Сидр – алкогольный напиток из яблок
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его используют и в кулинарии. Этот освежающий напиток трудно назвать вином, обычно он содержит всего 3—5 % алкоголя (от 2 до 8 %). В принципе это просто перебродивший яблочный сок. В Польше нет прочных традиций изготовления сидра, хотя яблок там хватает, и, значит, можно попробовать. Для приготовления сидра больше всего подходят сладкие яблоки с хорошо выраженным вкусом. Обычно используют фрукты одного сорта, но можно их смешивать, подбирая разновидности с гармоничным вкусом.
Яблочный сок лучше получить при помощи электрической или паровой соковыжималки. Выжатый сок следует перелить в высокую посуду и поставить на 12 часов в холодное место, а потом осторожно слить без осадка с помощью резиновой трубки. Можно также сок профильтровать, например, через сложенную в несколько раз стерильную марлю.
Старый рецепт весьма несложен, но — внимание! — требуется старинная бочка, тщательно ошпаренная кипятком или обработанная серой. Бочку необходимо наполнить соком и заткнуть пробкой с отверстием, через которое будет выходить образующаяся во время брожения пена. В бочку нужно систематически доливать яблочный сок или кипяченую воду. Брожение обычно продолжается около полутора месяцев.
Сидр полусладкий
Осветленный яблочный сок следует налить в чистую, предварительно ошпаренную кипятком и высушенную бутыль, закупорить ее пробкой с трубкой для ферментации и оставить для брожения при температуре около 20 °С. Когда бурное брожение закончится и на дно бутыли выпадет осадок, вино через трубку слить в меньшую посуду, наполнив ее до краев, и снова заткнуть горлышко пробкой с трубкой для ферментации или куском хлопчатобумажной ваты. Перенести в более холодное помещение с температурой около 10— 15 °С и оставить на 3 дня, чтобы возможная взвесь опустилась на дно. Готовый сидр можно профильтровать или сразу разлить в чистые, ошпаренные кипятком бутылки. Сидр не должен быть абсолютно прозрачным, легкое помутнение не влияет на вкусовые качества. Так как сам по себе сидр — продукт нестойкий, чтобы создать запас этого напитка для длительного хранения, нужно его пропастеризовать в открытых бутылках в течение 1 —2 минут при температуре 65—70 °С. После пастеризации бутылки надо сразу же закрыть прокипяченными пробками и положить или (еще лучше) поставить вверх дном при температуре 15 °С до остывания. .
Сидр хранят в темном и холодном помещении, например, в старом подвале.
Сидр сухой
Несколько более крепкий, чем сидр полусладкий.
яблочный сок дрожжевая матка
Лучше, если бурное брожение протекает при температуре около 20 °С.
Сок можно оставить с дрожжами немного дольше. Когда брожение прекратится, сидр перелить в меньшую посуду, наполнив ее до краев. Посуду нужно неплотно закрыть (можно использовать пробку с трубкой для ферментации) и поставить для дальнейшего брожения в помещение с температурой 10— 15 °С. Когда на дно выпадет осадок, сидр разлить в бутылки. Сухой сидр также нужно пастеризовать в открытых бутылках в течение 2 минут при температуре 60—70 °С. Бутылки надо сразу же закрыть, охладить и перенести в холодное помещение.
Алкогольные напитки из яблок – сейчас об этом многие только догадываются. Во всем мире они не так распространены, как…
В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок,…
Видео: Как сделать Сидр. Яблочное вино.Сидр - 6й фильм. Шампанское Возьмите равные доли кислых и сладких яблок.…
Некоторые считают его самым лучшим фруктовым вином. Прежде чем приступить к изготовлению вина, следует удалить…
Сидр - слабоалкогольный напиток из сладких фруктов обычно готовится без добавления дрожжей. Чаще всего готовят сидр из…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Клубника довольно редко используется для изготовления вина, в основном ее съедают сырой или готовят из нее варенье,…
Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…
Видео: Косогоров Самогон. Дегустация магазинного самогонаВ Англии его называют «перри», во Франции –…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Видео: Ревень полезные свойстваВкусное и, по мнению специалистов, обладающее тонизирующими свойствами вино. Его можно…
ягоды аронии кипяченая водасахардрожжевая матка бордопитательная среда Чистую, ошпаренную кипятком бутыль до половины…
Видео: Праздничный Горячий Яблочный Сок со СпециямиСидр – это слабоалкогольное (2-7%) зачастую газированное яблочное…
Видео: Барнаульский Сидр "KELVISH"Пивоваренная компания “Балтика” продолжает осваивать новые…
Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под…
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.В основном, процесс приготовления сидра предусматривает сбраживание…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…
Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт без сахара3 Рецепт вишневого сидра4 Безалкогольный рецептДома сидр чаще всего…
Что такое сидр?Сидром называют лёгкий алкогольный напиток, полученный из фруктового сока путём сбраживания, но без…
Грушевый сидрВидео: грушевый сидр - глаза Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.…