Приготовление яблочного сидра в домашних условиях
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего качественного напитка, имеющего прекрасный вкус и хороший градус, обеспечили самогону всенародную любовь.
Яблоки - вкусный и сочный фрукт, из которого получается не только отличное вино, сидр и наливки. Из яблок очень просто приготовить основное сырье для самогона - брагу. Несколько простых рецептов, доступных для домашнего использования, помогут вам сделать отличный самогон из простых и доступных ингредиентов.
Если вы любите не очень крепкие алкогольные напитки, то вам прекрасно подойдет простой рецепт яблочной настойки. Чтобы настоять самогон на яблоках вам понадобится:
Яблоки для приготовления этого напитка должны быть спелыми и сочными. Их нужно хорошо помыть и вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Косточки, хвостик и сердцевину следует выбросить.
Подготовленную яблочную смесь положить в стеклянную банку и залить ее водкой или самогоном. Если вы используете самогон, то он должен быть хорошо очищенным и желательно двойной перегонки.
Закрыть емкость с яблоками и самогоном, поставить в тепле место на 10-14 дней. Когда яблочный самогон настоится, жидкость нужно будет слить в отдельную банку. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления браги.
Из воды и сахара нужно будет сварить сироп. В кастрюлю налить воду и аккуратно всыпать в нее сахар.
Нагреть сахарную воду на медленном огне, довести до кипения, проварить 5-7 минут и охладить. Сироп влить в настой из яблок, дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Готовый домашний самогон из яблок процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки или банки. Поить напиток охлажденным.
Самогон из яблок без дрожжей готовится из свежевыжатого сока. Для этого рецепта не подходят порченые яблоки — все плоды должны быть хорошо спелыми, без видимых признаков гнили.
Приготовить брагу не сложно — нужно измельчить чистые перебранные яблоки вместе с кожурой, отжать сок и смешать с водой.
1 часть жмыха, 5 частей сока и 4 части воды хорошо смешать в бродильной емкости поставить в теплое место для брожения. Чтобы брага заиграла, температура в помещении должна быть не ниже 27 градусов.
Среднее время для созревания браги — 10-15 дней, в зависимости от сладости и сорта яблок. Если установить на крышку водяной затвор, можно будет установить время завершения брожения с точностью до часа. Подготовленные сырье следует процедить и два раза перегнать. Во время первой перегонки обязательно отделять хвостовую и головную фракции.
Брагу из яблок для самогона следует перегонять сразу же, иначе она может перекиснуть. Если вы не планируете в течение суток заниматься варкой самогона, брагу нужно будет поставить в холодильник.
Самогон из сушеных яблок получается очень вкусным и мягким. Для его приготовления нужно будет взять:
Перед тем как сделать яблочный самогон, нужно будет подготовить спиртовую основу. Можно взять водку, но лучше всего для этой цели подойдет домашний самогон двойной перегонки. Исходное сырье можно приготовить из зерен пшеницы и солода, сахар или фруктов.
Сушеные яблоки насыпать в стеклянные банки и залить двойным самогоном. Настаивать брагу 7 дней, после чего перегнать на медленном огне. Готовый самогон разлить по бутылкам, добавить измельченную корицу и настоять несколько дней. Вкусный и ароматный напиток лучше всего пить охлажденным.
Самогон из сока яблок — приятный мягкий напиток, для приготовления которого вам понадобится:
По этому рецепту яблочный самогон получится очень ароматным, если перед перегонкой брагу не процеживать. В удобную посуду налить сок, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Для наблюдения за брагой желательно использовать гидрозатвор, который нужно установить на крышку. Так как брага будет созревать достаточно долго — 3-4 недели, чтобы не пропустить момент ее созревания, водяной затвор поможет вовремя определить ее готовность.
Готовую яблочную брагу для самогона аккуратно слить с осадка и перегнать. Чтобы брага не подгорала, дистилляцию следует проводить медленно.
Самогон из яблочного сока — получается очень вкусным и ароматным, поэтому его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Так как для получения большого количества сока требуется много яблок, готовить этот напиток принято во время сбора урожая.
На 20 литров воды нужно будет взять:
Для приготовления самогона из яблок по этому рецепту, в первую очередь нужно будет получить необходимое количество сока. Для этого яблоки нужно дует помыть, перебрать и хорошо измельчить в блендере или мясорубке. После этого пюре выложить в марлю и хорошо отжать сок. Пользоваться соковыжималкой для приготовления сока из яблок нежелательно.
Выжимки положить на дно кастрюли, всыпать в них сахар и хорошо перемешать. Сверху влить отжатый сок, еще раз перемешать и добавить воды. Когда смесь будет хорошо перемешана, добавить дрожжи, накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения. Примерно через сутки на поверхности появится слой мезги, который нужно будет аккуратно снять. Брагу держать в теплом месте еще 10 дней — определить готовность можно будет по выпавшему осадку. Брага должна стать светлой, а на вкус не быть сладкой. Процеживать готовую брагу не нужно — аккуратно слейте жидкость с осадка и перегоните.
