Копченая рыба с соусом из хрена
Для соуса:200 мл сливок 1 щепотка соли сахар на кончике ножа 1 стм. лимонного сока 3 ст. л. тертого хрена копченая рыба…
Наверное, многие слышали о Хреновухе, но мало, кто пробовал этот весьма интересный напиток на основе водки и корне хрена, который является самым настоящим афродизиаком! Ну точнее будет сказать, что афродизиаком является хрен, который является основным составляющим компонентом.
Хреновуху также относят к разряду напитков, которые улучшают аппетит и придают организму всплеску новых жизненных сил. Существует множество всевозможных рецептов этой настойки, но самым оригинальным считается именно тот рецепт, который включает в себя водку, корень хрена, мед и лимон.
Ингридиенты:
Рецепт приготовления:
Для приготовления Хреновухи понадобиться обычная водка без отдушек. Также можно использовать спирт или самогон. Корни хрена необходимо помыть и почистить, затем натереть на терке или перебить в блендере. Чем мельче будет хрен, тем ярче и насыщенный будет его вкус.
Полученную массу хрена смешиваем с медом и лимоном. Следует учитывать, что чем больше лимона, тем вкус получается мягче. Для получения более «жесткого» вкуса можно использовать только свежо выжатый сок одного лимона, ну а для тех, кто хочет получить настойку с мягким вкусом следует порезать некрупно весь лимон целиком.
Водку нужно перемешать с хреном, медом и лимоном, а затем поставить отстаивать в прохладное, темное место (только не в холодильник). Лучше всего будущую Хреновуху настаивать в стеклянной или металлической таре с плотной крышкой. А вот в пластиковых или пластмассовых сосудах настойка может получиться с неприятным химическим ароматом.
Настаивать Хреновуху нужно примерно 3 недели, чем дольше настойка будет вбирать в себя ароматы хрена и меда, тем насыщенней и ярче будет ее вкус.
В качестве эксперимента, можно попробовать делать настойку, поэтому же рецепту, но с добавлением ванильного сахара, корня имбиря, горького перца, сельдерея, горчицы или укропа.
По истечению вышеуказанного срока, Хреновуху стоит процедить через дуршлаг или мелкое сито и разлить в полулитровые бутылки. Чтобы напиток выглядел более аппетитно, можно добавить в бутылку маленький корешок хрена. Настойку на стол следует подавать охлажденной. А разливать ее следует в небольшие рюмочки.
Хреновуха станет отличным дополнением к праздничному столу, после употребления, которой практически никогда не бывает похмелья!
Для соуса:200 мл сливок 1 щепотка соли сахар на кончике ножа 1 стм. лимонного сока 3 ст. л. тертого хрена копченая рыба…
Данный рецепт… Хм… Кому же он может пригодиться? Как минимум, хреновуха быстрого приготовления будет актуальна в тех…
Охотничьи традиции в России сильны, ни одна охота не проходит без употребления горячительных напитков, а самодельный…
Хрен нужно заготавливать в августе и сентябре. Также его можно собрать и в весенние месяцы. В летнюю пору года, ему…
Содержание1 Классический рецепт с корешками2 Рецепт с вершками3 Как следует пить?4 Полезные свойства и возможный…
Настойка водки на корнях хрена известна на Руси со стародавних времен, славится превосходным вкусом и полезными…
Домашняя настойка приготовленная из натуральных продуктов обладает полезными веществами и лечебными свойствами. А если…
Как сделать хреновуху из водки или спирта, знали наши предки. Петр I даже издал указ, в котором было обозначено…
Хреновуха, пользуется популярностью у населения уже давно. При Петре Первом, даже издавался специальный указ, согласно…
1 О пользе хрена2 Как сделать настойку2.1 С пряностями2.2 Простая рецептура2.3 О русской выпивкеО пользе хренаХрен как…
Рецепт самогона на хрене пригодится всем любителям натуральных алкогольных напитков. О пользе хрена известно достаточно…
Хрен – один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает…
Хреновуху на домашнем самогоне называли настоящей панацеей в древние времена и восхваляли ее вкус и аромат в период…
Хрен заготавливают в августе-сентябре, а также весной (летом он растет, поэтому вкус у него бедноват). Сейчас его можно…
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое…
СодержаниеХреновуха в классическом вариантеХреновуха на самогоне с медомХреновуха с имбирем на самогонеКак пить…
Хреновуха, хреновочка, хреновка – это водка или самогон настоянный на корне хрена. Настойка издавна считается исконно…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…
Хреновуху можно поставить на праздничный стол или просто выпить перед обедом. Хреновуха на самогоне, рецепты которой…
Как сделать хреновуху Как сделать хреновуху? Казалось бы здесь все просто. Но напиток должен быть и вкусным, и…
Хреновуха (классическая)Рецепт хреновухи с имбиремРецепт хреновухи на спиртуРецепт настойки из водки и хрена Этот…