Необычные чаи – лапачо, катауба и чай из крушины

лапачо

Что такое лапачо?

Вы слышали про лапачо? Нет? Тогда устраивайтесь поудобнее, сейчас мы Вам о нём расскажем alt=":)" class="wp-smiley" /> Лапачо - это освежающий чаеподобный напиток из коры одноимённого вечнозелёного дерева, которое ещё называют муравьиным. Данный вид растительности можно встретить в Мексике, Перу, Бразилии и Парагвае. Лапачо был известен уже во времена инков, которые называли его "деревом жизни" и не случайно - напиток из его коры лечит или облегчает очень многие заболевания: от выпадения волос и воспаления кишечника до малокровия, диабета, лейкемии и др. Этот целебный чай содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов при отсутствии кофеина.
Основные целебные свойства лапачо:
- выведение шлаков из организма-
- противовоспалительный эффект-
- антивирусный и антибактериальный эффект-
- стимулирование обмена веществ-
- снижение сахара в крови-
- стимулирование образования красных кровяных телец-
- противоопухолевый эффект.

дерево лапачо

Как готовят лапачо

Лапачо, в отличие от других чаёв, нужно варить. Делается это так: на литр воды, доведённой до кипения, добавляют 3-4 чайные ложки коры лапачо, кипятят в течение пяти минут, снимают с огня и минут 15 дают настояться. Напиток имеет горьковатый вкус, пить его можно тёплым и холодным.
Кстати, лапачо обладает ещё и анестезирующим эффектом - именно из-за него чай получается освежающим, оставляющим во рту приятный холодок.
Кроме воды, для заваривания лапачо можно использовать молоко - в результате получается замечательный успокаивающий напиток, который подходит для употребления перед сном.

Видео: Chay_s21 Чай из Ю. Америки - катуаба в чайной лавке магазина "Целый мир"

кора лапачо

Катуаба




Катуаба - ещё один необычный чай, опять же приготовляемый из коры одноимённого хвойного дерева, произрастающего в Бразилии. Этот напиток прежде всего известен, как афродизиак. Кроме того, катауба обладает: болеутоляющим, антибактериальным и расслабляющим эффектом.

Это средство отлично подходит:
- против стресса и депрессий-
- для улучшения памяти (при забывчивости)-
- при бессоннице-
- при слабости, хронической усталости-
- при невритах и неврозах-
- при упадке сил.

Кора катуаба

катуаба

Видео: Как правильно заваривать чай кудин

В коре дерева катабу содержится масса полезных веществ: магний, калий, танины, смолы и др.
Готовят катаубу также, как кофе, заваривая, но не кипятя. На одну стандартную чашку требуется примерно 2 ч.л. молотой коры. Обратите внимание, что кору дерева катаубу перед завариванием нужно тщательно измельчить!
Также этот напиток можно заваривать, как простой чай - положить в чайник, залить кипятком и дать настояться. Вместо воды при желании можете использовать молоко, а в чай добавить фрукты, например яблоко. Если вкус готового катаубы кажется вам слишком горьким, то можете добавить в него мёд.
Если Вы относитесь к любителям экзотики, то попробуйте заварить катаубу с лапачо или мате.

Чай из коры крушины

«Крушина ольховидная» произрастает практически по всей Европе. В России это растение известно под названием «волчьи ягоды».
Кору крушины используют для заваривания слабительных чаёв, а в сочетании с очищающими травами, она способствует выводу токсинов из кровеносной системы и из печени.
Очищающий чай из крушины:
- 6 чашек воды (лучше родниковой или отфильтрованной)-
- 3 ст. ложки коры крушины-
- 2 ст. ложки красного клевера-
- 2 ст. ложки расторопши-
- 2 ст. ложки листа одуванчика-
- 2 ст. ложки листа перечной мяты.
Воду нужно довести до кипения в кастрюльке, снять с огня, добавить кору крушины и все указанные травы, накрыть кастрюльку, и дать чаю настояться в течение 30-60 минут. Перед употреблением напиток нужно процедить.
Такой чай рекомендуется принимать в качестве диетического, очищающего, два раза в день утром и перед сном.

крушина
Внимание! Такой чай противопоказан беременным и женщинам с кровотечениями из органов малого таза.
Если у Вас есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то перед употреблением напитка из трав проконсультируйтесь с гастроэнтерологом или своим лечащим врачом. Помните, что увлекаться слабительными напитками не стоит в любом случае.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Чай ройбос или ройбуш фото

Чай ройбос или ройбуш

Ройбос или ройбуш (что означает «красный куст») - это тонизирующий чаеподобный напиток, получаемый из…

Жемчужный фото

Жемчужный

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Рецепт домашнего коньяка фото

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления коньяка в домашних условиях надобно взять 0,5 л спирта, перемешать его с 0,5 л воды минерального…

Поговорим о зелёном чае фото

Поговорим о зелёном чае

Помню, лет 10 назад было повальное увлечение зелёным чаем, причём покупали его разные слои населения, начиная от…

Как заварить пуэр фото

Как заварить пуэр

Что такое пуэр?Одним из видов популярного ныне китайского чая является пуэр, отличающийся терпким вкусом с земляными,…

Готовим чай масала фото

Готовим чай масала

Что такое масала?Наши знакомые очень любят готовить чай масала: сами с удовольствием пьют и гостей угощают. Когда мы…

» » Необычные чаи – лапачо, катауба и чай из крушины