Сидр – алкогольный напиток из яблок
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.
Основой для приготовления является сброженный сок груш.
Технология приготовления может быть такой же, как у домашнего яблочного сидра.
Но у грушевого сидра немного больше сахаристости, а вот содержание спирта также колеблется до 8%.
И так рассмотрим рецепт приготовления грушевого сидра в домашних условиях.
Ингредиенты на 10-ти литровую бутыль:
Приготовление
Собранные груши положить на несколько дней, чтобы размякли. Помыть, корешки и сердцевинку убрать. Затем размять, полученную кашицу размешать с сахаром и немытым изюмом.
Все это поместить в бутыль с таким расчетом, чтобы осталось свободное место не меньше одного литра.
Банку накрыть марлей и поставить в тепле на три дня, чтобы начало бродить.
После этого когда появится запах брожения вместимость бутыли отфильтровать, выжать сок, перелить в сухую, чистую бутыль. Затем поставить водяной замок.
Данную бутыль лучше всего перенести в подвал, там прохладно и темно. Не раньше, чем за полтора месяца брожение практически закончится.
Далее грушевый сидр фильтруют (можно использовать марлю, несколько слоев), разливают по чистым стеклянным бутылкам.
Бутылки хорошо закупоривают и хранят в подвале три месяца в лежачем положении. После этого времени грушевый сидр готов.
У Вас получится напиток с приятным вкусом и ароматом, от которого просто невозможно отказаться. Приятного аппетита!
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок,…
Сидр - слабоалкогольный напиток из сладких фруктов обычно готовится без добавления дрожжей. Чаще всего готовят сидр из…
Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецепт3 Рецепт горячего грушевого сидраКлассический рецепт изготовления…
Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…
Видео: Косогоров Самогон. Дегустация магазинного самогонаВ Англии его называют «перри», во Франции –…
Не каждый алкогольный напиток можно произвести в домашних условиях. Это связанно как и со сложностью подбора…
Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под…
Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…
Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте…
Нередко возникает вопрос: сидр – что это и как его можно приготовить в домашних условиях? В рамках данной статьи…
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.В основном, процесс приготовления сидра предусматривает сбраживание…
Видео: Кальвадос урожая 2014 года. Выдержка в бочке 9 месяцев. ДегустацияКальвадос или как его еще называют - яблочный…
Груша – фрукт не экзотический, а наш, родной. Практически все знают, какой вкусный, ароматный напиток получается из…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт без сахара3 Рецепт вишневого сидра4 Безалкогольный рецептДома сидр чаще всего…
СодержаниеРецепт приготовления грушевого вина Рецепт домашнего грушевого сидраРецепт домашнего яблочно-грушевого…
Что такое сидр?Сидром называют лёгкий алкогольный напиток, полученный из фруктового сока путём сбраживания, но без…
В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов. Существует много рецептов домашнего грушевого ликера, но не…
Ароматные напитки из свежих фруктов всегда были и остаются настоящим украшением любого праздничного стола. Груши…