Самогон из солода в домашних условиях
Самогон из солода пшеницы, ржи или ячменя считается на ряду с фруктовыми дистиллятами одним из самых качественных,…
На кухне в каждой квартире у многих стоит старый забытый позаброшенный мед, который уже ни кто не ест, а выкинуть продукт жалко, денег стоит и не малых. Но в домашних условиях этому ценному продукту можно найти применение – сделать брагу и выгнать медовый самогон. Дистиллят, приготовленный из меда, получается вкусным с чуть заметным медовым ароматом. Брагу для самогона можно приготовить по разным рецептам: с добавлением сахара, а можно чисто на меду.
У многих медовый самогон ассоциируется с медовухой, но это совсем разный алкоголь. Единственное сходство это присутствие меда в рецепте обоих напитков. А пропорции, технология изготовления напитка, крепость совсем другие. Медовуха это слабоалкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях крепостью до 10 градусов путем сбраживания, наподобие яблочного сидра. А рецепт приготовления самогона включает несколько этапов – приготовление браги, брожение, перегон. В итоге получается крепкий алкоголь от 40° и выше.
Что бы сделать медовую брагу подойдет любой мед цветочный, подсолнечный, падевый и.т.д. Слегка забродивший мед так же вполне пригоден для самогона, качество напитка не пострадает. Чистый мед сам по себе бродит очень плохо, а может совсем не забродить. Поэтому при приготовлении браги решить эту проблему можно двумя способами:
В первом случае брага готовится быстро, но по вкусу будет как сахарный самогон. Во втором, время уходит больше, но на вкус продукт будет лучше.
Самогон из меда по вышеописанному рецепту получается достаточно вкусным, мягко пьется со сладковатым послевкусием, его можно употреблять без дальнейшего облагораживания дубовой щепой или пряностями.
Этот рецепт проще приготовить в домашних условиях, на выходе у вас получится медово-сахарный самогон, достойного качества. Пить его можно как в чистом виде, так использовать для приготовления домашних наливок и настоек.
Чтобы сделать в домашних условиях самогон из меда вкусным и мягким, необходимо соблюдать некоторые правила:
Соблюдение этих правил гарантирует получение домашнего алкоголя ничуть не уступающему дорогим элитным напиткам.
Самогон из солода пшеницы, ржи или ячменя считается на ряду с фруктовыми дистиллятами одним из самых качественных,…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Скоро весна и можно начинать готовиться к изготовлению самогона из березового сока. Березовый сок – продукт сезонный,…
Все знают, что арбуз это сладкая сочная ягода, а это значит, сок арбуза можно использовать как сырье для приготовления…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в…
Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось,…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Ячмень – семейство злаковых растений, используют его для продовольственных целей при изготовлении перловой и ячневой…
В домашних условиях приготовить можно множество проверенных рецептов алкоголя. Яблочный самогон, сделанный своими…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) медовой брагиИздавна мёд славится своими полезными и…
Груша очень древнее растение, первое упоминание о культурной груше появилось за 1000 лет до новой эры в древней Греции.…
Самогон из сливы (Сливовица) – крепкий, ароматный напиток, который пользуется популярностью в Словении и Чехии и…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
Среди большого многообразия сырья для браги не последнее место занимает мука, будь то пшеничная, ржаная, ячменная или…
Домашний алкоголь – это прежде всего самогон, самый известный и популярный напиток среди жителей бывшего союза.…
Самогон из пшеницы появился еще в древней Руси. Это был один из самых любимых и распространенных веселительных…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…