Самогон из яблочного вина — легендарный Кальвадос. Напиток, родом из Нижней Нормандии, иногда еще называют яблочным бренди, хотя, по сути, он является обычным самогоном. Чтобы приготовить этот великолепный напиток в домашних условиях, нужно будет взять приготовить яблочный сидр.
Перед тем как приготовить самогон из яблок их нужно будет положить в помещении на несколько дней на дозревание, после чего измельчить и выжать сок. Так как для лучшего брожения и вкуса необходим жмых, используя соковыжималку, не выбрасывайте мякоть.
Жмых нужно разбавить теплой водой, поставить в теплое место на несколько часов, после чего отжать еще раз. Сахар и дрожжи в брагу добавлять не нужно, так как брожение вина будет проходить естественным путем. Именно для этого и используется кожура яблок, на поверхности которой содержится достаточное количество диких дрожжей.
Брагу настаивать при комнатной температуре — не выше 20 градусов. Поэтому приготовление сидра может иногда затянуться до 5-6 месяцев. Так как процесс созревания вина очень длительный, на банки с брагой лучше всего надеть резиновые перчатки или крышки с водяным затвором — так вы сможете наблюдать за брожением. Когда перчатка сдуется, ее нужно будет снять и надеть новую перчатку. Готовым сидр считается после того, как сдуется вторая перчатка.
Готовый сидр следует перегнать два раза. Крепость готового напитка составляет примерно 40 градусов, но его можно пить в чистом виде. Чтобы придать напитку более благородный вкус, его можно будет выдержать в дубовой бочке несколько недель.
Самогон из яблочного варенья готовится очень просто. Чтобы поставить брагу нужно будет взять 1 литр варенья, 5 литров воды, 50 г дрожжей и 3-4 стакана сахара.
Даже если яблочное варенье достаточно сладкое, все равно следует добавить немного сахара — это поможет увеличить количество готового самогона.
В кастрюлю или миску налить воду, поставить на плиту и нагреть до 30 градусов.
Положить в теплую воду варенье и хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Если вы используете сухие дрожжи, то их можно будет насыпать прямо в сладкую воду. Прессованные дрожжи следует заранее развести в теплой воде, ставить до начала брожения и перелить в яблочную смесь.
Добавьте немного сахара, перемешайте, закройте крышкой и поставить в теплое место.
Можно накрыть посуду с брагой кусочком марли, а можно перелить в стеклянные банки и закрыть крышкой с гидрозатвором. В теплом месте брага будет бродить примерно 3-4 дня, после чего ее нужно будет снять с осадка и перегнать.
Готовность браги можно определить не только по внешнему воду — она должна стать светлой и немного мутной. Ее следует попробовать на вкус — готовая брага не сладит, а наоборот, немного горчит. Если брага остается сладкой, ее нужно поставить в тепло еще на несколько дней.
Все рецепты самогона из яблок, представленные выше, проверены и опробованы, поэтому вы можете спокойно воспользоваться любым из них.
Если в вашем саду растут яблоки, то вам непременно нужно научиться готовить этот легкий напиток. Так вы сможете не только сохранить излишки урожая, но и насладиться приятным вкусом и мягкого напитка.
Посмотрите видео яблочного самогона, и вы увидите, как просто приготовить этот удивительный напиток в домашних условиях.
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…
СодержаниеВыбираем компоненты и посудуКак изготовить брагу из свежих яблок правильноБрага из свежего яблочного сокаКак…
СодержаниеРецепт яблочной брагиРецепт из яблочного сокаРецепт без дрожжейРецепт браги из сока через пароваркуСамогон из…
Чаще всего домашняя брага из яблок используется для приготовления самогона. Но если все правила и технологии соблюдены…
Очень часто многие считают, что брага из сока - это исходный продукт для приготовления самогона. Однако мало кто знает,…
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…
Видео: Брага из яблокСамогон из яблокВидео: самогон из яблок..Самогон из яблок – имеет приятный вкус и аромат.…
В домашних условиях можно приготовить много различных алкогольных напитков. Домашний самогон из яблок - вкусный и…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
Компот - традиционный русский напиток, который можно употреблять не только свежеприготовленном виде, но и в…
Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое…
СодержаниеРецепт яблочной браги для самогонаБрага из яблочного сокаКак придать самогону яблочный аромат на этапе…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…
Самогон - домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных…
Березовый сок - прекрасный напиток, который дает нам сама природа. Вкусный и полезный сок можно пить в чистом виде,…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Чача - крепкий алкогольный напиток, который традиционно готовится из выжатого винограда. Родиной чачи принято считать…
В домашних условиях приготовить можно множество проверенных рецептов алкоголя. Яблочный самогон, сделанный своими…