят храниться в прохладном месте.
В домашних условиях можно приготовить разное вино: красное, крепкое или белое.
Рецепт приготовления красного вина такой. Нужно взять виноград изабелла (10 килограммов) и сахар (3 килограмма). Виноградинки снимаются с веточек и очищаются от мусора. Затем их пересыпают в нужную тару и давят руками. Выдавив как можно больше сока, посуду накройте марлей и дайте постоять пять дней в комнате. Два раза в день получившееся сусло перемешивайте деревянной лопаткой.
Ягоды, которые поднялись кверху, соберите и отожмите с помощью марли. Стеклянную тару на две трети заполните соком из винограда, добавьте сахар и перемешайте. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и сделайте в ней маленькие дырочки для выхода углекислого газа. Дайте напитку побродить в течение 21 дня при комнатной температуре. Сдувшаяся перчатка будет означать, что алкоголь уже готов. Процедите его и разлейте по бутылкам. Закройте их крышечками и поставьте на 30 дней в погреб. Чтобы убрать осадок, напиток нужно пару раз переливать в чистые бутылки.
Рецепт приготовления такого напитка также прост. Используя рецепт первого красного вина, приготовьте алкогольный напиток. В готовое красное вино добавьте сахарный песок. Обычно для одного литра нужно брать 20 грамм сахара. Крепость вина в таком случае повысится на 1 градус. Подогрев немного напитка растворите в нём сахар. Готовый сироп добавьте к общей винной жидкости. Напиток разлейте по трёхлитровым банкам и закройте их крышками. Чтобы алкоголь не стал уксусом, важно проследить, чтобы в банки не попадал воздух.
Белое вино готовится из зелёных ягод винограда изабелла. На 10 килограммов ягод нужно взять три килограмма сахарного песка. Для приготовления напитка виноград изабелла нужно брать только свежесорванный. Ягоды снимаются с веточек и очищаются от мусора. Ручками выдавите из них сок. Чем больше, тем лучше. Процедив его, добавьте нужное количество сахара, перемешайте и перелейте в бутылку с тонким горлышком. Тара должна быть заполнена соком на две трети. Сверху её нужно закрыть крышкой с дырочкой, в которую нужно вставить трубку.
Дунув в трубку, опустите её в ведро с водой. Чтобы крышка была герметично закрытой, по краям смажьте её воском или кусочками пластилина. Поставьте напиток на два – три месяца в погреб.
Если бутылка будет храниться дома, её нужно заполнить на половину. Время от времени меняйте воду во второй таре, в которую будет выводиться углекислый газ из вина через трубку.
Спустя время алкогольный напиток можно уже употреблять. Чтобы получить сладкое белое вино, в него можно добавить сахар, перемешать и дать постоять 30 дней.
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток из винограда изабелла. Рецепт креплёного вина очень прост. Важно следовать всем рекомендациям, чтобы получить настоящее ароматное виноградное угощение.
Чтобы приготовить крепкое вино возьмите такие ингредиенты:
Рецепт приготовления креплёного напитка:
Крепкое вино подаётся к мясным первым и вторым блюдам. Такой напиток повышает аппетит и улучшает пищеварение. Пить рекомендуется в холодном виде.
Теперь вы знаете, как можно приготовить алкогольный напиток из винограда в домашних условиях. Выбрав более подходящий по своему вкусу рецепт, попробуйте сотворить свой домашний напиток. Вы будете приятно удивлены восторгами своих гостей от вкусного и ароматного вина.
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Дайте массе сутки, чтобы настояться.Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Белое вино - изысканный напиток, который обладает не только удивительно красивым светлым янтарным цветом, но и…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…
У многих радивых хозяек, активно занимающихся заготовками, нет-нет да и остаётся несколько банок прошлогоднего варенья,…
Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже…
Как приготовить самодельное вино из винограда сорта Изабелла? Следует соблюдать определенные этапы приготовления. При…
В южных районах умельцы вовсю занимаются виноделием, готовя ароматные вина из винограда. В северных районах виноград…
Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами,…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток…
Вино из винограда Изабелла Вино из винограда Изабелла приготовленное в домашних условиях при соблюдении правильной…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красного винограда, который выращивают многие наши…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Рябина – это дерево, ягоды которого используются для приготовления лекарственных и спиртных напитков. Из чёрных и…
Самогон относится к крепким алкогольным напиткам. Он легко готовится в домашних условиях. Для приготовления напитка…
Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…