Овощные вина
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Кроме привычных китайских и цейлонских чаёв в последнее время всё большую популярность набирает чай с имбирем. Имбирь - это травянистое растение, корневища которого используются в качестве ароматной пряности. В магазинах продаётся именно корень растения, состоящий из пальчаторазделенных частей, напоминающих разные фигурки. В разрезе корневище имеет светло-жёлтый цвет и источает дивный, непривычный жителям северных широт аромат. В зависимости от обработки различают белый и чёрный имбирь. Белый - это обработанный, очищенный от поверхностного слоя, а чёрный - необработанный. Последний имеет более сильный запах и выраженный вкус. Кстати, на вкус имбирь жгучий, примерно как перец, что никак не ассоциируется с его ароматом. alt=":)" class="wp-smiley" /> Именно с этим удивительным растением, вслед за первопроходцами, мы и предлагаем Вам испробовать чай.
Имбирный чай - это прекрасное тонизирующее средство, улучшающее пищеварение и кровообращение, выводящее токсины, положительно влияющее на память и мышление, а также помогающее в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями. Такой чай разжижает кровь и поэтому помогает в излечении определённых болезней, как дополнительное средство. Очень часто используется для похудения.
К сожалению, чай с имбирём можно пить не всем. К противопоказаниям относятся:
- язвы, язвенные колиты-
- желчнокаменная болезнь-
- воспаление кишечника-
- высокая температура тела (выше нормальной).
При гипертонии и беременности прежде, чем пить имбирный чай, необходимо проконсультироваться с лечащим или наблюдающим Вас врачом.
Также стоит учитывать, что у кого-то имбирь может вызвать аллергию.
Классический имбирный чай:
- 200 мл воды-
- 1 см корневища имбиря
Сначала нужно отрезать кусочек имбиря, очистить его от кожуры и натереть на крупной тёрке. Затем:
а) можно положить его в воду и прокипятить в течение некоторого времени-
б) можно положить натёртый имбирь в уже вскипячённую воду (сразу после её кипения) и дать настояться в течение 5-7 минут. Количество имбиря, добавляемого в воду, можно увеличить в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий.
К готовому имбирному чаю можно добавить лимон, корицу, кардамон и другие (в умеренном количестве - важно не переборщить!).
Рецепт для замёрзших:
- примерно 250 мл. воды-
- 1 см корневища имбиря
- 2 лимона-
- 4 ст. л. виски-
- 2 ч.л. мёда
Если вы очень сильно замёрзли, то согреться поможет следующий рецепт: выжать сок из лимонов и залить его кипятком (должно получиться примерно 300 мл), добавить измельчённый имбирь, мёд и виски. Сначала можно разлить смесь на 2 бокала и уже затем влить в каждый по 2 ложки виски.
Рецепт для ежедневного оздоровления и очищения организма от токсинов:
- 200 мл воды-
- 20 г корневища имбиря-
- 1 ч.л. мёда-
- немного лимонного сока
Имбирь почистить, потереть на тёрке или порезать, залить кипятком и оставить настаиваться в течение 10 минут. Затем добавить мёд и сок лимона. Половину напитка выпить утром натощак, а вторую часть небольшими глотками - в течение дня между приёмами пищи.
Имбирный чай для похудения:
- 900 мл - 1 литр воды-
- 1-2 см корневища имбиря-
- 60 мл лимонного сока-
- 1 ч.л. мёда
Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке (должно получиться примерно 2 ст.л), соединить его с мёдом и соком лимона и залить кипятком. Затем оставить смесь настаиваться в течение часа.
Имбирный чай для похудения при очень большом весе:
- 2 литра воды-
- 4 см корневища имбиря-
- 2 зубчика чеснока
Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать (можно тоненькими пластинками) и залить кипятком. Настаивать в течении часа, а затем процедить. Чеснок усилит действие имбиря, стимулирующее обменные процессы.
Начинать похудение лучше с 1/2 стакана такого чая в день, постепенно увеличив дозу до 2 литров. С этой же целью можно жевать имбирь в перерывах между приёмами пищи и во время глобальных застолий.
Помните, что употребление имбирного чая может вызывать аллергию - будьте внимательны к своему здоровью.
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным…
Видео: Наша история Имбирного эляНа международной выставке «Индустрия быстрого питания» в Москве…
Имбирь — уникальное растение известное своими необычными вкусовыми и целебными свойствами. Его можно употреблять как…
СодержаниеОбласти использования настоя с имбирным корнемНастойка имбирного корня с водкойНастойка с корнем имбиря,…
Корень имбиря обладает удивительными целебными свойствами и в народной медицине он уже очень часто используется для…
Видео: Дегустация №2. Настойка имбирная. Настойка на перепонках грецкого ореха. Настойка на кедровых орехахПо заявкам…
СодержаниеГде применяют настойку имбиряКак правильно готовить простую имбирную настойку на водкеРецепт для…
Видео: Согревающие зимние напитки В морозный денёк, нет-нет, да порой и захочется чего-нибудь вкусненького и…
Имбирь – удивительное многолетнее растение, восточная пряность, обладающая удивительно приятным вкусом и ароматом.…
Имбирное пиво - сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным…
Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). В принципе этот напиток только цветом и пеной…
Хрен – один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает…
Имбирный эль на сегодняшний день один из самых популярных видов алкогольного напитка. Сильногазированный с явным…
О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве…
Имбирь - одно из самых удивительных растений нашей планеты. Корень обладает не только удивительным вкусом и тонким…
Чтобы приготовить имбирный ликер потребуется: Имбирь (свежий) — 50 гВодка — 0,5 лСахар — 100 гЦедра лимонаОрехи грецкие…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…
Имбирь – пряность с особым ароматом и немного жгучим привкусом – нашел широкое применение в кулинарии благодаря своим…
Усталость, стресс и дискомфорт во всем организме… Многим знакомы эти симптомы после тяжелого утомительного рабочего…
Что такое масала?Наши знакомые очень любят готовить чай масала: сами с удовольствием пьют и гостей угощают. Когда мы…