Рецепт пшеничного самогона

Рецепт пшеничного самогона

Пшеничный самогон

– это верх самогонного искусства. Он вкусен без ароматизирующих добавок, чист как слеза и, при наличии опыта самогоноварения, не имеет тяжкого похмелья.



Возгонка пшеничного самогона – непростое дело. Тут требуется соблюдение рецептуры и технологии. Для начала необходимо обратить особое внимание на качество сырья. Зерно для домашнего самогона из пшеницы должно быть высшего качества! Оно так же должно быть чистым, просушенным и, уж ни в коей мере, не прелое! От качества сырья зависит все остальное!

Первое что необходимо сделать при приготовлении пшеничного самогона – это солод. Для него берется здоровое полновесное зерно не более годовалой давности. Пшеничное зерно просеивается, очищается от примесей и моется в теплой проточной воде. Затем отобранное зерно замачивается, желательно в открытой деревянной посуде, воду меняют каждые восемь часов.Рецепт пшеничного самогона Зерно должно набрать влагу и набухнуть.

Набухшее пшеничное зерно рассыпается тонким слоем на горизонтальной поверхности, место для этого действия надо выбрать темном и слегка прохладном помещении, а само зерно накрыть влажной тканью. Влажность воздуха в помещении нужно соблюдать выше 40%. Влажность можно повышать развешивая мокрые простыни. Первые пять дней нужно ежедневно устраивать проветривание помещение и переворачивать зерно. Следующие 5 дней приток воздуха ограничивается приоткрытой форточкой. За эти 10 дней зерно даст ростки и корешки. Это и называется солод.
Рецепт пшеничного самогона
Приготовленный солод необходимо хорошенько промыть, а затем высушить на солнце. Можно для просушки использовать вентилятор с подогревом воздуха, главное условие – солод должен просохнуть, а не спреть. Теперь необходимо перемолоть солод в муку. В домашних условиях для этого можно использовать кофемолку.




Теперь приготовим солодовое молоко. Заливаем солодовую муку горячей водой и выдерживаем 2 часа, затем добавляем еще кипятка и перемешиваем, оставляем на час - что бы солодовое молоко отстоялось. Остается развести солодовое молоко холодной водой, добавить в него разведенные дрожжи и пшеничная брага готова.

Брага настаивается в теплом месте в течении пяти дней, а затем перегоняется в домашний самогон из пшеницы.

Для того, что бы было нагляднее, я привожу видео о том как сделать домашний самогон из зерна.

В первой части изготовливается так называемое солодовое молоко.


Во второй части продолжается процес самогоноварения. В этом видео показано как получить спирт-сырец.



Теперь начинается переработка сырца в пшеничный дистилянт.



В заключительной части, вы можете посмотреть на видео изготовление настоящей пшеничной водки!



Удачных самогоноварений!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага на крахмале фото

Брага на крахмале

Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…

Приготовление солода фото

Приготовление солода

Приготовление солода Приготовление солода в домашних условиях немного трудоемкий процесс. Но все равно можно…

Как сделать домашний солод фото

Как сделать домашний солод

Видео: Солод для кваса в домашних условияхСолод необходим для изготовления домашних спиртных напитков своими руками из…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…

Самогон из зерна фото

Самогон из зерна

Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна  Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…

Пшеничный самогон фото

Пшеничный самогон

СодержаниеКак заделать брагу на пшеничном зернеПриготовление напитка с дрожжамиПриготовление солода в домашних…

Домашний пшеничный самогон фото

Домашний пшеничный самогон

Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…

Брага для самогона из пшеницы фото

Брага для самогона из пшеницы

СодержаниеОсобенности зернового алкоголяПриготовление солода по старинному рецептуПростой рецепт закваски для браги на…

Рецепт пшеничного самогона фото

Рецепт пшеничного самогона

Если сравнивать качество браги, то любой, кто занимается самогоноварением, даст однозначный ответ, что зерновой самогон…

» » Рецепт пшеничного самогона