Вермонт
Состав коктейля:Виски 50 млНастойка АнгостураИмбирьСироп кленовый 1 ч.лКоктейль отлично подойдет для хорошего…
По заявкам читателей. После того, как на нашем сайте появились рецепты имбирного эля, появились заинтересованные читатели, которые попросили рецепты чего-нибудь покрепче с имбирём. На самом деле, имбирная настойка – достаточно распространенный напиток, который уже давно возымел популярность в кругу самогонщиков. Имбирь сам по себе жгучий и эта жгучесть даже чем-то напоминает острый перец. Но перец не даёт такого интересного вкуса и аромата, как имбирь. Кроме того, с имбирём хорошо сочетается немного другие ингредиенты, которые в перцовку добавлять не принято.
За спиртовую основу, как обычно, берем хорошую водку, разбавленный до 40-45% спирт (за редким исключением более крепкий) или хорошо очищенный самогон – имбирь его облагородит. Также отлично впишется коньяк, виски т.д. Спирт, как вы помните, мы разбавляем с помощью этого калькулятора или таблицы в этой статье. Во некоторых рецептах имбирной настойки или ликера встречается ванильный сахар/экстракт, который окончательно убивает неприятные нотки алкоголя. Экстракт можно сделать самостоятельно, если у вас есть доступ к стручкам ванили – его рецепт вы найдете в рецепте кофейного ликера Калуа (сразу после первого рецепта). Итак, поехали.
Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.
Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию. Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь придется поиграться с его количеством. Имбирно-ореховый ликер можно пить с молоком 50/50, говорят очень вкусно.
Имбирь почистить и нарезать соломкой, пересыпать его в кастрюльку, добавить сахар и воду. Варить (практически тушить) до тех пор, пока имбирь не станет мягким, а сахар не превратиться в сироп. Перелить всё в банку (вместе с имбирем) и залить водкой. Наставить минимум 1 месяц, после чего процедить через плотную ткань или кофейный фильтр и разлить по бутылкам. Оставшийся имбирь можно использовать в кулинарии или для приготовления следующей партии настойки.
Настойка получится жгучей, но очень вкусной. Она чем-то напоминает зеленое имбирное вино (как-нибудь напишу рецепт). Пить настойку лучше со льдом или с лимонадом.
Белый и коричневый сахар пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Добавить очищенный, натертый на терку или мелко порезанный корень имбиря, гвоздику, кардамон и варить всё это 5 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить ароматный сироп через сито, чтобы получилось жидкость без твердых остатков. Перелить её в литровую банку, добавить цедру апельсина, разведенный до 50% спирт или водку и коньяк. Настаивать ликер в темном прохладном месте 3-4 недели.
Выдержанный ликер процедить и отфильтровать через вату. Разлить по бутылкам и выдержать еще 1 неделю минимум. Напиток очень вкусный, но имбирь в нем чувствуется очень слабо, поэтому есть смысл использовать корня немного больше. Его лучше нарезать очень мелко, чтобы во время варки сиропа имбирь отдал максимум вкуса и аромата.
Мёд и воду довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Убирать во время кипячения появляющуюся пену (пчелиный воск, его нужно убрать, чтобы напиток быстро осветлился). Добавить имбирь и цедру лимона, кипятить еще 4 минуты. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить через сито, перелить медовый сироп в литровую банку и добавить виски или коньяк (в оригинальном рецепте используется именно шотландский виски, зная, насколько вкусный ликер Драмбуи, я всё же рекомендую использовать скотч, пускай и самый дешевый).
Настаивать ликер в темном прохладном месте минимум 1 месяц, после чего его нужно процедить и профильтровать через вату/плотную ткань. Разлить по бутылкам и выдержать хотя бы 2 недели. Этот ликер очень нежный и сильно отличается от имбирных настоек, где преобладает именно имбирь. Здесь корень нужен для приятного послевкусия и тонкого аромата. Пробуйте!
Имбирь полезный, согревающий, с ним легко побороть простуду и поднять настроение. А еще ученые доказали, что имбирь уменьшает риск инсульта. В общем, настойка на имбире не только вкусная, но и отчасти полезная. Разумеется, если знать меру. Знайте меру и читайте нас! 😉
Состав коктейля:Виски 50 млНастойка АнгостураИмбирьСироп кленовый 1 ч.лКоктейль отлично подойдет для хорошего…
Имбирь — уникальное растение известное своими необычными вкусовыми и целебными свойствами. Его можно употреблять как…
Пикантный напиток с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Домашняя настойка из инжира с добавлением имбиря и…
Корень имбиря обладает удивительными целебными свойствами и в народной медицине он уже очень часто используется для…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
СодержаниеГде применяют настойку имбиряКак правильно готовить простую имбирную настойку на водкеРецепт для…
Делают во Франции интересный ликер, именуемый «Плененная груша» (Poire Prisonniere). Обычный фруктовый…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
1 лимон, 1 апельсин, 600 мл рома или коньяка, 250 г сахара, 250 мл воды. Сварить сироп консистенции варенья из сахара и…
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы.Снять кожицу…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
Имбирь – удивительное многолетнее растение, восточная пряность, обладающая удивительно приятным вкусом и ароматом.…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Имбирь - одно из самых удивительных растений нашей планеты. Корень обладает не только удивительным вкусом и тонким…
Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый…
Чтобы приготовить имбирный ликер потребуется: Имбирь (свежий) — 50 гВодка — 0,5 лСахар — 100 гЦедра лимонаОрехи грецкие…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…
С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…