Легендарный жёлтый чай

Видео: Египетский Жёлтый Чай Как заваривать?

жёлтый чай в чашке

Жёлтым называют чай, подвергшийся слабой ферментации (немного более сильной, чем зелёный). Напиток этот элитный, редкий, окутанный тайнами и легендами - долгое время им наслаждались только представители знати. Для получения жёлтого чая собирают хорошие, плотные, полностью закрытые почки, не имеющие повреждений, с чайных кустов в провинции Фуцзянь. Изготавливают его небольшими партиями и только вручную. Поскольку продукт этот очень дорог, то производство его не очень выгодно, и настоящий жёлтый чай редко встречается на полках магазинов. Однако, если Вам посчастливилось прикупить такой чай, знайте, что Вы приобрели настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ!

почки жёлтого чая

Благодаря своему уникальному составу и способу изготовления, жёлтый чай не только отлично бодрит, укрепляет иммунитет, активизируя защитные силы организма, но и снимает головную боль, спазмы и нормализует давление.
Хранить такой чай нужно в сухом месте в керамической или жестяной посуде с плотной крышкой, вдали от пахнущих веществ и не дольше года.

Видео: Желтый чай




почки жёлтого чая

Какой он - жёлтый чай?

Продаётся жёлтый чай в рассыпном виде. Чайное сырьё представляет собой удлинённые чаинки, покрытые белым, похожим на пушок ворсом. При заваривании получается напиток красивого янтарного цвета. Вкус у жёлтого чая необычный - сладковатый, с копчёными нотками. Самые распространённые сорта жёлтого чая: Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы жёлтого чая) и Хуан Я.

Видео: Желтый чай Дзюнь Шань Инь Джень: География, история, советы по завариванию

жёлтый чай в чашке

Как заваривать жёлтый чай

Интересно, что для заваривания жёлтого чая предпочтительно использовать ранее кипячёную, и слегка остуженную воду. На 200 мл воды берётся примерно 3-5 грамм чая. Воду нужно вскипятить и дождаться её остывания до 66-85 °C - теперь можно заваривать чай.
Первую заварку целесообразно слить, а вторую, залитую примерно минуты на 3, уже можно распивать. Заваривать жёлтый чай можно несколько раз. Лучше всего делать это в стеклянном чайничке, через стенки которого так приятно наблюдать "танец чаинок" - чайные почки в нём несколько раз поднимаются и опускаются. И пусть светлый цвет напитка не вводит Вас в заблуждение - на самом деле жёлтый чай достаточно крепок на вкус.
Приятного аппетита!

чайник и чашка с жёлтым чаем


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Виноград цветочный фото

Виноград цветочный

Видео: СОРТ ВИНОГРАДА ЦВЕТОЧНЫЙ ЕЩЕ НЕ ПОСПЕЛ Цветочный виноград является техническим сортом, который обладает…

Поговорим о зелёном чае фото

Поговорим о зелёном чае

Помню, лет 10 назад было повальное увлечение зелёным чаем, причём покупали его разные слои населения, начиная от…

Как заварить пуэр фото

Как заварить пуэр

Что такое пуэр?Одним из видов популярного ныне китайского чая является пуэр, отличающийся терпким вкусом с земляными,…

Виноград светлый фото

Виноград светлый

Видео: Сорт винограда Флора (Лора)Видео: Виноград 2016 (часть 5) Панченко Светлый столовый виноград является сортом с…

Виноград рислинг фото

Виноград рислинг

Рислинг (Riesling) был открыт на территории берегов реки Рейн и является техническим сортом винограда. Относится к…

Виноград «тайфи розовый» С„РѕС‚Рѕ

Виноград «тайфи розовый»

Видео: Розовый виноградЭтот сорт винограда относится к столовым сортам, который известен ещё с древних времён. В…

Виноград «италия» фото

Виноград «италия»

Видео: Сбор винограда- ИталияВидео: Виноград Италия (Grapes Italiya) 2015Этот сорт винограда относится к столовым…

» » Легендарный жёлтый чай