Индийский чай на наших столах
Видео: Индийская девушка учит меня правильно готовить индийский чай..Индия является одним из крупнейших экспортёров…
Улун, улунг или «цин ча» - это китайский бирюзовый (сине-зеленый) полуферментированный чай. При обработке чайного листа ферментации подвергают лишь часть его поверхности и краёв. Производят бирюзовый чай из зрелых листьев взрослого растения, обычно собираемых осенью. Улун считается напитком, сочетающим в себе свойства красного и зелёного чаёв. Кстати, именно его используют при проведении чайной церемонии «гун фу ча» («высшее чайное мастерство»). Улун относится к элитным сортам.
Различают:
- сильно ферментированные улуны-
- слабо ферментированные улуны-
- выдержанные улуны-
- молочный улун-
- улуны, ароматизированные женьшенем, лепестками роз и других цветов.
Несмотря на то, что больше ценится оригинальный, а не ароматизированный чай, последние активно покупаются. Если Вы предпочитаете чаи с дополнительным ароматом, то обращайте внимание на натуральность ингредиентов, но имейте ввиду, что стоят такие напитки дорого. Если Вам предлагают недорогой бирюзовый чай с каким-то компонентом (жасмином и т.п.), то знайте, что в нём скорее всего присутствует искусственный ароматизатор.
Чай улун стимулирует работоспособность и одновременно оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, способствует укреплению иммунитета, регенерации клеток и похудению (за счёт расщепления и выведения жира).
Кроме прочих достоинств, улуны ценят ещё и за то, что их можно заваривать многократно - некоторые сорта более 20-30 раз.
Выбирая чайник, отдайте предпочтение глиняному, а перед началом заваривания предварительно прогрейте его кипятком в течение 2-3 минут.
Воду для улуна нагревают, но не кипятят:
- сильно ферментированный чай заливают водой температурой примерно 90°C и первый раз выдерживают в течение 2-5 минут-
- слабо ферментированный чай - 60°C-80°C и держат 1 минуту.
Во время первой заливки происходит раскрытие чайного листа - его очищают и "будят".
! Если Вы заварите улун кипятком, то лишите его аромата и большинства полезных веществ, которые просто разрушаются под воздействием высокой температуры.
Первую заварку следует слить, и заварить чай повторно. Вторую заливку выдержите в течение примерно 2 минут и разлейте улун по чашкам. Помните, что разливается содержимое всего чайничка - в нём не должно остаться воды. Насладившись ароматом и вкусом, можете заваривать улун снова, придерживаясь того принципа, что каждая следующая заварка настаиваться немного дольше предыдущей.
Пьют чай улун спокойно и размеренно, погрузившись в ощущения от чаепития и ведя неторопливую беседу.
Видео: Индийская девушка учит меня правильно готовить индийский чай..Индия является одним из крупнейших экспортёров…
Чай с кофейным вкусом..Наше знакомство с чаем "CURTIS" было совершенно случайным и совсем неромантическим. А…
Состав коктейля:Сахар 1 ч.л.Молоко 0,5 лВино 60 млОдин из самых популярных молочных коктейлей с красным вином…
Что такое кудинКудин или кхудин - это горький напиток из листьев падуба широколистного. Часто его называют чаем или…
Видео: Елена Малышева. Польза черного чаяКак бы ни восхваляли истинные ценители улун, пуэр, белый или зелёный чаи, а…
Видео: ШИПОВНИК ПОЛЬЗА И ВРЕД | шиповник для похудения, шиповник приготовление, шиповник чай,За счёт чего происходит…
Чай "Дилма" в нашей жизниВ нашей семье принято пить исключительно рассыпной свежезаваренный чай: чёрный или…
Видео: Реклама Майский чай - "Александр Пушкин. Евгений Онегин. Российская классика"Чай…
Видео: Как приготовить индийский чай масала. Рецепт чая масала. Погружение в чай"Как заваривать чай?" -…
Видео: Классификация китайского чая. Путеводитель по нашим документальным фильмам о чаеБелый чай - это элитный,…
Помню, лет 10 назад было повальное увлечение зелёным чаем, причём покупали его разные слои населения, начиная от…
Что такое лапачо?Вы слышали про лапачо? Нет? Тогда устраивайтесь поудобнее, сейчас мы Вам о нём расскажем…
Видео: Галилео. ЧайНе знаю, как другие граждане нашей страны, но лично я с детства знакома с тем фактом, что чёрный чай…
Видео: Египетский Жёлтый Чай Как заваривать?Жёлтым называют чай, подвергшийся слабой ферментации (немного более…
Содержание:Правила чаепитияНе следует сочетать чаепития с приёмом некоторых лекарственных препаратов.Всё чаще у многих…
Многие из людей пьют чай, предпочитая этот напиток всем остальным. Данный факт, впрочем, не удивителен - ведь среди…
Видео: Гун Фу Ча ( ) Китайская чайная церемония. Gong Fu Cha Ceremony. Chinese Tea CeremonyМы уже рассказывали Вам о…
Что такое пуэр?Одним из видов популярного ныне китайского чая является пуэр, отличающийся терпким вкусом с земляными,…
Видео: Как выбрать электрический чайник? Какой лучше купить?Что такое хороший чайник? Это чайник, больше всего…
Словосочетание «зеленый чай» прочно ассоциируется со здоровым образом жизни. Польза этого напитка…
Доброго времени суток, дорогой читатель! Продолжая обзор популярных в широкой продаже марок чая, хотим обратить Ваше…