Вино из ягод и цветков бузины
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная. На самом деле проблемы возникают только с двумя ингредиентами – солодом и хмелем. Если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне не составляет большого труда. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
Хмель и солод проще всего купить через Интернет, их предлагают на множестве сайтов. Конечно, в идеальном случае хорошо бы еще приобрести и мини пивоварню, но это устройство могут позволить себе не все. Если пивоварни у вас нет, то это еще не значит, что сделать пиво вы не можете. Предложенные рецепты не требуют никаких дополнительных приспособлений.
Внимание! Дальше мы будем готовить напитки, только напоминающие пиво по вкусу.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро перелить смесь в другую емкость и добавить соль.
3. Растворенный солод прокипятить в течение двух часов.
4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.
5. Процедить, затем остудить сусло до комнатной температуры.
6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, хорошо размешать и оставить настаиваться на 8-12 часов.
7. Разлить в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.
Ингредиенты:
переспелая клубника или земляника – 2 кг;
мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
вода – 65% от объема емкости.
Рецепт:
1. Налить в емкость 5 литров теплой воды, добавить мед (варенье) и тщательно перемешивать пока мед не растворится в воде.
2. Добавить заранее приготовленную клубнику (её нельзя мыть), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи.
3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения.
4. Добавить теплой воды до 2/3 объема, закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.
Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, советую добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.
5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.
6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на их дне образуется осадок.
7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.
Если вам нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:
1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 16 грамм шишек хмеля.
2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.
3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить в течение 20 минут.
4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры и добавить сухие дрожжи (10 грамм).
5. После окончания брожения пиво разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого оно готово к употреблению.
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Третьим по популярности напитком в мире после воды и чая считается пиво. Этот слабоалкогольный напиток с приятным…
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
При соблюдении всех правил домашнее медовое пиво получается желтого или янтарного цвета с нежным цветочным ароматом,…
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем…
Пиво и квас - старинные напитки, которые готовили наши предки в далекие времена. Во многих источниках говорится о том,…
Так как хмель является одним из основных ингредиентов этого пенного напитка, его следует заготовить заранее. Он хорошо…
Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во…
Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Видео: Варка пива в домашних условия. Первый опытРецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
Видео: Рецепт чувашского пива (Чувашская кухня)Домашнее пиво сделать реально и даже больше – это сделать легко. Для…
Домашние слабоалкогольные напитки пользуются огромной популярностью и это не случайно. Помимо того, что вы экономите…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Благодаря своим вкусовым качествам и приятному аромату пиво является очень популярным и широко распространенным…