Как сделать винные дрожжи из ягод в домашних условиях?
Известно, что вкусное вино получится только из качественных ингредиентов, это касается как продуктов, из которых оно…
Приготовление закваски в домашних условиях делается очень просто. Тем более, что многие хозяйки отказываются от прессованных или быстродействующих дрожжей.
Поскольку не всегда нравится запах, вкус испеченного хлеба, не всегда получается качественная выпечка.
Поэтому вместо обычных дрожжей, делают приготовление закваски и с успехом используют для выпечки хлебных изделий. Главное, что закваску нужно сделать один раз, одну половину используют для выпечки, вторую ставят в холодильник.
При следующей выпечке закваску подкармливают (додают муку и воду), и снова пускают в дело. Чем дольше хранится закваска, то набирает больше силы. Существует много разных рецептов приготовления закваски.
Приготовление популярных заквасок
Кефирная закваска. Для этого нужен старый кефир (лучше домашний) или простокваша. Выдерживают 2-3 дня, чтобы отделилась вода, и начали выделяться пузырьки.
Затем добавляют ржаную муку, и размешивают до «жидкой сметаны». Накрывают марлей и ставят в кухне на сутки. Потом снова добавляют ржаную муку, тщательно перемешивают, чтобы тесто получилось средней густоты.
Через несколько часов в закваске начинают активно проходить процессы брожения и выделяются пузырьки. В таком состоянии ее можно уже использовать в тесте. Оставшуюся часть кладем на сбережение в холодильник, там она нормально сберегается.
Перед выпечкой хлеба за три дня данную закваску нужно подготовить. Вынимаем с холодильника, ставим в теплом помещении на один час (должна прогреться) и добавляем ржаную или пшеничную муку с кефиром, простоквашей в равных частях. Новой закваски должно получиться примерно в два раза больше.
Затем хорошенько размешать, и ставим на четыре часа в теплом месте. Когда смесь начнет набухать – ставим в холодильник. На следующий день нужно все повторить, и снова в холодильник.
На третий день снова делаем подкормку, и ставим в тепло на пять часов, чтобы закваска активно забурлила. Когда поднимется, ее размешивают, чтобы снова подымалась. Так сделать три раза. После этого используем для теста, а что осталось, ставим в холодильник.Вечная закваска. Нужно взять 100 грамм муки, и столько же воды, перемешать до густой сметаны. Потом нужно накрыть марлей и ставим на сутки в тепле. На протяжении этого времени два раза перемешиваем.
На следующий день добавляем снова 100 грамм муки, воду, размешиваем до густой сметаны, затем накрываем марлей и ставим в тепле на сутки.
На третий день снова подкармливаем – и в тепло. Закваска начнет расти. Когда ее объем будет в два раза больше – значит, уже готова. Одну часть берем для теста, другую – в холодильник.
Картофельная закваска. Чистим 10 средних картофелин и варим без соли до готовности. Картофельный отвар сливаем, пусть остынет, добавляем пшеничную муку, замешиваем до густой сметаны.
Затем закваску выдерживают в тепле три дня. Нужно наблюдать, если будет ставать жидкой, то снова добавить муки, чтобы получилась «густая сметана».
Через три дня появится пена с легким (несильным) кислым запахом. Затем делаем подкормку мукой с добавлением воды. Это нужно сделать два раза – каждый день по разу. Теперь закваска готова.
Вот такие простые рецепты для приготовления закваски.
Известно, что вкусное вино получится только из качественных ингредиентов, это касается как продуктов, из которых оно…
Картофельные дрожиКартофельные дрожи – одни из самых простых продуктов приготавливаемых в домашних условиях из этой…
Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам. И так, для приготовления домашнего самогона нужна…
— Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка не горит,…
СодержаниеРецепт приготовления закваски из пшеницыБрага без дрожжей из пророщенной пшеницыУпрощенная технологияОсновой…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Квас – не просто народный напиток с массой полезных свойств, это еще и отличная альтернатива алкоголю в разгар душного…
Сок превращается в вино благодаря микроорганизмам, которые мы называем дрожжами. Для поддержания нормального брожения…
Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нужно сначала сделать закваску для сусла. Правильно приготовления закваска…
Видео: Чем заменить дрожжи -хозяйке на кухне| #edblackЧем заменить дрожжи Чем заменить дрожжи? Этот вопрос всегда…
Приготовление домашних дрожжейВидео: Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях Сделать закваску видео…
Польза ржаного квасаРжаной квас — отличный источник витаминов, полезных органических кислот и незаменимых…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Сакэ пьют горячим - это все, что знает, обычный среднестатистический человек. Да и звучит не очень привлекательно. Кто…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Закваски на дрожжахЧтобы продукт получился резким и игристым, закваска для кваса должна побродить. Для этого нужны…
Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы.…
Рецепт № 1Ингредиенты:Видео: Рецепт Белый квас3 литра воды (обязательно кипяченой);Гречневая мука –…
Видео: ОТ ЗАКВАСКИ ДО КВАСАЗакваска для квасаЗакваска для кваса имеет очень большое значение для приготовления кваса…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Как известно, саке - традиционный напиток, который изготавливают в Японии. Изготовление саке очень напоминает…