Настойка на спирту из ягод вишни
СодержаниеНа что следует обратить внимание при изготовлении настойкиКак приготовить вишнёвую настойку на спиртуПлоды…
Вишни – чудесные ягоды, которые позволяют приготовить удивительные настойки и ликёры. Домашний ликёр из вишен не только вкусный, но и имеет вполне достаточную крепость. Приготовить его достаточно просто, при этом нет необходимости уделять такому процессу много времени. Всего лишь необходимо два часа и ликер на основе вишен будет готов.
Для приготовления ликёра потребуется:
Вишни собирают в своём саду или приобретают на рынке, тщательно перебирают, чтобы удалить испорченные, моют, удаляют косточки. В вишнёвых косточках содержится гликозид амигдалин. Это вещество под воздействием желудочного сока может вызвать серьёзнейшее отравление, поэтому чтобы исключить такой риск, косточки в большинстве случаев удаляют. Точно также перебирают листья, но когда их нет, можно спокойно приготовить ликёр и без них.
Один литр воды вливают в подготовленную кастрюлю, в неё же добавляют вишнёвые листья и сами вишни. Образовавшуюся смесь подогревают и на протяжении четверти часа кипятят.
Полученный напиток фильтруют, засыпают в него сахарный песок, в очередной раз доводят до кипения, отставляют в сторону до полного остывания. Количество используемого сахара могут варьировать в зависимости от того, какие по сладости напитки предпочитают.
Остывший сироп переливают в банку, в неё же вливают водку в количестве двух литров обязательно хорошего качества. В образовавшуюся жидкость засыпают ч.л. лимонной кислоты для того, чтобы несколько уменьшить спиртовой запах. Такой шаг можно и пропустить. После соединения двух жидкостей вишнёвый ликёр можно дегустировать, но для улучшения (усиления) вкусовых качеств его всё-таки лучше настоять.
После приготовления вишнёвый ликёр готов к употреблению, но он будет недостаточно красивым, и при этом будет иметь несбалансированный вкус. Именно по этой причине рекомендуют настаивать его в подвале от месяца и больше. Самые лучшие вкусовые качества он раскроет только по истечению года, поэтому следует запастись огромным терпением, чтобы попробовать настоящий вкусный вишнёвый ликёр.
СодержаниеНа что следует обратить внимание при изготовлении настойкиКак приготовить вишнёвую настойку на спиртуПлоды…
Видео: Адвокат. Яичный ликёр от БухловараНапиток, который отлично восстанавливает силы, пользуется всегда активным…
Домашний ликёр из слив – это настоящее волшебство, один из самых интересных десертных напитков. Он идеально подходит к…
Видео: Мятный ликер, рецепт приготовленияПри приготовлении спиртного в домашних условиях ценится одновременно и…
Видео: Моя Семья. Бейлиз- сливочный ликер в домашних условиях и коктейль ПРОТИВНАЯ СЛЯКОТЬЖенщины очень любят молочные…
Видео: Ликер из пива. Как приготовить в домашних условияхСочетание кофе, пива и водки в одном напитке дают уникальный…
Видео: Рецепт Орехового ликера Ночино (Nocino)Весьма оригинальный вкус имеет ликер из зеленых и спелых грецких орехов.…
Видео: Лимончелло в домашних условиях - рецепт ликера на водкеГлавные почитатели цитрусовых смогут получить райское…
Видео: Рецепт ликера из черной смородины от АлкофанаСмородина – это такая ягода, которая имеется у каждого дачника или…
Это обманчивое предубеждение, что ликёры являются чисто женскими напитками. Действительно, многие женщины предпочитают…
Видео: Домашний мандариновый ликер - быстрый рецепт на водкеДомашний мандариновый ликер – это самый лучший вариант…
Видео: КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР в домашних условиях ПОЛУНИЧНИЙ ЛІКЕР в домашніх умовахТе, кто предпочитает сладкие спиртные…
Видео: Вишневый ликер, ароматный и сладкийНаверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном…
Как сделать ликер на вишнеПриготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или…
Сегодня мы будем делать вишневый ликер из рябины. Из рябины получают отличный ликёр, который имеет терпковатый привкус…
Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…
Каждый знает простую истину, что арбуз состоит из сплошной жидкости, целых 90%. Поэтому в ликёре из арбуза очень сложно…
При правильном приготовлении этот напиток получится вкусным и в меру крепким. Однако ничего особо сложного в этом…
Те, кто обожает что-то творить, создавать своими руками нечто интересное, просто обязаны попробовать приготовить ликёр,…
Из малины готовят отличный десертный ликёр, имеющий среднюю крепость. Для этого берут либо свежую малину, либо…
Ликёр Амаретто – это словно привет из прошлого века. Такой чудесный, запоминающийся и любимый. Но такой в современное…