Грушевый сидр

Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под названием перри, Испании - перада, во Франции его разливают в фирменные бутылки и ценят не меньше знаменитого шампанского вина. Слабоалкогольный напиток имеет приятный нежный аромат спелых фруктов, на вкус немного слаще, чем квас.

Как и другие прохладительные напитки грушевый сидр в домашних условиях готовят многие виноделы. И, несмотря на то, что его популярность ниже, чем у известного яблочного сидра, по вкусовым качествам он ни в чем не уступает известному собрату. Крепость напитка во многом определяет количество используемого сахара. Приготовленный по этому рецепту грушевый сидр имеет крепость 5-7% в зависимости от сорта и сладости плодов.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Кислые груши (можно дичку) - 5-6 кг
  • Сахар - 5 стаканов
  • Дрожжи - 25 гр

Как приготовить грушевый сидр

Перед тем как сделать сидр из груш следует очень тщательно перебрать спелые плоды. Обычные садовые груши для приготовления этого напитка не подходят — нужно брать кислые сорта или дичку. Чем ароматнее и кислее будут фрукты, тем качественнее получится сидр.

Спелые кислые груши перебрать и помыть

Зрелые груши нужно помыть, убрать гнилые и испорченные, разрезать на небольшие дольки и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.




Груши измельчить до состояния пюре

Если плоды твердые, дайте им немного полежать в прохладном темном месте несколько дней. Можно использовать соковыжималку, для приготовления сока, но если ее нет, просто выдавить его из полученного пюре при помощи кусочка марли.

Хорошо отжать грушевый сок

Грушевый сидр готовится из перебродившего сока, поэтому его необходимо смешать с сахаром и поставить в теплое место. Посуду для приготовления напитка лучше брать стеклянную или эмалированную — для домашнего приготовления лучше всего подойдут трехлитровые банки.

Если в течение нескольких дней сок не забродил, можно будет добавить немного дрожжей. Используйте пивные, винные или обычные сухие дрожжи для приготовления выпечки и напитков. В отдельную миску налить стакан сока, нагреть до температуры 27-30 градусов и развести в нем дрожжи. Оставить их в тепле до появления сильной пены — 40-50 минут, после чего смешать с соком.

Этот рецепт сидра из груш идеально подходит для домашнего приготовления — уже через 4-5 дней сок должен забродить. Когда на дне бутылки образуется осадок, аккуратно перелить напиток в чистые бутылки и плотно закрыть.

Процедить можно через мелкое сито и несколько слоев марли.

razlit-grushevyj-sidr-v-butylki-i-xranit-v-proxladnom-meste

Если вы хотите приготовить сидр из груш как это делают известные производители, напиток нужно будет выдержать в прохладном месте 5-6 месяцев. Для этого используйте деревянные бочонки или любую эмалированную посуду.

Подавать грушевый сидр охлажденным с фруктами

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем ароматнее и вкуснее он будет. Но если вы хотите попробовать сидр сразу, то для лучшего аромата можно будет прямо в чашку или стакан добавить немного корицы или ванили. Хранить готовый сидр в прохладном месте или холодильнике, иначе он может перекиснуть. Пить охлажденным со свежими фруктами.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сидр из сока фото

Сидр из сока

Сидр - слабоалкогольный напиток из сладких фруктов обычно готовится без добавления дрожжей. Чаще всего готовят сидр из…

Сидр фото

Сидр

Пенящийся сидр, который во Франции называют cidre, до сих пор остается популярным напитком в нормандских селах, где его…

Домашний сидр фото

Домашний сидр

Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…

Брага из яблок для питья фото

Брага из яблок для питья

Чаще всего домашняя брага из яблок используется для приготовления самогона. Но если все правила и технологии соблюдены…

Грушевый ликер фото

Грушевый ликер

Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Классическая наливка из груш фото

Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным…

Как приготовить сидр дома фото

Как приготовить сидр дома

Что такое сидр?Сидром называют лёгкий алкогольный напиток, полученный из фруктового сока путём сбраживания, но без…

Грушевый сидр фото

Грушевый сидр

Грушевый сидрВидео: грушевый сидр - глаза Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.…

» » Грушевый сидр