Коктейли «эль дьябло» и «дьяболо»
Алкогольный коктейль - прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются…
Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.
Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).
Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.
Ингредиенты:
Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).
Рецепт:
1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.
2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.
3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.
5. Перенести сосуд в темное место с температурой 18-25°C, оставить на 24-48 часов.
6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.
7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.
В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.
Готовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.
Ингредиенты:
Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен.
Рецепт:
1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.
2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.
3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром.
4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.
Алкогольный коктейль - прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются…
Видео: Наша история Имбирного эляНа международной выставке «Индустрия быстрого питания» в Москве…
Чаще всего от боли в горле советуют использовать смесь водки и перца (перцовку). Есть рецепты настоек с добавлением не…
Пикантный напиток с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Домашняя настойка из инжира с добавлением имбиря и…
Видео: Дегустация №2. Настойка имбирная. Настойка на перепонках грецкого ореха. Настойка на кедровых орехахПо заявкам…
СодержаниеГде применяют настойку имбиряКак правильно готовить простую имбирную настойку на водкеРецепт для…
У многих народов есть национальные рецепты горячих слабоалкогольных напитков, подаваемых для согрева в холодное время…
Содержание1 Алкогольный рецепт2 Безалкогольный рецепт3 Что есть в продаже?4 Как пить?По прошествии этого времени…
Имбирное пиво - сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным…
Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). В принципе этот напиток только цветом и пеной…
Имбирный эль на сегодняшний день один из самых популярных видов алкогольного напитка. Сильногазированный с явным…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве…
В странах СНГ имбирный эль не очень популярен, и достать его куда сложнее, чем на западе. Тем не менее, в период с 1860…
СодержаниеРецепт № 1 – безалкогольный и быстрыйРецепт № 2 – с применением дрожжейАлкогольный рецептРодиной имбирного…
Чтобы приготовить имбирный ликер потребуется: Имбирь (свежий) — 50 гВодка — 0,5 лСахар — 100 гЦедра лимонаОрехи грецкие…
В современные времена есть множество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень популярным является…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…
Практически все сорта пива можно разделить на две большие касты - это эль и лагер. Но существуют отдельные варианты…
King’S Ginger («королевский имбирь») — британский ликер из корня имбиря. Его рецепт разработали в…
Усталость, стресс и дискомфорт во всем организме… Многим знакомы эти симптомы после тяжелого утомительного рабочего…