Как приготовить вино на основе из варенья
СодержаниеПростой рецепт вина из малинового забродившего вареньяДомашнее вино из риса на смородиновом вареньеРецепт…
Сегодня, мед не является тем продуктом, который стоит на столе в каждом доме. Но, тем не менее, он все равно достаточно популярен не только за свои полезные качества, но и за свои вкусовые характеристики. Но бывает так, что запасы меда были сделаны слишком большими и продукт начинает сахариться. Это не означает, что мед испорчен – согласно проводимым исследованиям, срок годности этого продукта может достигать 100 лет. Для такого старого, засахаренного и плотного по своему составу меда, в народной практике имеется свое применение.
Существует множество рецептов, позволяющих пустить старый мед в дело – используя его для приготовления напитков. Одним из таких напитков, является медовый самогон. Для того чтобы приготовить такой продукт, сначала следует приготовить исходный материал – брагу. Для этого есть соответствующие рецепты, благодаря которым можно получить качественный медовый самогон – продукт, имеющий отменные вкусовые качества.
Для приготовления хмельных напитков, основу которых составляет мед, подходят любые его виды. В ход пойдут даже куски сот – но в этом случае, следует соблюдать технологию снятия воска. Вне зависимости от того, какой мед используется, какого он цветочного сбора и в каком месяце его отбирали, жидкий это продукт, или уже давно засахарился – в ход пойдет любой мед и практического влияния на качество напитка это не окажет – за исключением случаев его подделки. При использовании такого продукта, качество изготавливаемого напитка будет низким.
С учетом того, что выстоянный мед обладает сильными антибактериальными свойствами и самостоятельно бродит плохо, при использовании в практике такого рецепта следует сначала изготовить медовый сироп. Применение такого рецепта при изготовлении самогона, позволит выделить из меда
необходимую для реакции брожения глюкозу.
Составные части рецепта
Этапы приготовления
Составные части рецепта
Этапы приготовления
Медовуха – это напиток с низким процентным содержанием алкоголя. Но существуют другие, крепкие виды напитка. В основе таких «крепких медовух» лежит добавление на заключительном этапе самогона в уже готовую, изготовленную по определенному рецепту медовуху. Для таких рецептов, предпочтительнее выбирать мед с выраженным запахом.
Составные части рецепта
Этапы приготовления
Напиток готов к употреблению, но пить его желательно через несколько дней. При желании, для повышения крепости в такую медовуху можно добавить самогон – доводя ее до нужной кондиции.
Этот старый рецепт занимает несколько месяцев, и крепость напитка будет немного ниже, чем в предыдущем варианте. Изюм можно заменить, если добавить вместо него вишню без косточки – но в этом случае, составные части будут несколько иными.
Составные части рецепта
Приготовление
Мед заливается водой и перемешивается до полного растворения. Затем, в полученный раствор необходимо добавить изюм. Емкость, в которой находится жидкость, ставится для прохождения процесса брожения. Для того чтобы предотвратить попадание сора, сосуд с будущей медовухой должен быть прикрыт марлей. Брожение этого продукта начинается через два – три дня и может длиться до трех месяцев. По окончании процесса брожения, когда опадет пена и напиток осветлится, продукт будет готов, его снимают с осадка, фильтруют и разливают в бутылки. Для повышения крепости продукта, можно в него добавить самогон.
Существует широкий выбор настоек, основанных на применении самогона. Один из таких рецептов – Это настойка на меде и лимоне. Такая настойка порадует своим мягким вкусом в холодный вечер.
Составные части рецепта
Приготовление
Самогон необходимо смешать с медом до полного растворения и полученным раствором залить порезанную цедру лимона и гвоздику. Закрытая плотно емкость с настаиваемой жидкостью, должна храниться в темном помещении на протяжении 8 – 12 дней. По истечении такого времени, жидкость фильтруется, и готовая наливка разливается по бутылкам.
СодержаниеПростой рецепт вина из малинового забродившего вареньяДомашнее вино из риса на смородиновом вареньеРецепт…
СодержаниеБрага из ранеток для самогонаОсобенности изготовления самогона из ранетокБрага на яблочном сокеПитьевой…
СодержаниеДрожжи для самогонаКоличество закваскиПрименение прессованных дрожжей «Люкс»Брага на сухих…
Медовая брага - традиционный славянский напиток, который служил одним из основных атрибутов любой обрядовой церемонии.…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Видео: Медовуха домашняяНа кухне в каждой квартире у многих стоит старый забытый позаброшенный мед, который уже ни кто…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
СодержаниеПропорцииВыход продуктаБрагаПерегонка самогона в два этапа (двойная)Самогон – обобщающее название для крепких…
СодержаниеРисовая брага – рецепт приготовленияРисовый самогон на зеленом солодеРисовый самогон на малагеРисовый самогон…
СодержаниеГрушевая брага с использованием в процессе сахараБрага без использования сахараНастойки на грушеСамогон можно…
СодержаниеОсобенности зернового алкоголяПриготовление солода по старинному рецептуПростой рецепт закваски для браги на…
"Суздальская" медовуха - один из наиболее популярных напитков, в основе которых лежит мед. Этот напиток…
Содержание1 Какой мед подойдет для браги2 Брага без сахара3 Брага с сахаром4 Брага без дрожжей5 Брага по старинному…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…
Вариантов приготовления алкогольных напитков из меда на Руси было известно достаточно много. Медовуху говорили с…
В домашних условиях приготовить можно множество проверенных рецептов алкоголя. Яблочный самогон, сделанный своими…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…
• Вода (два литра)• Мед качественный натуральный (300 грамм)• Дрожжи спиртовые (одна ч. ложечка)• Корица (одна…