Вкуснятина из черствого хлеба.подборка лучших рецептов

Видео: «Свежая еда» - Пудинг из черствого хлеба с беконом, травами и горохом

Народная мудрость гласит: «Хлеб в доме — господин, в работе — друг, в дороге — товарищ»
И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.

Видео: Закусочные гренки к завтраку

Е. Благинина
Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали , а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов.

А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб.
А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению.




Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д.

Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Омлет с хлебом, сыром и яблоками по-английски
200 г мякиша хлеба пшеничного черствого

200 мл молока
6 яиц
240 г сыра
600 г яблок

Мякиш хлеба замочить в молоке, добавить взбитые яйца, нарезанные яблоки и тертый сыр. Массу выложить в форму так, чтобы ломтики яблок были внутри омлета. Запечь.
Это блюдо можно готовить и без яблок, добавив 80 г сливочного масла и соль.

Грибная закуска на хлебе
хлеб пшеничный – 5 ломтиков
грибы – 1 кг
сливочное масло – 3 ст. ложки
белое вино – 3 ст. ложки
сметана – 2 стакана
сыр твердый тертый – 1 стакан
соль – 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
зелень
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле.

Видео: 10 ЧЁТКИХ ЛАЙФХАКОВ С СОСИСКАМИ

Затем влейте вино, добавьте сметану, сыр, посолите, поперчите и тушите грибы до загустения соуса. Ломтики хлеба обжарьте, уложите на них грибную массу, оформите зеленью.
Гренки с томатом.

Говядину тушеную размять, заправить томатной пастой и перцем,
разложить на слегка обжаренный хлеб и посыпать тертым сыром.
Запечь.
Роттердамские ломтики
хлеб пшеничный – 4 ломтика
ветчина – 4 ломтика
сыр гауда или костромской – 4 ломтика
сливочное масло – 40 г
горчица готовая – 1 ч. ложка


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Филе миньон по-неаполитански фото

Филе миньон по-неаполитански

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают…

Тефтели в кисло-сладком соусе фото

Тефтели в кисло-сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Квас из сухарей (часть 2) фото

Квас из сухарей (часть 2)

Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…

Рецепты сухариков к пиву фото

Рецепты сухариков к пиву

Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой…

Лучшие рецепты гренок к пиву фото

Лучшие рецепты гренок к пиву

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие.…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

» » Вкуснятина из черствого хлеба.подборка лучших рецептов