Черешневая наливка

наливка из черешниКогда приходит время собирать ягоды, ценители домашних напитков никогда не упускают возможность приготовить ароматную наливку из черешни. По вкусу и цвету она схожа с вишневой, но её плюс в том, что созревает черешня раньше.

Итак, для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг черешни
  • 2 л водки
  • 500 г сахара
  • 400 г воды

Из ягод предварительно удаляются косточки, иначе наливка из черешни получится горьковатой. Кроме того, дубильные вещества, содержащиеся в ядрышках, при высокой концентрации могут вызвать отравление (хотя, к примеру, итальянский Мараскино наоборот производится на основе вишневых косточек, но имеет не вишневый, а миндальный аромат)

Рецепт изготовления:

  1. Черешня моется, очищается от косточек и плодоножек.
  2. Мякоть высыпается в бутыль.
  3. Водка и кипяченая вода смешиваются и вливаются в бутыль с ягодами.
  4. Емкость закупоривается и оставляется в темном месте на 10 дней.
  5. Настой процеживается через марлю, подслащивается сахаром по вкусу.
  6. После добавления сахара, наливке дают еще раз настояться: бутыль закрывается марлей и оставляется на неделю, только теперь в теплом солнечном месте.
  7. Потом наливка вновь процеживается, разливается в бутылки и плотно закупориваются.



Напиток готов. Но лучше оставить его дозревать еще месяца 4, тогда он получит более яркий благородный вкус.

Наливка из черешни без водки

черешневая наливкаВкусную домашнюю черешневую наливку можно приготовить и без водки. Для этого рецепта понадобится:

  • 2 кг черешни
  • 800 г сахара
  • 250 г воды

Приготовление:

  1. Ягоды подготавливаются таким же образом.
  2. Затем на дно 3-литровой банки засыпается 200 г сахара, потом слой ягод. Так послойно заполняется вся банка.
  3. Смесь ягод и сахара заливаются кипяченой водой.
  4. Надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на одной из пальцев. Чтобы она слетела, дополнительно крепим ее у горлышка ниткой или веревкой.

Поставить банку в теплое солнечное место. После начала брожения перчатка надуется, потом снова опустится — значит, брожение закончилось. После этого наливка из черешни практически готова: осталось только процедить настой с помощью марли и дать постоять еще 2 дня.

Через два дня мелкие частички осядут на дно. Аккуратно снимаем с осадка и разливаем по бутылкам. Оба рецепта одинаково вкусны. Единственное, что с водкой она получится чуть крепче.

Смотрите также рецепт сливочного ликера. Этот напиток можно приготовить в любое время года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливка из черемухи фото

Наливка из черемухи

Видео: Ликер из Черемухи РецептЭтим рецептом пользовались еще наши прадеды. Спелую черемуху рассыпать на полотне и дать…

Наливка из терна фото

Наливка из терна

Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Земляничная наливка фото

Земляничная наливка

Видео: Наливка Боярыня Морозова / Liquor Boyarynya MorozovaВидео: Рецепт клубничной наливки, методом сбраживанияСвежую…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Фруктовые наливки - самые вкусные и простые алкогольные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Чаще…

Рецепт наливки из черешни фото

Рецепт наливки из черешни

Тот, кто хотя бы раз в своей жизни приготовил наливку из черешни, вряд ли откажется повторить такой опыт. Напиток…

Сливовая наливка фото

Сливовая наливка

Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…

Мятная наливка фото

Мятная наливка

1 л водки, 50 г мяты, 1,5 ст. сахара, 2 ст. воды. На мяту налить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату,…

Морошковая наливка фото

Морошковая наливка

морошкаводкасахар — 200 г/лКак приготовитьМорошку перебрать, помыть и просушить.Заполнить бутыль на 2/3 ягодой. Залить…

Калиновая наливка фото

Калиновая наливка

Зрелые ягоды снять с кистей, промыть холодной водой, затем просушить, ссыпать в бутыль, заполнив 2/3 ее объема, и…

Брусничная наливка фото

Брусничная наливка

Чтобы приготовить брусничную наливку, надо взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ее ведром водки, дать…

» » Черешневая наливка