Домашнее имбирное пиво

Имбирное пиво - сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным вкусом и нежным ароматом, поэтому довольно часто используется в кулинарии. Напиток впервые появился в середине 18 века в Англии и до сих пор он хорошо известен во многих странах мира, где чаще всего его называют лимонадом. Так как для получения газированного напитка используются дрожжи и молочнокислые бактерии, по своему внешнему виду он напоминает пиво.

Приготовленное по классическому рецепту имбирное пиво является безалкогольным напитком, хотя встречаются сорта, содержание алкоголя в которых достигает 11%. Традиционный способ приготовления освежающего напитка - сбраживание смеси из тростникового сахара, имбиря и лимона. Пиво готовится очень быстро и уже через два дня вы сможете отведать этот удивительный напиток, который обладает не только удивительным вкусом, но и массой полезных свойств.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Корень имбиря - 250 гр
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимон -2 шт
  • Вода - 4 литра
  • Дрожжи - 15 гр

Как приготовить домашнее имбирное пиво

Корень имбиря почистить — срезать верхнюю кожицу, нарезать небольшими ломтиками и измельчить в блендере или натереть на крупной терке. Чем мельче будет измельчен имбирь, тем ароматнее получится домашнее имбирное пиво.

Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке

В небольшую миску насыпать сахар — можно использовать обычный или тростниковый. С лимонов нужно срезать кожицу и выжать сок — цедру можно будет использовать для приготовления напитков и домашней выпечки.




У лимонов или лайма нужно срезать кожицу и выжать сок

Добавить измельченный имбирь и лимонный сок.

Нагреть чистую воду, довести ее до кипения и влить в миску с сахаром и соком.

Нагреть чистую воду, довести ее до кипения и влить в миску с сахаром и соком

Очень хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Мешать смесь только деревянной или пластмассовой ложкой — металлические предметы для приготовления напитка лучше не использовать.

В стакане или чашке развести дрожжи — температура воды не должна быть ниже 27 и выше 30 градусов, иначе брожения не произойдет.

Оставить дрожжевую закваску в теплом месте на 30-40 минут, пока на поверхности не начнет появляться пена.

Добавить дрожжевую смесь к имбирной воде, перемешать, накрыть марлей и оставить для брожения в тепле. Для дополнительного аромата можно добавить в пиво несколько бутонов гвоздики.

Имбирное пиво в домашних условиях будет готово уже через 36 часов

Имбирное пиво в домашних условиях будет готово уже через 36 часов — его нужно процедить и перелить в стеклянные бутылки или банки и плотно закрыть. Хранить напиток более трех дней нежелательно, так как он будет терять свой аромат и вкус. Пить пиво охлажденным или со льдом.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Пиво домашнее фото

Пиво домашнее

Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…

Темное домашнее пиво фото

Темное домашнее пиво

"Жидкий хлеб" - так многие любители этого пенного напитка называют пиво. Этот слабоалкогольный напиток,…

Каштановое пиво фото

Каштановое пиво

Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем…

Картофельное пиво фото

Картофельное пиво

Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…

Домашнее пиво фото

Домашнее пиво

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во…

Гречневое пиво фото

Гречневое пиво

Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…

Вкусное имбирное пиво фото

Вкусное имбирное пиво

Имбирное пиво - напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Пивные напитки, продающиеся сейчас в торговых…

Рецепт имбирного пива фото

Рецепт имбирного пива

СодержаниеРецепт № 1 – безалкогольный и быстрыйРецепт № 2 – с применением дрожжейАлкогольный рецептРодиной имбирного…

» » Домашнее имбирное пиво