Вино из меда в домашних условиях
Всем известно, что мед со временем теряет свои уникальные качества. До нового Медового Спаса его запасы нужно…
Медовый самогон – домашний уникальный напиток, который готовится из соответствующих ингредиентов.
Особенно популярен среди тех, кто работает с пчелами и близок к добыванию меда, однако многие самогонщики, не имеющие никакого отношения к пчеловодству, также любят производить медовую брагу. Каждый и медовых рецептов придает напитку индивидуальный привкус и медовый аромат. Ценители предпочитают оделять медовый самогон и медовуху, относя их к различным напиткам. Впрочем, при приготовлении этих напитков следует придерживаться совершенно разных рецептов. Различный терпкость напитка, конечный вкус и сама технология приготовления.
Медовуха – это более просто в производстве алкогольный напиток, поэтому она не слишком крепка, около 5-10 оборотов. Классическую медовуху легко приготовить, используя следующие ингредиенты: 3 килограмма натурального меда, столько же сахарного песка, 20 литров воды и 300 граммов дрожжей. Все ингредиенты помещаются в дубовой или липовой бочке, после их следует хорошо перемешать. Стоит домашняя брага неделю или чуть более в темном и обязательно теплом месте. После этого напиток следует перегнать. Если перегонки не делать – то вы получите самую настоящую медовуху. После перегонки напитком уже будет медовый самогон.
В медовый самогон крайне нужно добавлять сахар, хотя это обескураживает многих новичков в приготовлении медовухи. Зачем для сладкого меда еще и сахар. Даже очень сладкий мед не всегда начнет бродить, а брожение необходимо для этого напитка. Если же вы все же желаете попробовать брагу, не содержащую сахар, то для ее приготовления придется запастись большим количеством времени, чем необходимо для стандартного рецепта. Ингредиентами будут 3 литра меда, 10 литров воды и 200 граммов дрожжей. Вода и мед смешиваются в емкости и на сильном огне доходят до кипения. После уменьшая огонь продолжать варку, беспрестанно помешивая, удаляя пенку на протяжении 20 минут.
После жидкость охлаждается до 30 градусов, и в нее добавляются дрожжи, смешанные с теплой водой. После перемешивания все это переливается в емкость, организованную под брожение продукта. Лучшим вариантов будут бочки из липы или дуба. Температура должная варьировать в пределах 25-30 градусов, а когда брожение оканчивается, то жидкость подвергается перегонке.
Недостаток сахара затрудняет приготовление медового самогона, существующих рецептов питья с сахаром гораздо больше, они проще, а срок приготовления напитка – меньший.
Возможные ошибки при приготовлении способны придать напитку ужасный вкус, исключая возможность его питья. В таком случае требуется подслащивание, которое происходит с использованием сахара или меда. Мед или сахар в таком случае смешивается с водой и кипятится на огне, до тех пор, пока будет появляться пенка. После сироп помещают в прохладу на несколько недель, для избавления от осадочных проявлений. После этого сироп добавляется к браге, в результате чего она будет нагреваться. В результате вы будете иметь медовую настойку, вкус значительно улучшится.
Еще одной распространенной ошибкой при приготовлении медового напитка является халатное отношение к температурным нормам. Изготовители банально не придерживаются рецептурных температур, которые крайне важны для правильного и приятного вкуса. Сусло теряет множество своим характерных свойств, и конечный продукт совсем не тот, на который вы рассчитывали. Для поддержания теплового режима лучше использовать натуральные методы, которые не зависят от газа или электричества. Лучше использовать старый добрый метод укутывания одеялами и пледами, оставляя при этом бочки в теплом помещении.
Следующей ошибкой является переизбыток дрожжевых ингредиентов. Крепость напитка при этом отличная, но вкусовые свойства не на самом высоком уровне. При этом переизбыток дрожжей увеличивает термин приготовления напитка.
Также часто портится вкус самогона при перегонке, из-за чрезмерного нагрева. Мед может в том случае пригореть, и вкус напитка – испорчен. Поэтому тщательно процеживайте сусло перед тем, как будете его перегонять, а также проверяйте исправность аппарат. Двойная перегонка – отличный вариант, удаляющий при этом и токсичные вредные масла, а также улучшающий вкус медового напитка.
Медовые алкогольные напитки – отличный вариант национального и вкусного питья, которое к тому же и полезно. Такой напиток будет не стыдно подать и к гостевому столу, хвастаясь своими умениями. Для получения максимально вкусного и хорошего питья важно тщательно придерживаться правил, установленных норм в рецепте, и тогда получившийся медовый напиток максимально раскроется своими вкусовыми свойствами.
Всем известно, что мед со временем теряет свои уникальные качества. До нового Медового Спаса его запасы нужно…
Медовая брага - традиционный славянский напиток, который служил одним из основных атрибутов любой обрядовой церемонии.…
Питьевой мед - старинный русский напиток, который готовили самыми различными способами. Медовуха может быть простой и…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Среди новичков бытует мнение, что изготовить домашний алкоголь из меда под силу только опытным пасечникам,…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
СодержаниеКакой мед использоватьРецепты брагиРецепты медовухи на самогонеСегодня, мед не является тем продуктом,…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Видео: Медовуха домашняяНа кухне в каждой квартире у многих стоит старый забытый позаброшенный мед, который уже ни кто…
Мед – это то самое лакомство, которое в домашней гастрономии пользуется популярностью. Это и отличная альтернатива…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
Чтобы понять, как варить самогон из сахара, необходимо разобраться в технологии самогоноварения и сути процесса.…
Содержание1 Какой мед подойдет для браги2 Брага без сахара3 Брага с сахаром4 Брага без дрожжей5 Брага по старинному…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) медовой брагиИздавна мёд славится своими полезными и…
СодержаниеСамогон из медаКлассика медовой брагиБрага на меду без сахараНастойка на меду с имбиремНастойка медовая с…
Видео: Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!Я познакомился с медовухой в Переславле-Залесском, это небольшой городок…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…
Рецепт бражки был известен еще в давние времена. Для изготовления использовали соки клена и березы. Перегонять еще не…