Способы приготовления браги из пшеницы
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях, считается самым качественным и популярным спиртным напитком.
Он имеет достаточную крепость и в тоже время мягкий и приятный вкус. После употребления самогона из зерна, тяжелое похмелье отсутствует.
В отличие от самогона из яблок, основным сырьем выступает зерно пшеницы.
Основные ингредиенты:
• Зерно пшеницы (пять килограмм)
• Сахар (6.5 кг)
• Вода (около 25 л)
Приготовление
Пшеницу промываем проточной водой и засыпаем в 40 литровую эмалированную кастрюлю. Зерно разравниваем по дну кастрюли и наливаем теплую воду (не жесткую), чтобы она накрыла пшеницу на 5 см. Затем добавляем полтора килограмма сахара, хорошо размешиваем, накрываем крышкой и ставим на семь дней где-то в тепле.
После этого пшеница должна прорасти на пять миллиметров. Тогда снова доливаем 15 литров теплой воды, додаем пять килограмм сахара, размешиваем, накрываем крышкой и ставим на три дня в тепле.
В этот период проходит бурное брожение. После завершения брожения брагу фильтруем, используя дуршлаг, и наливаем в самогонный аппарат из сухопарником для перегонки.
Проросшую пшеницу, которая осталась можно еще два раза использовать для изготовления самогона из зерна. Для этого добавляют 15 литров воды и пять килограмм сахара и ставят на брожение.
Полученный самогон нужно обязательно очистить от сивушных масел и примесей. И только тогда получится отличный, мягкий самогон из зерна.
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Водку с давних времен считают неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Без бутылки этого крепкого напитка…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Самогон из рябины Самогон из рябины (черноплодной) получается очень даже качественным продуктом. А после второй…
Водка марки «Пшеничная» продавалась в СССР. Было много и других сортов спиртного. Но народ и тогда гнал из…
Рецепт самогона из пшеницыСамогон из пшеницы без дрожжейБрага для самогона из пшеницыСамогон из пророщенной пшеницы…
Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…
Самогон из арбуза Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…
Самогон является традиционным русским напитком, который готовят из самого различного сырья. В зависимости от того, из…
СодержаниеРецепт приготовления закваски из пшеницыБрага без дрожжей из пророщенной пшеницыУпрощенная технологияОсновой…
СодержаниеОсобенности зернового алкоголяПриготовление солода по старинному рецептуПростой рецепт закваски для браги на…
Абрикосовый самогон Абрикосовый самогон является очень приятным ароматным домашним напитком, но при условии,…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
Если сравнивать качество браги, то любой, кто занимается самогоноварением, даст однозначный ответ, что зерновой самогон…
СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…
Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется…
Опытным винокурам известно, что самогон из пшеницы, приготовленный в домашних условиях, гораздо приятнее и вкуснее…