Простые рецепты домашних сухариков в духовке

Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло. Из того, что под рукой: хлеб подойдет практически любой, специи по вкусу, соль, масло, чеснок при желании. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать сухарики в духовке.

Чёрные сухарики в духовке со специями и чесноком.

Выбираем и нарезаем хлеб

Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.

Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками. Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1 1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д. В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими- они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.

Совет. Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он равномерно просушился в духовке. Большие по размеру кусочки могут остаться мягкими внутри. Если собираетесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари.

Какие специи выбрать для сухариков в духовке

Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.

Специи для сухарей можно выбрать из этих:

  • паприка
  • хмели-сунели
  • сушеный молотый чеснок
  • молотые перцы (красный, черный и т.д.)
  • итальянские травы
  • орегано
  • и т.д.



Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).

Рецепт сухариков к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 0,5 буханки
  • Черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – несколько столовых ложек
  • Соль
  • Специи на выбор
  • Горчица

Приготовление:

Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».

Белые и ржаные сухарики в духовке.

Видео: Домашние сухарики Кириешки (полезные!)

Рецепт с хитрым приемом обваливания сухарей

Ингредиенты:

Видео: Как Готовить Сухарики в Духовке

  • Хлеб – 1 буханка
  • Масло растительное – несколько столовых ложек
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.

Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.

Ржаные сухарики к пиву в духовке. Нарезка, конечный результат.

Подача домашних сухариков

Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Тефтели в кисло-сладком соусе фото

Тефтели в кисло-сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Закуски к пиву фото

Закуски к пиву

Пиво считается одним из самых популярных напитков.Пицца с пивомТем не менее, далеко не все люди знают, как правильно…

Рецепты сухариков к пиву фото

Рецепты сухариков к пиву

Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой…

Лучшие рецепты гренок к пиву фото

Лучшие рецепты гренок к пиву

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие.…

Лучшие закуски к пиву фото

Лучшие закуски к пиву

Рецепт закуски ФиестаСосиски по-немецкиШарики из сыраКуриные крылышкиСоленые палочкиСырные палочкиРыбные…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

» » Простые рецепты домашних сухариков в духовке