Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву
Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным…
Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). В принципе этот напиток только цветом и пеной напоминает настоящее пиво, в классическом варианте он безалкогольный. Но мы рассмотрим несколько рецептов, позволяющих приготовить алкогольное и безалкогольное имбирное пиво в домашних условиях. От магазинных аналогов оно отличается лишь натуральными ингредиентами.
Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря. Его пьют сильно охлажденным в чистом виде или используют как компонент коктейлей с крепким спиртным (виски, джин, водка и т.д.).
По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы в нем используется смесь, состоящая, из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать его с сахаром.
2. Добавить сок, выжатый из лимона, тщательно перемешать.
3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.
4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.
В этом быстром рецепте мы обошлись без дрожжей. Существует еще одна технология приготовления имбирного пива, где напиток делается путем сбраживания ингредиентов. Но сам процесс занимает больше времени. Подробности на видео.
Приготовление:
1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, и дать остыть до 30°C.
2. Добавить сухие дрожжи.
3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).
4. Спустя 2 дня напиток процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.
5. После 1-го дня выдерживания в холодильнике алкогольный имбирный эль готов. Благодаря углекислому газу он пенится почти как настоящее пиво.
Особенности имбирного пива:
Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным…
«Московский мул», классический рецепт«Московский мул» по – русскиВиды и разновидности коктейля…
Алкогольный коктейль - прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются…
Видео: Наша история Имбирного эляНа международной выставке «Индустрия быстрого питания» в Москве…
Состав коктейля:Ром белый 2 частиЛикер Cointreau 0,5 частиСок лимонный 0,5 частиЭль имбирный 4 частиЛедБаки –…
Видео: Дегустация №2. Настойка имбирная. Настойка на перепонках грецкого ореха. Настойка на кедровых орехахПо заявкам…
Видео: Варим пиво в МУЛЬТИВАРКЕ . Варим Домашнее пиво. ЖЕСТЬСлавянская похлебка Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки…
Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…
Пятьдесят лет назад смесь водки, имбирного эля и сока лайма в медной кружке покорила американцев. Теперь коктейль…
Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить…
Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…
Содержание1 Алкогольный рецепт2 Безалкогольный рецепт3 Что есть в продаже?4 Как пить?По прошествии этого времени…
Имбирное пиво - сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным…
Имбирное пиво - напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Пивные напитки, продающиеся сейчас в торговых…
Имбирный эль на сегодняшний день один из самых популярных видов алкогольного напитка. Сильногазированный с явным…
Корень имбиря чувствует себя на кухне уверенно. Высушенный перетертый – это пряность, измельченный свежий – приправа,…
В странах СНГ имбирный эль не очень популярен, и достать его куда сложнее, чем на западе. Тем не менее, в период с 1860…
СодержаниеРецепт № 1 – безалкогольный и быстрыйРецепт № 2 – с применением дрожжейАлкогольный рецептРодиной имбирного…
Пиво — напиток популярный и востребованный. Среди многообразия пивных напитков, отличительными свойствами,…
В современные времена есть множество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень популярным является…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…