Копченая рыба с соусом из хрена
Для соуса:200 мл сливок 1 щепотка соли сахар на кончике ножа 1 стм. лимонного сока 3 ст. л. тертого хрена копченая рыба…
Хреновуху на домашнем самогоне называли настоящей панацеей в древние времена и восхваляли ее вкус и аромат в период правления Петра I. Сегодня рецепт ее приготовления является главной темой обсуждения среди опытных и начинающих самогонщиков. В чем ее секрет? Приготовьте и узнайте сами.
Истинный рецепт хреновухи предполагает использование спиртовой основы и корня хрена. Однако чтобы улучшить ее вкусовые качества, набор стандартных ингредиентов принято разбавлять пряностями и специями. В этом рецепте роль дополнительных ароматизаторов и подсластителей в алкоголе будут выполнять свежевыжатый лимонный сок и натуральный мед. Во время приготовления этого варианта хреновухи важно использовать свежий хрен, не консервированный. Только так вам удастся достичь того самого потрясающего аромата и вкуса напитка.
В качестве спиртовой основы используйте самогон двойной перегонки. Многие эксперты склонны полагать, что корень хрена "крадет" градус алкоголя. В итоге напиток получается слабым по крепости, что может не обрадовать его ценителей. Поэтому принято использовать именно самогон, а не водку.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Приготовление рецепта начинаем с подготовки свежего корня хрена длиной около 10 см, который необходимо почистить и нарезать небольшими кружочками или брусочками на ваше усмотрение. А вот натирать корень хрена на терке не рекомендуется, иначе после настаивания напиток может получиться слишком приторным. Затем по рецепту подготовленный хрен укладываем в стеклянную емкость, добавляем к нему чайную ложку меда и две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, который можно заменить цедрой лимона. Теперь остается залить эту ароматную смесь 500 мл самогона, все тщательно перемешать и оставить настаиваться на 3–4 дня в темном месте, не забывая периодически перемешивать содержимое емкости.
В конце настаивания готовую хреновуху необходимо профильтровать. Сделать это можно через плотный слой марли или мелкое сито. А чтобы напиток окончательно дозрел, оставьте его отдохнуть еще на 3–4 дня и дегустируйте с хорошей закуской. Этот алкоголь получается очень мягким на вкус с приятным желтым оттенком.
Разнообразить вкус и приятно удивить гурманов помогут другие немаловажные ингредиенты, используемые в спиртных напитках – специи и пряности. Этот рецепт рассчитан на 3 л самогона, поэтому если вы собираетесь использовать меньшее количество спиртовой основы, то количество ингредиентов необходимо уменьшить. Этот момент нужно обязательно учитывать.
Как и в предыдущем рецепте, начинаем процесс приготовления с подготовки 150 г корня хрена – очищаем его и нарезаем кружочками. С лимона снимаем аккуратно цедру, не затрагивая белой части цитруса. Затем отправляем подготовленные ингредиенты в стеклянную банку и добавляем к ним 2 г ванилина, 10 шт. гвоздики, по пол чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и 4 чайными ложками жидкого меда.
Сделать вкус корня хрена еще необычнее помогут зерна горчицы, морковь, укроп, чеснок, острый перец (из расчета 0,25 г стручка на 500 мл спирта).
Заливаем эту ароматную смесь 2 л самогона, отправляем все настаиваться в темное прохладное место на 5 дней, не забывая взбалтывать и перемешивать содержимое 2–3 раза в течение суток. Когда указанный срок подойдет к концу, профильтруйте готовую хреновуху и долейте в напиток оставшийся литр самогона. По истечении 3–4 дней алкоголь можно начинать дегустировать, а еще лучше сделать выдержку и дождаться, пока весь осадок не окажется на дне и тогда у вас получится воистину великолепный напиток.
Большой популярностью среди опытных самогонщиков пользуется рецепт хреновухи на спирту. Количество и набор ингредиентов аналогичен предыдущему рецепту, однако процесс его приготовления отличается, что весьма отражается и на вкусе напитка.
Заливаем все ингредиенты, кроме меда, 420 мл 96% спирта и половиной стакана воды, оставляем настаиваться на сутки. На второй день сливаем в отдельную емкость полученный настой и заливаем повторно все ингредиенты 2 полными стаканами спирта и 1,5 стакана воды. На третьи сутки настой сливаем в емкость к первому, а всю ароматную смесь продуктов заливаем 0,5 л спирта и 0,6 л воды. На четвертый день снова сливаем настой к двум предыдущим. В емкость с корнем хрена, цедрой, специями и пряностями добавляем 0,5 л чистой воды. Все перемешать, отцедить жидкость и отжать кашицу через плотный слой марли в общую емкость с миксом настоев.
Затем необходимо приготовить декантированный мёд, разведенную смесь из 4 чайных ложек жидкого меда и 200 мл воды, добавить его в готовую хреновуху и оставить напиток отдыхать до выпадения на дно осадка. Благодаря такому необычному методу приготовления этот алкоголь получается очень мягким и сбалансированным, с нежным ароматом.
Для соуса:200 мл сливок 1 щепотка соли сахар на кончике ножа 1 стм. лимонного сока 3 ст. л. тертого хрена копченая рыба…
Данный рецепт… Хм… Кому же он может пригодиться? Как минимум, хреновуха быстрого приготовления будет актуальна в тех…
Хрен нужно заготавливать в августе и сентябре. Также его можно собрать и в весенние месяцы. В летнюю пору года, ему…
Содержание1 Классический рецепт с корешками2 Рецепт с вершками3 Как следует пить?4 Полезные свойства и возможный…
Наверное, многие слышали о Хреновухе, но мало, кто пробовал этот весьма интересный напиток на основе водки и корне…
Настойка водки на корнях хрена известна на Руси со стародавних времен, славится превосходным вкусом и полезными…
Существуют десятки разнообразных рецептов лимонных настоек. Сегодня рассмотрим 4 самых изысканных рецепта, каждый из…
Домашняя настойка приготовленная из натуральных продуктов обладает полезными веществами и лечебными свойствами. А если…
Мандариновый ликер – один из лучших вариантов домашнего спиртного, который подойдет к любой выпечке, сладким блюдам и…
Как сделать хреновуху из водки или спирта, знали наши предки. Петр I даже издал указ, в котором было обозначено…
Хреновуха, пользуется популярностью у населения уже давно. При Петре Первом, даже издавался специальный указ, согласно…
1 О пользе хрена2 Как сделать настойку2.1 С пряностями2.2 Простая рецептура2.3 О русской выпивкеО пользе хренаХрен как…
Рецепт самогона на хрене пригодится всем любителям натуральных алкогольных напитков. О пользе хрена известно достаточно…
Хрен – один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает…
Хрен заготавливают в августе-сентябре, а также весной (летом он растет, поэтому вкус у него бедноват). Сейчас его можно…
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое…
Бальзам это спиртовая настойка различных целебных трав. Бальзамы были известны еще до нашей эры. С годами бальзамы…
СодержаниеХреновуха в классическом вариантеХреновуха на самогоне с медомХреновуха с имбирем на самогонеКак пить…
Хреновуха, хреновочка, хреновка – это водка или самогон настоянный на корне хрена. Настойка издавна считается исконно…
Хреновуху можно поставить на праздничный стол или просто выпить перед обедом. Хреновуха на самогоне, рецепты которой…
Как сделать хреновуху Как сделать хреновуху? Казалось бы здесь все просто. Но напиток должен быть и вкусным, и…