Вишневый самогон

Вишневый самогон

Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Сухая вишня также годится для приготовления самогона. Для этого ее сначала надо положить в горячую воду, а затем, когда вишня размякнет, размять толкушкой. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.




Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. способы очистки). Вишневую мякоть и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежей вишней и залить перегнанным самогоном, так чтобы самогон покрывал вишню на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется так: если самогон липнет к стеклу, его можно слить, он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 л.

Видео: вишневый самогон ч1

Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5л французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахар, хорошо перемешать и отфильтровать.

Взять 30-36 кг вишен, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1,2 л молока и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневый сок и сахарную пудру, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 л самогона — 3 л сока и 600-650 г сахарной пудры).

Видео: вишневый самогон к НОВОМУ ГОДУ!

5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 600 мл воды, 4 горсти толченых вишневых косточек перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания на 1/3 объема, затем добавить корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1,2 л сока -400 г сахара, 15г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон (из расчета 2 части сока, 1 часть самогона), перемешать и отфильтровать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вишневая наливка фото

Вишневая наливка

Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер

Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…

Яблочный самогон фото

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…

Травяной самогон фото

Травяной самогон

Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…

Тминный самогон фото

Тминный самогон

1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…

Свекольный самогон фото

Свекольный самогон

Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Рябиновый самогон фото

Рябиновый самогон

Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и…

Розовый самогон фото

Розовый самогон

1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л…

Рисовый самогон фото

Рисовый самогон

Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…

Померанцовый самогон фото

Померанцовый самогон

1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и…

Персиковый самогон фото

Персиковый самогон

12 л двойного самогона и 2 кг листьев персика настаивать 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер персиковых…

Мятный самогон фото

Мятный самогон

4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Коричный самогон фото

Коричный самогон

Видео: Лечим суставы цветами сирениМелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить…

Кардамонный самогон фото

Кардамонный самогон

Крупно истолочь 800 г кардамона, залить 4 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 3,5 л самогона и перегнать. 100…

Дягильный самогон фото

Дягильный самогон

Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Анисовый самогон фото

Анисовый самогон

Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и…

» » Вишневый самогон